• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Стоит ли автору ограничивать доступ к своей теме.

Автор Starik, 29.06.24, 19:00:13

« назад - далее »

Starik

Цитата: СВ от 28.06.24, 16:52:07- - -Ирина Владимировна, как там продвигается решение по высказанному многими Предложению, которое как раз и исключит/уменьшит конфликты в темах - дать возможность автору темы отключать пользователей, которые занимаются ..., в общем, приносят один только вред, назовём это так.
Никак не продвигается, и даже не рассматривается. Если дать возможность каждому автору темы выбирать кому можно писать в этой теме, а кому нет то форум превратится кучу мелких индивидуальных форумчиков.
+ Благодарностей: 4

СВ

Алексей Павлович, так здесь мы не цвет бюстгалтеров и ночнушек обсуждаем, не ищем подружек с совпадающими вкусами. Люди задают ПРАКТИЧЕСКИЕ вопросы и потому практически никому не придёт в голову отключать приличного специалиста. Более того, подавляющую часть вопросов задают НЕ ТЕ люди, которые "взрастили" здесь недругов, и потому, естественно, авторы этих вопросов вряд ли кого отключат. За исключением тех, кто СЕРЬЁЗНО портит микроклимат в теме. (К примеру, на форуме есть не менее трёх человек, которые запросто отключат меня "просто так". Так пожалуйста, отключайте, в своих темах - да на здоровье, не всплакну, и даже не моргну.)
Кстати, Алексей Павлович, вы навели на отличную мысль, которая подойдёт "и вашим, и нашим": не отключать полностью, а заносить "в чёрный список темы" (такой механизм на форуме уже есть, только он работает не "от темы", а от конкретного пользователя, заносимого в "чёрный список"). Думаю, по названию вы уже догадались, как это работает: сообщение не удалено, а просто свёрнуто. Т.е. все видят намёк автора пишущему, что он "что-то не то пишет". Думаю, по минимуму этого действия будет достаточно для успокоения страстей, разгорающихся время от времени.
+ Благодарностей: 1

Warlock-72

Цитата: Starik от 29.06.24, 19:00:13... даже не рассматривается. Если дать возможность каждому автору темы выбирать кому можно писать в этой теме, а кому нет то форум превратится кучу мелких индивидуальных форумчиков.
Всецело поддерживаю.
Есть правила Форума, установленные организаторами.
Кто хочет организовать "кружкИ по интересам" - для того есть личные сообщения или другие способы личной коммуникации.
Для того, кто не хочет видеть сообщения, тех, кто вызывает личную неприязнь, - есть "черные списки".
Это публичный форум, где каждый может высказываться, если его высказывания не нарушсют правила Форума.

lavgirb

Цитата: Warlock-72 от 30.06.24, 00:31:36Это публичный форум, где каждый может высказываться, если его высказывания не нарушсют правила Форума.
Откровенный уход от темы ТС, сообщения не по теме ТС, вопросы в теме ТС, не относящиеся к рассматриваемому предмету, это нарушение правил или нет?

Warlock-72

Это не запрещается правилами (см. раздел 5).

СВ

Да, Василий Васильевич, с таким "жёстким формалистом", как вы, каши не сваришь, прогресса не увидишь ...

Starik

Сергей Васильевич, а вы твердо уверены что вашему визови будет ОЧЕНЬ приятно что вы присвоили ему звание "формалистов" да ещё и жёсткого. Что то мне кажется что вы опять перестали следить за своей речью :um: . А сие наказуемо.
+ Благодарностей: 3

СВ

Алексей Павлович, а давайте спросим у него самого - формалист* он или нет? Кроме всего прочего, он ещё и честный человек, и открытый человек, не стесняется правду говорить (как он её понимает, разумеется), так что я ему доверяю - если что.
- - -
* - формалист, по мне (и в данной ситуации) - это строго и буквально выполняющий правила; дискуссии по "содержимому" ГОСТов наглядно показали это в отношении Василия Васильевича (в положительном ключе, разумеется). Я же склонен - как многие футбольные судьи, - смотреть не только на "букву правил", и но и не забывать про "дух игры". И относительно ГЛАВНОГО вопроса темы снова повторю: людей, которые вредят теме, нужно отключать от неё.
Кстати, примерно с этим же вопросом перекликается другой: часто (обычно новички, по незнанию) пишут: - Спасибо, всё узнал, тему можно закрыть. А им в ответ - НЕТ! Т.е. по-хорошему надо понять/разобраться - что мы делаем в теме? А отсюда само собой "вытечет" - что нужно, что можно, что нельзя.

MrBarry

Как бы мне самому не хотелось иногда в своих темах отключать людей, которые просто задают лишние вопросы, но
Цитата: Warlock-72 от 30.06.24, 00:31:36Это публичный форум, где каждый может высказываться, если его высказывания не нарушают правила Форума.
это непреложное правило, и его нарушать нельзя ни в коем случае. Да и сценарий
Цитата: Starik от 29.06.24, 19:00:13Если дать возможность каждому автору темы выбирать кому можно писать в этой теме, а кому нет то форум превратится кучу мелких индивидуальных форумчиков.
тоже вполне вероятен. К тому же действительно на публику вылезут куча личных конфликтов, даже если реализовать не отключение, а
Цитата: СВ от 29.06.24, 22:37:58не отключать полностью, а заносить "в чёрный список темы" (такой механизм на форуме уже есть, только он работает не "от темы", а от конкретного пользователя, заносимого в "чёрный список"). Думаю, по названию вы уже догадались, как это работает: сообщение не удалено, а просто свёрнуто.
В итоге локально конфликтов будет меньше от такой системы, но глобально на форуме будет много явно заметных конфликтов, которые сейчас не так заметны, если не вникать в них намеренно.

Вират Лакх

MrBarry

Цитата: Вират Лакх от 01.07.24, 07:19:37Меньше кормить троллей - всё.
Ну так то конечно всё верно, но по эффективности такой совет на уровне "если тебе грустно - не грусти", "если ты бездомный - просто купи себе дом" и пр.  :-)))

Warlock-72

Цитата: СВ от 30.06.24, 08:57:31Да, Василий Васильевич, с таким "жёстким формалистом", как вы, каши не сваришь, прогресса не увидишь ...
Цитата: СВ от 30.06.24, 18:30:46Алексей Павлович, а давайте спросим у него самого - формалист* он или нет? Кроме всего прочего, он ещё и честный человек, и открытый человек, не стесняется правду говорить (как он её понимает, разумеется), так что я ему доверяю - если что.
- - -
* - формалист, по мне (и в данной ситуации) - это строго и буквально выполняющий правила; дискуссии по "содержимому" ГОСТов наглядно показали это в отношении Василия Васильевича (в положительном ключе, разумеется). Я же склонен - как многие футбольные судьи, - смотреть не только на "букву правил", и но и не забывать про "дух игры"...
Сергей Васильевич, Вам бы не помешало перед очередным "навешиванием ярлыка" на кого-либо ознакомиться со значением того слова, которым Вы собираетесь "наградить" свою "жертву". А то получается такая "картинка":
1) Вы выносите "в публику" свой "вердикт" по какому-то человеку, давая ему некоторое "определение" (по сути - "ярлык");
2) Вам указывают на то, что так не делают в приличном обществе;
3) Вы начинаете оправдываться - "вы меня неправильно поняли, я же имел в виду вот то-то и то-то, называя человека ... (далее следует слово-"ярлык").
В данном конкретном случае (термин "формалист") - Вы ознакомьтесь с общепринятым значением этого слова, благо сейчас доступно множество словарей русского языка. И проанализируйте Вашу трактовку этого термина и трактовку филологов. Потом, как говорится, "найдите отличия"...
Есть такое деструктивное социальное поведение - социальная стигматизация. Так вот, с моей точки зрения, Вы, Сергей Васильевич, буквально грешите (безо всяких кавычек это пишу) этим "социальным недугом".

Что касается Вашего "прямого" вопроса
Цитата: СВ от 30.06.24, 18:30:46... а давайте спросим у него самого - формалист* он или нет? ...
мой ответ - естественно, нет  :angel:
Нет, потому что я понимаю значимость "связки" "свобода - ответственность", и знаю, что в любом обществе должны быть приняты правила и нормы взаимного сосуществования.
Отсутствие правил, норм и ограничений конструктивного толка, которые направлены на ограничение деструктивного поведения человека, неизбежно приведёт к деградации и упадку. Подобные общности будут упрощаться и разлагаться, распадаться на части. И это именно то, к чему Вы, Сергей Васильевич, призываете - разбиться на "кружки по интересам", где Вам никто слова против сказать не сможет. Не понравился чей-то комментарий (например, сказали Вам, что Вы хамите) - а Вы его отключили, типа "нет человека - нет проблемы"  :-)))  Нет, так это не работает!
Есть администрация Форума, на представителей которой возложены функции арбитров, есть правила Форума, нарушители наказываются представителями администрации -
процесс отлажен. Если кто-то не хочет соблюдать правила этого сообщества - насильно здесь никого не удерживают.

СВ

Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 09:00:53Сергей Васильевич,...
1) Вы выносите "в публику" свой "вердикт" по какому-то человеку, давая ему некоторое "определение" (по сути - "ярлык");
Василий Васильевич, ничем не отличаюсь от вас:
Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 09:00:53Есть такое деструктивное социальное поведение - социальная стигматизация. Так вот, с моей точки зрения, Вы, Сергей Васильевич, буквально грешите (безо всяких кавычек это пишу) этим "социальным недугом".
Разве только вы не произносите буквально: СВ - "социальный стигматик".

И оправдываться я не собираюсь
Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 09:00:533) Вы начинаете оправдываться - "вы меня неправильно поняли, я же имел в виду вот то-то и то-то, называя человека ...
потому как вот этот "канцелярский язык"
Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 09:00:53...
Отсутствие правил, норм и ограничений конструктивного толка, которые направлены на ограничение деструктивного поведения человека, неизбежно приведёт к деградации и упадку. Подобные общности будут упрощаться и разлагаться, распадаться на части.
- наипервейший признак формалиста.

* * * * * * * * *
Цитата: Warlock-72 от 01.07.24, 09:00:53... Вы, Сергей Васильевич, призываете - разбиться на "кружки по интересам", где Вам никто слова против сказать не сможет. Не понравился чей-то комментарий (например, сказали Вам, что Вы хамите) - а Вы его отключили, типа "нет человека - нет проблемы" 
А вот это - чистая демагогия, Василий Васильевич. Я говорю об отключении АВТОРОМ в СВОЕЙ теме: если я вам нахамил (в СВОЕЙ теме), при этом непонятно с какой стати я вам нахамлю, если я задал вопрос, к примеру, про проецирование и вы мне про проецирование и ответили, то элементарно вам "взять и наплевать" на меня - такого-сякого хама и ничем мне за это не помогать.  А вот если мы с вами начнём хамить друг другу НЕ В НАШЕЙ ТЕМЕ, то автор как раз поступит именно по вашему - накажет хамов, даст им п...!
Так что,  Василий Васильевич, никак не получается разбиться на "кружки по интересам".
Даже дам подсказку: вы (хорошие) можете нас (плохих) таким механизмом проучить, потому как вас много, а нас мало. И станет на форуме идиллия! Вы не против идиллии? (Но вы, похоже, НЕПОНЯТНО почему боитесь, что вам сделают плохо ... . Включите логику,  Василий Васильевич: ваше дело - правое, вы победите!)
- - -
(Закрадывается такая мысль: люди по разному реагируют на какие-либо конфликтные ситуации; увидев, скажем, чьё-то нехорошее поведение, а то и нападение/драку, одни вмешаются, заступятся, а другие - пройдут мимо. Уж не из вторых ли ..?)

lavgirb

Starik, а где можно увидеть ссылку на Правила форума? Она у меня не видна на главной странице, не закреплена в разделе "Работа Форума и сайтов АСКОН"...

MrBarry

В самом низу любой страницы форума, справа "Условия и правила"

lavgirb

Цитата: MrBarry от 01.07.24, 10:47:47В самом низу любой страницы форума, справа "Условия и правила"
Спасибо.

UU

Бредовая идея отключать пользователя от темы, бывает некоторые какую-то дичь несут, так для этого существуют модераторы, не стоит их хлеб отбирать.

СВ

Всё понятно - у вас малый форумный опыт.
За дичь и хрень, включая троллинг - не отключают. Только за очень нехорошее поведение, типа оскорблений (да и то, если какой вечный детсадовец попадётся и побежит жаловаться вос модератору).

MrBarry

Цитата: СВ от 01.07.24, 12:47:40За дичь и хрень, включая троллинг - не отключают.
Одни не отключают, а другие будут вредничать и половина форума в их темах будет отключена. Не нужно лишнюю власть давать человеку, не будучи уверенным что он не воспользуется ею во вред. А то, что существует, модераторы вполне успешно контролируют и чистят

Starik

Сергей Васильевич. Учитывая что ответил Василий Васильевич, для начала, следует перед ним публично извиниться, а не искать оправдания. В Вашем возрасте следует быть мудрее и более уважительно относиться к собеседникам, даже если их мнение прямо противоположно Вашему.
+ Благодарностей: 2