• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Изолирование компонентов - это мечта!!!

Автор Олеся_Орен, 05.10.23, 14:57:53

« назад - далее »

Олеся_Орен

Изолирование компонентов - это мечта!!! Насколько удобнее стало работать с новой командой. Хочу выразить свой восторг. Не только же ругать асконовцев. :bebebe:
+ Благодарностей: 2

Олеся_Орен

Можно ли как то выносить изолированные компоненты в отдельное окно? Грубо говоря, чтобы можно было отдельно работать с изолированными компонентами и отдельно смотреть общую сборку в том числе с этими компонентами? А то неудобно их всякий раз заново выбирать, когда надо глянуть общую сборку.

IgorT

Мне такая возможность неизвестна. Но может быть здесь пригодится макроэлемент? Для упрощения выбора, так сказать.
И ещё. У конкурентов режим изоляции обладает возможностью реверса видимости. То есть нажали кнопку и видим всё, что было скрыто изоляцией. Потом вернулись в изоляцию выбранных. Очень удобно. Может попросим Аскон доработать режим изоляции?

СВ

Напрашивается такая мысль:
есть у нас команда Отображать сечение модели, и с её помощью мы можем создать кучу сечений для самых разных просмотров.
Сечение модели.png
Точно так же МОЖНО БЫЛО БЫ организовать изоляцию компонентов. Нужно попросить АСКОН. Или энтузиастов...
- - -
Причём для более быстрой работы я бы эти Сечения и Изоляции сразу вывел на экран (показано условно)
Сечение модели -2.png
Сечение модели -3.png

Олеся_Орен

Цитата: IgorT от 17.10.23, 09:02:56То есть нажали кнопку и видим всё, что было скрыто изоляцией. Потом вернулись в изоляцию выбранных. Очень удобно. Может попросим Аскон доработать режим изоляции?
Это то, что нужно. Вопрос. Захотят ли они дорабатывать.
Цитата: IgorT от 17.10.23, 09:02:56может быть здесь пригодится макроэлемент? Для упрощения выбора, так сказать.
Не получится. В моем конкретном случае мне нужно разный набор компонентов после просмотра общей сборки. Хотя общие компоненты для всех изолированных вариантов можно в макроэлемент закинуть. Но это опять костыль. А так хочется не драндулет, а Феррари.
Вариант св был бы идеален. Создал несколько групп изолированных объектов. Переключайся между ними и общей сборкой. Наслаждайся процессом.

Эдуард

А если попробовать варианты изолированных объектов на разных слоях?

Олеся_Орен

Цитата: Эдуард от 17.10.23, 16:56:11если попробовать варианты изолированных объектов на разных слоях
Это как вы хотите реализовать? И как это будет работать?

Валерий Изранов

Цитата: Олеся_Орен от 17.10.23, 08:51:24Можно ли как то выносить изолированные компоненты в отдельное окно?
Еще один недорогой компьютер, древняя условно бесплатная версия Компаса и все ваше.

FR347

На слоях же работает изоляция, единственно, одну и ту же деталь нельзя на разные слои.

IgorT

Цитата: FR347 от 18.10.23, 07:49:08На слоях же работает изоляция, единственно, одну и ту же деталь нельзя на разные слои.
Вы уверены, что на слоях?
Изоляция позволяет работать с компонентами, входящими в разные подсборки любого уровня вложения.
Разве можно поместить на один слой детали разных подсборок?

СВ

Изоляция - хорошая фишка. Однако привыкнув работать без неё, вроде как и обхожусь, и вроде как очень даже неплохо. С помощью Сечений "заглядываю" куда угодно, вставляю компоненты куда угодно. Это я к тому, что Олесе можно было бы применять, ежели с Изоляцией тормоза получаются ...
Сечения вместо Изоляции.png

IgorT

Цитата: СВ от 18.10.23, 08:53:56... вроде как и обхожусь, и вроде как очень даже неплохо...
Что, совсем не используете?

СВ

(На грузинской заправке висит объявление: "Бензина СОВСЕМ нет." Подходит мужик, читает, спрашивает заправщика: - Что за записка такая дурацкая, не мог, что ли, просто написать: "Бензина нет"? Тот ему отвечает: - Да я так и писал, просто каждый подъезжает, читает, и спрашивает: "Бэнзина нэт? Как, СAВСЕМ нэт?!")
- - -
Несколько раз попробовал. Работает нормально, спору нет. Но Сечения - универсальнее (для меня): одно сечение, а работать можно со множеством деталей; переключается или мгновенно, или быстро.
На картинке как раз показано Сечение, которое постоянно включено и через которое вставлял ВСЕ детали.

z011

Если надо вставить и привязать компонент в дебрях делаю невидимыми все компоненты, а потом видимыми только те, которые нужны. По сравнению с этим режим изоляции имеет какие-то преимущества? Я чего-то не понимаю?

IgorT

Цитата: z011 от 18.10.23, 10:29:47Если надо вставить и привязать компонент в дебрях делаю невидимыми все компоненты, а потом видимыми только те, которые нужны. По сравнению с этим режим изоляции имеет какие-то преимущества? Я чего-то не понимаю?
ИМХО изоляция облегчает выбор нужных для манипуляций компонентов сборки. Ведь достаточно выбрать их в окне и нажать "Изолировать".
Может быть Вам удобнее выбирать нужные среди скрытых? Но ИМХО это можно только в дереве.

z011

Цитата: IgorT от 18.10.23, 10:34:59Может быть Вам удобнее выбирать нужные среди скрытых? Но ИМХО это можно только в дереве.
Так и есть. Обычно нужных для конкретной манипуляции значительно меньше, чем тех, которые мешают проделать эту манипуляцию.

Олеся_Орен

Цитата: СВ от 18.10.23, 08:53:56С помощью Сечений "заглядываю" куда угодно, вставляю компоненты куда угодно.
Это не тот случай. Сечение это если внутри надо чего то. И то тут тоже изоляция в помощь, если детали с которыми вы работаете несоизмеримы с другими деталями. Например, сейчас мне надо расставить уголки 200 мм определенным образом относительно других мелких деталей. Все это кучкуется в одном месте, а сама сборка и длина изделия 17 м. Целесообразно ли в этом случае всю сборку крутить. Явно нет. Изоляция это грубо говоря тоже самое, что выносной элемент в 2д тока в 3д.
Цитата: z011 от 18.10.23, 10:29:47Если надо вставить и привязать компонент в дебрях делаю невидимыми все компоненты, а потом видимыми только те, которые нужны. По сравнению с этим режим изоляции имеет какие-то преимущества? Я чего-то не понимаю?
Раньше тоже так делала. Но изоляция удобнее тем, что не нужно копаться в дереве. Потому что иногда то, что нужно в конкретный момент для стыковки находится где то глубоко-глубоко в какой то в 10 уровне подсборок. Пока до него докопаешься сойдешь с ума. А при изоляции. Тыкнул на нужную деталь и без разницы в какой подсборке подсборок она находится. Тыкнул на другую деталь из другой подсборки подсборок. Нажал кнопочку изоляции. И вот они родименькие. Хоть обстыкуйся, чего хочешь с ними. И ничегошеньки тебе не мешает.

IgorT

Цитата: z011 от 18.10.23, 10:39:35Так и есть. Обычно нужных для конкретной манипуляции значительно меньше, чем тех, которые мешают проделать эту манипуляцию.
Что-то мне подсказывает, что Вы просто не пробовали пользоваться обсуждаемой возможностью Компаса.

СВ

Цитата: Олеся_Орен от 18.10.23, 11:28:43Это не тот случай. Сечение это если внутри надо чего то. И то тут тоже изоляция в помощь, если детали с которыми вы работаете несоизмеримы с другими деталями. ...
Так я же сразу и говорю - в моей работе дела обстоят так. У вас - своя специфика. У товарища - третья "разновидность" ...