Новинки SDK API v22

Автор p3452, 01.10.23, 13:28:34

« назад - далее »

p3452

Судя по Справке SDK, в v22 появились НОВОВВЕДЕНИЯ, которых не было много-много лет - новый тип API:
ksAPITypeEnum.ksAPI22
У кого есть возможность, окажите любезность, поделитесь ссылкой на SDK v22, или выложите на Форум.

Nipal

Так Вы её и так уже смотрели, в дистрибутиве точно такая же идёт.
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=38011.msg311634#msg311634

p3452

- В интернете доступна "Справка по API SDK", а хотелось бы ознакомится с самой SDK !!!

Nipal

Я в больнице и папку SDK не могу скинуть, нет к ней доступа.

p3452

Повторюсь:
Цитата: p3452 от 01.10.23, 13:28:34кого есть возможность, окажите любезность, поделитесь ссылкой на SDK v22, или выложите на Форум.

Неужели с v22 полный провал и все откатились на v21 ?!

Алексей Дубовицкий

+ Благодарностей: 3

p3452

Алексей Дубовицкий, благодарю - второй раз выручаете!

p3452

Для облегчения жизни, практикующих... - структура получения и зависимости новых интерфейсов v22.
Легенда к скриншоту:
- зеленый флаг - новинка,
- ">:" - способ получения, если через Свойство,
- "=" - константа, способствующая получению.
v22 Новые интерфейсы.png

p3452

Цитата: p3452 от 01.10.23, 13:28:34Судя по Справке SDK, в v22 появились НОВОВВЕДЕНИЯ, которых не было много-много лет - новый тип API:
ksAPITypeEnum.ksAPI22

Так что же ЭТО такое и зачем его создали?
- Все новые интерфейсы работают со старыми библиотеками...
- Функции конвертации интерфейсов его не признают...

Или это, что-то, завязанное на Полином и прочие нововведения v22?

Nipal

У Полинома свое API, а кроме данного типа в справке ничего нет.
Можно библиотеки типов поковырять, но надо компьютер.

Цитата: p3452 от 01.10.23, 22:31:46- В интернете доступна "Справка по API SDK", а хотелось бы ознакомится с самой SDK !!!
Скачайте пробную версию компаса на сайте.

p3452

Цитата: Вячеслав Никонов от 06.10.23, 22:28:29Скачайте пробную версию компаса на сайте.
Вы, ЭТО серьезно!?
(кем угодно Меня можно считать, но не идиотом и не мазохистом)
По-чаше на форум заглядывайте...

p3452

Предыдущая тема навеяла пару вопросов:
OLE_v22.png
судя по Справке интерфейсы работы с OLE остались, но в анонсе v22, было сказано что Компас больше не будет работать с OLE-объектами?!

1. Оставили работу с OLE , в Компас?
2. API версии v22 работает с OLE?   

Михаил88

В v18.1
Screenshot_v18.1.bmp

В v22
Screenshot_v22.bmp

Вроде нету больше.
+ Благодарностей: 2

p3452

Осталось выяснить на счет интерфейсов (OLE) - интерфейсы остались "по забывчивости" АСКОН-а, или они действительно работают? 

Михаил88

Цитата: p3452 от 17.11.23, 20:04:13Осталось выяснить на счет интерфейсов (OLE) - интерфейсы остались "по забывчивости" АСКОН-а, или они действительно работают?
Я попробовал в Компас 18.1 у меня отрабатывает нормально - происходит вставка OLE объекта(модель детали) в чертеж.

В Компас v22 работа этого же кода ни чего не делает. ole_draw.Update() - возвращает False
Screenshot_2.bmp

Так компас v22 показывает OLE объект, который я раннее вставил в чертеж в компасе v18.1.
Отредактировать ole объект 2 кликом ЛКМ тоже нельзя.
Screenshot_3.bmp
+ Благодарностей: 1

p3452

Значит интерфейсы оставили, для обратной совместимости, а функционал, все-таки, порезали...

Nipal

Здравствуйте, Ванги!

Т.к. Вы не указали возраст, у себя в профиле, могу Вам сказать, что всё, должно работать.

Starik

Цитата: Nipal от 18.11.23, 13:18:32Здравствуйте, Ванги!

Т.к. Вы не указали возраст, у себя в профиле, могу Вам сказать, что всё, должно работать.
Какая то шыфровка. Не вижу в этой теме пользователей с нивом Ванга. И какая связь работы с возрастом указанном в профиле?
Или это что то типа: "У вас продается словенский шкаф?"

Nipal

Какая то шыфровка. Не вижу в этой теме пользователей с нивом Ванга. И какая связь работы с возрастом указанном в профиле?
Или это что то типа: "У вас продается словенский шкаф?"
ТРПКХВН.
PS. Вот шифровка, ели Вы не ориентируетесь, тдн.