• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Деталь-заготовка - стандартная из БСИ. Не меняется масса при обрезании

Автор СВ, 21.02.24, 16:32:24

« назад - далее »

СВ

Только сейчас обратил внимание:
Взял стандартный отвод из БСИ, отрезал кусочек, а масса полученной детали не поменялась. Проверил на болтах - то же самое.
Я что-то не включил/не выключил или это так и должно глючить?

Масса не меняется -1.png

Масса не меняется -2.png

Ушкуй

Цитата: Петрович-47 от 21.02.24, 16:57:25Пять баллов  :)))))
Аскон - зло :o:
Ещё какое зло! Не понимает АСКОН, что если разрезать стандартный болт вдоль, поперёк или дырками истыкать, то это уже не стандартный болт, а новое изделие. К  тому же АСКОН хитрое зло - предусмотрел инструмент в К для пободных экзерсисов.  ;)
+ Благодарностей: 1

YNA

Цитата: СВ от 21.02.24, 16:32:24Я что-то не включил/не выключил или это так и должно глючить?
Цитата: Петрович-47 от 21.02.24, 16:57:25Пять баллов  :)))))
Аскон - зло :o:
Да всегда так было и не обязательно вставлять какие то болты и отводы, эта фишка работает для любых компонентов. И включать там кроме мозгов ни чего не надо.  :-))) . Просто посмотрите как настроен расчёт МЦХ.
И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам
А беззубые старухи их разносят по умам...

СВ

Что так было и есть - это понятно. А как ТАК настроен расчёт массы - не очень. Он так КРИВО настроен или так ПРАВИЛЬНО настроен?

YNA

Цитата: СВ от 21.02.24, 22:17:47Он так КРИВО настроен или так ПРАВИЛЬНО настроен?

Эта фишка по фиксации массы, или обнулении массы (сейчас точно не помню) появилась не так уж и давно, как бы не с 20-й версии по просьбе трудящихся.  :)
Там в справке "Особенности новой версии" про неё было описание, но не помню какой именно компас, поэтому не могу найти.

Nipal

Это стандартное изделие, в API всегда было свойство в детали которое отвечает, что данная модель стандартное изделие, соответственно для ускорения может использоваться просто свойства, чтобы не считать вес по геометрии, т.к. геометрия и вес известна заранее.

YNA

Ну да, например бетон-подложку могу сделать фиксированной массы. чаще всего нулевой и ни какие операции на его массу не влияют. Стандартная процедура.
Для стандартных изделий это логичное свойство, но его в любой момент можно отключить и масса станет зависеть от операций.

СВ

Ну так я же и спросил именно об этом
Цитата: СВ от 21.02.24, 16:32:24Я что-то не включил/не выключил...?
Какая проблема дать конкретный ответ - где какую кнопку нажать? Не помните  конкретно - дайте направление поиска хотя бы ...
- - -
Сейчас вот прикидываю: была мысль сделать привычным способом - Сделать деталь на база стандартной, да засомневался - вдруг придется менять отвод, морока, ...

IgorT

А что если поменять в свойствах вставленного СИ расчет массы не по "массе", а по плотности?

СВ

Цитата: IgorT от 22.02.24, 08:51:59А что если поменять в свойствах вставленного СИ расчет массы не по "массе", а по плотности?
У меня именно по плотности и стояло. В свойствах Детали. Потому и удивился!
А нужно было - в свойствах Отвода.
Итого: переключаю в Отводе на По плотности - мать чесная, а Компас ставит "железному" отводу плотность 0,001. Ахренеть как здорово выполнена "просьба трудящегося"!!! Нужно дополнительно нажать  на Значение из справочника, хотя это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ действие и "автоматика" должна это сделать сама. Понажимал, всё перестроилось.
Дернул чёрт проверить и второй, точно такой же отвод: нажал на Значение из справочника, а 0,001 на 0,00785 ни в какую не меняется, стоит мёртво!
Отвод -1.png

Цитата: YNA от 22.02.24, 07:38:43Эта фишка по фиксации массы, или обнулении массы (сейчас точно не помню) появилась не так уж и давно, как бы не с 20-й версии по просьбе трудящихся.  :)
Не знаю, насколько правильно было ВООБЩЕ вводить эту "фиксацию массы", но если ввёл, так как-то ОБОЗНАЧЬ, что она фиксированная. Иначе получается НЕинтуитивность работы, вынужденность ЗНАТЬ всё больше и больше, вплоть до опухания головы...
И очень любопытно, КТО ИМЕННО попросил это сделать? Отзовись - если ты сильный и храбрый. Хотя ... если подумать, то претензии скорее к исполнителю.
 - Кто пришил пуговицы?

YNA

Цитата: СВ от 22.02.24, 08:54:42Иначе получается НЕинтуитивность работы, вынужденность ЗНАТЬ всё больше и больше, вплоть до опухания головы...
Да, уж... Перевелись мастера, остались только хлюпики да хлюздики.  :-)))
https://www.youtube.com/watch?v=HB8ZPlmkJ2U

Ушкуй

Цитата: YNA от 22.02.24, 17:59:56Да, уж... Перевелись мастера, остались только хлюпики да хлюздики.  :-)))
Вы думаете, порчу навели?  :(((

СВ

Цитата: YNA от 22.02.24, 17:59:56Да, уж... Перевелись мастера, остались только хлюпики да хлюздики.  :-)))
Мастера, которые из любой "..пы" найдут выход?
 Как будто намекаете, что это вы тот "трудящийся", который попросил ту хрень добавить? А я на вас и не подумал. Теперь, получается, хочешь - не хочешь, а с  таких жизнерадостных "смеху....ов" ( :-))) ) и подумаешь ...

Ушкуй

Ув. YNA!

Думается мне, что Вы и есть этот самый "третий"! Наши ряды деградантов ширятся!  :beer:

Цитата: СВ от 04.11.23, 10:32:26Никто не обратил внимания на интересного автора, у которого с КАЖДЫМ сообщением наблюдается какая-то деградация.
Это уже третий на моём "форумном веку".
- - -
(Извиняюсь, что написал именно в этой теме, просто она самая свежая, так сказать, все её видят.)

СВ

А что это вы YNA в свои ряды записываете? Никакого отношения к вашей "банде трёх" он не имеет, скорее наоборот.

Starik

Что то мне не нравятся какие то мелкие наезды. Вот и думаю, а не закрыть ли эту тему :cl: . А может и небольшие бананчики пораздавать :um:

Kirilius83

Цитата: Ушкуй от 21.02.24, 18:29:36Ещё какое зло! Не понимает АСКОН, что если разрезать стандартный болт вдоль, поперёк или дырками истыкать, то это уже не стандартный болт, а новое изделие. К  тому же АСКОН хитрое зло - предусмотрел инструмент в К для пободных экзерсисов.  ;)
Если болт дорабатывается на сборке (например, сверлим отв под шплинт) - то вполне себе стандартный. Или обрезаем по месту. Т.е. в СП он входит как стандартный и покупается тоже как стандартный.

СВ

Всё верно! И у меня отводы берутся стандартные, и в СП они будут внесены. Ладно болт - не проблема сделать самопал, соответствующий стандартному, а вот отвод повторить ...

YNA

Ну с болтом понятно, он маленький и особо погоду не сделает.
Вот например вставляю в сборку СИ Двутавр. Он весит 114 кг. Если разрежу его пополам. то он станет весить 57 кг, а это уже очень заметно и пренебречь такой потерей массы нельзя. Но в свойствах двутавра, в способе расчёта МЦХ (см. рис) это уже предусмотрено и по этому изменение массы отслеживается автоматически.