• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Стоит ли автору ограничивать доступ к своей теме.

Автор Starik, 29.06.24, 19:00:13

« назад - далее »

Warlock-72

Цитата: СВ от 30.06.24, 08:57:31Да, Василий Васильевич, с таким "жёстким формалистом", как вы, каши не сваришь, прогресса не увидишь ...
Цитата: СВ от 01.07.24, 09:15:42Василий Васильевич, ничем не отличаюсь от вас...
... вы, похоже, НЕПОНЯТНО почему боитесь, что вам сделают плохо ...
... люди по разному реагируют на какие-либо конфликтные ситуации; увидев, скажем, чьё-то нехорошее поведение, а то и нападение/драку, одни вмешаются, заступятся, а другие - пройдут мимо. Уж не из вторых ли ..?
Налицо проявление искаженного восприятия реальности  :sun:

Цитата: СВ от 01.07.24, 12:47:40Всё понятно - у вас ... отключают. Только за очень нехорошее поведение, типа оскорблений (да и то, если какой вечный детсадовец попадётся и побежит жаловаться вос модератору).
А как с проявлениями оскорблений бороться на интернет-площадках, если не хочешь уподобляться хаму? Только с помощью владельца этой площадки.

Цитата: Starik от 01.07.24, 13:00:41Сергей Васильевич. Учитывая что ответил Василий Васильевич, для начала, следует перед ним публично извиниться, а не искать оправдания. В Вашем возрасте следует быть мудрее и более уважительно относиться к собеседникам, даже если их мнение прямо противоположно Вашему.
Благодарю, Алексей Павлович! Честно говоря, мое "эго" совсем не пострадает от отсутствия извинений. Но Ваша позиция по обсуждаемой теме мне очень импонирует - законы (и в прямом, и в переносном смыслах) должны соблюдаться!

Starik

Уважаемые .. ВасильевичИ, предлагаю вам обоим остыть и для успокоения попросту не обращать внимание на взаимные уколы. Вернитесь к обсуждению изначальной темы.

СВ

Цитата: Starik от 01.07.24, 13:00:41Сергей Васильевич. Учитывая что ответил Василий Васильевич, для начала, следует перед ним публично извиниться...
За формалиста??? Или поступим по методу Василия Васильевича: где "в ГОСТе" говорится, что формалист - оскорбление?
- - - -
По изначальной теме:
по некоторым* высказываниям вижу, что
- либо невнимательно читают,
- либо умышленно искажают.
Придётся повторить:
Цитата: СВ от 29.06.24, 22:37:58Кстати, Алексей Павлович, вы навели на отличную мысль, которая подойдёт "и вашим, и нашим": не отключать полностью, а заносить "в чёрный список темы" (такой механизм на форуме уже есть, только он работает не "от темы", а от конкретного пользователя, заносимого в "чёрный список"). Думаю, по названию вы уже догадались, как это работает: сообщение не удалено, а просто свёрнуто. Т.е. все видят намёк автора пишущему, что он "что-то не то пишет". Думаю, по минимуму этого действия будет достаточно для успокоения страстей, разгорающихся время от времени.
- - -
* - чтобы не было недоразумений: это не Алексей Павлович.

YNA

Ставлю на 5 страниц темы!
Кто поставит на другое число? 
Сыграем?  :)

Alekzander

Добра всем!

Предложение СВ мне кажется вполне разумным.
Другой вопрос, что именно в такой трактовке как только лишь "отключение вполне конкретных пользователей" - это все же довольно узкая формулировка.
Не первый и не последний форум, где поднимался вопрос о ТС как о микромодераторе в рамках своей темы.
Не только бан неугодных ТСу пользователей, но и чистка флуда и даже, о, ужас - правка чужих сообщений!
С правами должна быть и ответственность. Чтобы тема была информативна, свободна от флуда и т.п.
Не ведаю, позволяет ли данный движок форума такие сущности как "куратор темы" или как там еще.
Но то что многие движки позволяют - сто пудов.

Цитата: Starik от 29.06.24, 19:00:13Если дать возможность каждому автору темы выбирать кому можно писать в этой теме,

Сразу вспомнился Кин-дза-дза и героиня Машной - Ну, если бы мы им предоставили возможность что-нибудь решать, то...(и многозначительно глазки к небу...

MrBarry

Цитата: Alekzander от 01.07.24, 14:18:16Не первый и не последний форум, где поднимался вопрос о ТС как о микромодераторе в рамках своей темы.
Звучит будто вы повидали уже много форумов и много вариантов правил
Если не трудно, расскажите о том, как на разных форумах относятся к модерированию своей темы, как именно оно там реализовано, какие плюсы и минусы
Взгляд со стороны будет полезен для обеих сторон дискуссии

Alekzander

Цитата: MrBarry от 01.07.24, 14:39:55Звучит будто вы повидали уже много форумов и много вариантов правил
Если не трудно, расскажите о том, как на разных форумах относятся к модерированию своей темы, как именно оно там реализовано, какие плюсы и минусы
Взгляд со стороны будет полезен для обеих сторон дискуссии

Достаточно набрать "Может ли топикстартер быть модератором в своей теме" и смотреть как где и что.
Из тех что знаю лично, применительно к отключению конкретных пользователей - знаю форум где ТС просил конкретного пользователя свалить из темы и модератор в 80% случаев был на стороне ТС - просто ставил галку (убирал галку) что этот пользователь в этой теме не может оставлять сообщений.
Знаю лично что на некоторых форумах конкретный пользователь может редактировать все темы и посты одного раздела форума - он эксперт в этой области. И он не модератор в общем смысле, просто делаешь в движке группу пользователей с особыми правами. Ну или модератор для одного раздела.

lavgirb

Если ТС кого-то поместил в игнор, то это значит, что ТС не желает ни читать его сообщения в своей теме, ни получать информацию о том, что игнорируемый что-то написал в теме ТС.
Я за то, чтобы помещенный топикстартером в игнор не имел возможности вставлять свои сообщения в темы ТС.
Таких в игноре будет мало, но это будут самые отъявленные говоруны, которые по выражению одно из форумчан, оставляют в теме свое г... и уходят.
Пусть эти господа создают свои темы и в них гадят сколько хотят. Но зачем это делать в чужих темах?

Если ТС кого-то поместил в игнор, то из игнора никто не должен иметь возможности оставлять свои сообщения в темах ТС.
Игнор - крайняя мера. Но это будет справедливо.

pr0100

Не знаю о чем вы, но плагин для тотал командера, все это решит.

Warlock-72

Адресую желающим помодерировать Форум:
У Форума есть владелец, который установил некие Правила для этого Форума и для организации его работы тратит определенные свои собственные ресурсы.
Вы своими предложениями хотите зайти на территорию владельца и хозяйничать на его территории, никоим образом в это не вложившись? Ни материально, ни организационно? Ваше предложение в чем - типа, организуйте-ка мне здесь все условия для того, чтобы я мог "порулить" вместе с вами?
По аналогии, ваше предложение - сродни предложению занять в торговом центре некую площади и распоряжаться ей по своему собственному усмотрению, не оплачивая владельцу ТЦ арендной платы, не участвуя в строительстве и ремонте ТЦ.
Смешно, честное слово  :-)))
И еще раз - прочитайте уже Правила Форума, особенно п. 1.1.
Вам все организовали. Вы сюда пришли - значит, соблюдайте установленные владельцем Правила.

MrBarry

Цитата: pr0100 от 01.07.24, 15:14:56Не знаю о чем вы, но плагин для тотал командера, все это решит.
Toptotal, мы тебя раскрыли, перелогинься :D

Alekzander

Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 15:36:15Адресую желающим помодерировать Форум:

Зачем искать противоречия там где их нет?
Никто не помышляет отнять форум у Аскона.
Если форум - это бизнес, то показатели этого бизнеса - это посещаемость и цитируемость.
Они же зависят от того насколько пользователям комфортно, насколько темы информативны, а не напротив замусорены. И злейшие враги этого бизнеса - флуд, флейм оффтоп.
И т.д. и т.п.

СВ

Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 15:36:15Вы своими предложениями хотите зайти на территорию владельца и хозяйничать на его территории, никоим образом в это не вложившись? Ни материально, ни организационно? Ваше предложение в чем - типа, организуйте-ка мне здесь все условия для того, чтобы я мог "порулить" вместе с вами?
По аналогии, ваше предложение - сродни предложению занять в торговом центре некую площади и распоряжаться ей по своему собственному усмотрению, не оплачивая владельцу ТЦ арендной платы, не участвуя в строительстве и ремонте ТЦ.
...
Вам все организовали. Вы сюда пришли - значит, соблюдайте установленные владельцем Правила.
И после этого Василий Васильевич - НЕ формалист?
А что, Василий Васильевич, может пора прекратить писать Предложения в АСКОН? Хватит нам борзеть, влезать в бизнес? Что дают, то и ешь ..., золотое правило.
(Судя по количеству созданных тем - так и есть, бизнес в безопасности:

lavgirb

Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 15:36:15Вы своими предложениями хотите зайти на территорию владельца и хозяйничать на его территории, никоим образом в это не вложившись? Ни материально, ни организационно? Ваше предложение в чем - типа, организуйте-ка мне здесь все условия для того, чтобы я мог "порулить" вместе с вами?
Смешно, честное слово  :-)))

Здесь никто не обсуждал соблюдать или не соблюдать правила.
Обычный софистический прием: подмена темы обсуждения.

Warlock-72

Цитата: lavgirb от 01.07.24, 17:05:30Здесь никто не обсуждал соблюдать или не соблюдать правила.
Обычный софистический прием: подмена темы обсуждения.
Вот здесь:
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=39172.msg327811#msg327811
содержмтся цитата предложения, которое влечет за собой изменение Правил Форума.
В Правилах описан механизм блокировки участников Форума, равно как и причыны возможной блокировки.
Отчего возникло предложение расширить полномочия авторов тем? Неужели оттого, что их на 100% устраивают Правила, установленные владельцем? Значит, они не желают исполнять эти Правила, раз родилось такое предложение - разве нет? И где здесь "софистика"?

Цитата: СВ от 01.07.24, 15:55:34... А что, Василий Васильевич, может пора прекратить писать Предложения в АСКОН? Хватит нам борзеть, влезать в бизнес? ...
Какое отношение рубрика "Пожелания и предложения пользователей", направленная на улучшение и развитие программных продуктов АСКОН, соотносится с Вашим предложением расширения полномочий участников Форума, а конкретно - функциями модерирования сообщений и блокировки неугодных Вам пользователей? 

lavgirb

Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 18:17:13Вот здесь:
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=39172.msg327811#msg327811
содержмтся цитата предложения, которое влечет за собой изменение Правил Форума.
В Правилах описан механизм блокировки участников Форума, равно как и причыны возможной блокировки.
Отчего возникло предложение расширить полномочия авторов тем? Неужели оттого, что их на 100% устраивают Правила, установленные владельцем? Значит, они не желают исполнять эти Правила, раз родилось такое предложение - разве нет? И где здесь "софистика"?
Вы высказались не по теме и стали брать на себя функции модератора в порыве комментировать высказывания других форумчан.
Комментировать чужие высказывания, давать советы кому что писать, не обладая соответствующими полномочиями дело не благодарное и бесперспективное.
Высказывайтесь по существу заявленной темы, если есть что сказать.

И не надо себя противопоставлять форуму разделяя всех на две категории "вы, форумчане, которые только и метят покомандовать" и "я, Warlock-72, скромный безответный, блюдущий правила".
И охота вам на всех наезжать?...
Если кто-то дает предложения по совершенствованию правил, то нет смысла их оговаривать и приписывать им не существующие качества, принижая их достоинства.
Будьте терпимее к чужим высказываниям. Даже если вам они не нравятся.
Пожалуйста, оставьте модератору оценивать кто и как написал, соответствуют высказывания правилам или нет. Не берите на себя его функции. Если сможете.

СВ

Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 18:17:13Какое отношение рубрика "Пожелания и предложения пользователей", направленная на улучшение и развитие программных продуктов АСКОН, соотносится с Вашим предложением расширения полномочий участников Форума, а конкретно - функциями модерирования сообщений и блокировки неугодных Вам пользователей?
Прямое. Вы тут "разъясняете" нам всякими аналогиями, вот такими
Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 15:36:15Вы своими предложениями хотите зайти на территорию владельца и хозяйничать на его территории, никоим образом в это не вложившись? Ни материально, ни организационно?
где-то вы увидели, что мы хотим чего-то у АСКОНа хапнуть, так сказать, на халяву (такая вот тавтология получается), так что же вы не видите, что АСКОН "улучшает и развивает программный продукт" ИМЕННО НА ХАЛЯВУ! Более того, мы силы гигантские тратим, уговариваем: - Возьми Предложение, ДАРОМ!
А вот улучшать форум (что уже, кстати, не раз делалось именно по нашим пожеланиям) ПО ВАШИМ ПОНЯТИЯМ - НИЗЯ!
Вот разобрался я (с помощь товарищей, спасибо им) и наконец-то понял, кто вы есть на самом деле ... .

Warlock-72

Цитата: lavgirb от 01.07.24, 18:32:54Вы высказались не по теме ...
Напомните, пожалуйста, название темы - может, я и вправду ошибся и высказываюсь не там...
Цитата: lavgirb от 01.07.24, 18:32:54Вы ... и стали брать на себя функции модератора ...
Какие функции я на себя взял? Перечислите? Я вижу, что такие функции желают видеть у себя другие участники, ратующие за расширение своих полномочий. Я же против подобной "анархии".

Цитата: lavgirb от 01.07.24, 18:32:54... Комментировать чужие высказывания, давать советы кому что писать, не обладая соответствующими полномочиями дело не благодарное и бесперспективное.
Высказывайтесь по существу заявленной темы, если есть что сказать...
А Вы перечитайте мое первое сообщение в этой теме - я не комментировал никого из высказывавшихся в этой теме, я поддержал мнение Алексея Павловича. Далее последовали комментарии уже моего высказывания, так что не надо перекладывать на меня то, что начали другие.

Цитата: lavgirb от 01.07.24, 18:32:54... не надо себя противопоставлять форуму ...
Не надо приписывать мне действий, которых я не совершал.

Цитата: lavgirb от 01.07.24, 18:32:54... охота вам на всех наезжать?...
"На всех" - это на кого?
Попрошу высказаться всех участников, на кого я когда-либо "наезжал". Желательно, с прямой цитатой (благо, все сообщения хранятся в истории)...

Цитата: lavgirb от 01.07.24, 18:32:54... оставьте модератору оценивать кто и как написал, соответствуют высказывания правилам или нет...
Любой может лично оценивать любое высказывание, для этого полномочия модератора не нужны, в отличие от функции модератора принимать решения и определенные действия ограничительного характера в отношении любого участника Форума.

Warlock-72

Цитата: СВ от 01.07.24, 18:47:20... Вот разобрался я (с помощь товарищей, спасибо им) и наконец-то понял, кто вы есть на самом деле ... .
Конечно, спасибо "товарищам", в одиночку-то никак не "разобраться"
...  :-)))

P.S. Мне добавить больше нечего. Свое участие в теме закрываю.

Goran

"Волк и семеро козлят"
- Что ж вы делаете, волки позорные?!
- Молчи, козел.