Эскизы по сечениям

Автор AleOP, 13.03.24, 15:25:14

« назад - далее »

AleOP

Всех приветствую! Вопрос, есть ли возможность создавать эскизы по сечениям(Разрезам)?

IgorT

Что-то туплю. Не совсем понимаю что Вам надо получить. Картинку можете нарисовать?

СВ

Предположу, что под сечением подразумевается действие команды Отображать сечение модели.

Петрович-47

Цитата: AleOP от 13.03.24, 15:25:14...есть ли возможность создавать эскизы по сечениям (Разрезам)?
Есть
Создаёте вспомогательную плоскость в месте сечения (разреза) и проецируете в нее

AleOP

Цитата: IgorT от 13.03.24, 15:33:07Что-то туплю. Не совсем понимаю что Вам надо получить. Картинку можете нарисовать?
Цитата: СВ от 13.03.24, 16:15:48Предположу, что под сечением подразумевается действие команды Отображать сечение модели.
Цитата: Петрович-47 от 13.03.24, 17:23:41Есть
Создаёте вспомогательную плоскость в месте сечения (разреза) и проецируете в нее

Извиняюсь! Инструментом Разрезать, делаем на модели 5 разрезов и на каждой секущей плоскости получаем чертеж, что то типа как в SW на видео:

YNA

Да, такая возможность есть (реализовано в V22). Посмотрите по ссылке:
https://help.ascon.ru/KOMPAS/22/ru-RU/cm_project_intersection.html
+ Благодарностей: 1

СВ

Возникает резонный вопрос - делал ли кто подобный "реверс" в Компасе?

IgorT

Цитата: СВ от 14.03.24, 09:22:31Возникает резонный вопрос - делал ли кто подобный "реверс" в Компасе?
Мне аналогично желается узнать, для каких целей следует применять обсуждаемое действо?

Петрович-47

Делать деревянных динозавриков или декоративные панели на стене

AleOP

Цитата: YNA от 14.03.24, 06:08:18Да, такая возможность есть (реализовано в V22). Посмотрите по ссылке:
https://help.ascon.ru/KOMPAS/22/ru-RU/cm_project_intersection.html
Ну это не работает автоматически? То есть нужно в каждой плоскости вручную нажимать чтобы создался эскиз? Или я неправильно понял?

AleOP

Вот как на видео
только как то можно чтобы это было нормальными эскизами?

IgorT

Цитата: AleOP от 14.03.24, 13:27:20... чтобы это было нормальными эскизами?
Что такое по Вашему "нормальные эскизы"? Бывают "ненормальные"?

СВ

Мне, как "обычному машиностроителю", очень бы помог такой "реверс" для деталей типа корпусов (редукторов и пр.) и деталей, которые сложно обмерять (либо большие, либо сильно кривые).

IgorT

Цитата: СВ от 14.03.24, 13:43:08Мне, как "обычному машиностроителю", очень бы помог такой "реверс" для деталей типа корпусов (редукторов и пр.) и деталей, которые сложно обмерять (либо большие, либо сильно кривые).
В чем проблема? Делаем плоскость. Получаем кривую пересечения плоскости с нужными поверхностями корпуса. На плоскости организуем эскиз и проецируем туда кривые пересечения.
Это сложно?

СВ

Игорь, о чём вы? Кто сказал, что у меня проблемы?

AleOP

Цитата: IgorT от 14.03.24, 13:38:54Что такое по Вашему "нормальные эскизы"? Бывают "ненормальные"?
Вот такое я называю "ненормальные"  :)

Pokemon

Цитата: IgorT от 14.03.24, 13:38:54Что такое по Вашему "нормальные эскизы"? Бывают "ненормальные"?
Если я правильно понял, то в Компасе (в 21-ой версии) нужно будет создать вручную плоскость, создать вручную эскиз (в 22-ой версии эскиз похоже можно автоматом создать).
Для четырех сечений нужно будет проделать 8 действий (4+4).
А интересует похоже одна команда, чтобы за 1 действие получить 4 эскиза...
Если понял неправильно, возможно меня поправят.

IgorT

Сергей, как понимать эту фразу:
Цитата: СВ от 14.03.24, 13:43:08Мне, как "обычному машиностроителю", очень бы помог такой "реверс ...
?

Я понял, что у Вас есть желание иметь на вооружении Компаса функционал аналогичный как в SW  :shu: . Не правильно понял?

AleOP

Цитата: Pokemon от 14.03.24, 14:31:42Если я правильно понял, то в Компасе (в 21-ой версии) нужно будет создать вручную плоскость, создать вручную эскиз (в 22-ой версии эскиз похоже можно автоматом создать).
Для четырех сечений нужно будет проделать 8 действий (4+4).
А интересует похоже одна команда, чтобы за 1 действие получить 4 эскиза...
Если понял неправильно, возможно меня поправят.
:beer:

IgorT

Цитата: AleOP от 14.03.24, 14:29:58Вот такое я называю "ненормальные"  :)

Не хорошая ссылка. Вы поаккуратнее с подобным!