• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Цаль-Цалько А.И.: Программа построения зубчатых колес по ГОСТ 591-69.

Автор СВ, 27.12.23, 08:29:03

« назад - далее »

СВ

В новостях про Конкурс асов ... увидел библиотеку (https://best.ascon.ru/gallery/31175/):
Программа построения зубчатых колес по ГОСТ 591-69.
На самом деле - построение звёздочек цепных передач.
Может кто что про неё сказать? Должна же в ней быть какая-то "крутость", если получила награду.

GenTAPo

Стоимость награды за такое "творение" надо вычесть из тех, кто награждал. На уровне школьной работы может и годится, но здесь то инженеры-проектировщики! Это же офигеть можно, как оказывается просто, а мы то и не догадывались! Мало сделать расчёт и построение по ГОСТ, так ещё сколько нюансов. Ссылка на мой ролик по построению. Кто реально делает, посмотрит.
https://rutube.ru/video/df8ca8c308a1edb589aee59c1d746cef/?playlist=158502

СВ

А как бы с ним, с Цаль-Цалько А.И., связаться?
Детское-не детское, а парень ЧТО-ТО делает. Можно предположить, что программку он написал именно ту, что требуется, а не ту, что может. Теперь пора и за ВСЮ цепную взяться. И стать СУПЕР асом!
- - -
Так где, говорите, Геннадий, можно увидеть работу Цаль-Цалько А.И. в деле?

GenTAPo

Цитата: СВ от 27.12.23, 20:48:04Так где, говорите, Геннадий, можно увидеть работу Цаль-Цалько А.И. в деле?
Так в вашей же ссылке видеоролик. Я его и посмотрел. Супер асом то со временем можно стать. Я бы пожелал парню, смена должна расти. Только не надо делать то, что нельзя применить. Изготовленную железяку потом пластилином не налепишь. Когда делали цепную передачу и проектирование фрезы для нарезания звёздочки, выяснилось, что в стандарте на передачу ошибки в таблицах размеров. Они мизерные, при изготовлении можно "затереть". А при построении модели, если линии не сходятся даже на мизерный размер, уже не строится. Поэтому строим всё и всегда по формулам расчёта, а не по таблицам в стандарте. Если вам интересен мой отчёт по этому построению, могу прислать на почту. Здесь 9Мб не прикрепится. Вот в детстве у меня был трёхколёсный велосипед и проехав метров 10 наверное, цепь вставала колом и слетала. Никто из взрослых не мог помочь. Теперь понимаю почему.
То, что кому то возможно такая программка требуется, пусть так. К примеру, для студентов самое то, чтобы показать, что может программировать на определённом уровне. Цилиндрический редуктор заводской и курсовой проект, это разные вещи.

СВ

Я всего лишь предположил, что товарищ показал не все способности своей программы, а иначе за что ему присваивать аса.
Если считаете, что на видео показано ВСЁ, что она может, тогда другое дело ...

GenTAPo

С наступающим!
У нас в ОГТ было своё инструментальное КБ. Проектировали, в том числе и червячные фрезы для червячных колёс. В бытность ещё версии V9 было приложение разработанное во Львове. Проектирование червячных фрез. Брали, знакомились и плюнули. Элементарно построение картинки по табличным параметрам из стандарта только для зубчатых колёс. Причём для червячных колёс не строило. Причём был вариант "Нестандартная". Вся нестандартность заключалась в нестандартном посадочном диаметре. Ну и кому РЕАЛЬНО такое приложение нужно. Стандартные фрезы покупай где хочешь готовые. А мы делали токарные станки для наглоязычных стран с питчевым зацеплением всех передач.Так вот в приложении ВиМП за 15 минут можно получить полностью оформленный чертёж фрезы и 3D модель. В Екатеринбурге, видимо на базе бывшего СиЗ делают такие фрезы на станке с ЧПУ. Один образец, как сувенир, даже прислали разработчику.

Warlock-72

Цитата: GenTAPo от 27.12.23, 17:38:01Стоимость награды за такое "творение" надо вычесть из тех, кто награждал...
Цитата: GenTAPo от 29.12.23, 12:53:30... мы делали токарные станки для наглоязычных стран ...
GenTAPo, будьте добры, следите за своей речью и перечитайте еще раз Правила Форума
Цитата: Кирпичёв Алексей от 25.12.23, 21:01:31... Данный форум существует для обсуждения вопросов 3D-моделирования и ПО АСКОН. Это не место для патриотизма, нытья и политики...
+ Благодарностей: 1