• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Выбрать две совпадающие поверхности

Автор Олеся_Орен, 18.12.23, 11:33:16

« назад - далее »

Олеся_Орен

Есть две детали, соединяемые болтом. Есть две совпадающие поверхности. Эти две поверхности были благополучно разбиты с помощью команды разбить поверхности, так чтобы получились две окружности, имитирующие место под гайкой. Для расчета на прочность нужно задать совпадающие поверхности. И я не представляю, как теперь выбрать мои эти кружочки, когда они находятся внутри деталей. Помогите советом.

СВ

Олеся, вы про расчёт в FEM спрашиваете?
Если так, то поправьте название темы, да и раздел измените.

Олеся_Орен

Цитата: СВ от 18.12.23, 11:54:58Олеся, вы про расчёт в FEM спрашиваете?
Если так, то поправьте название темы, да и раздел измените.
Дело не в разделе и не в расчетах. А в том, как в принципе, выбрать совпадающие поверхности, если они внутри изделия. Разрез если сделать, там тоже не выбирается поверхность.

Никита Ян Лун

Может попробовать в дереве скрыть одну из поверхностей, нажать на нее, потом скрыть эту поверхность и через ctrl прожать вторую

Kirilius83

через скрытие компонентов поидее.

Олеся_Орен

Цитата: Kirilius83 от 18.12.23, 14:19:20через скрытие компонентов поидее.
Я тут малек наворотила. Сборку сохранила, как деталь в одно тело. А потом эти тела еще взяла в документ в сборке. По итогу, компоненты не скрываются.)))

ZRustam

Через перебор компонентов попробовать можно. в контекстном меню на правую кнопку мыши вызывается

Ушкуй

Если перечитать Жоржа Сименона, то можно предположить , что команда Изолировать объекты будет как нельзя кстати