Не отображается оформление чертежа

Автор Pokemon, 27.07.23, 08:07:37

« назад - далее »

Pokemon

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Работаю сейчас в Компасе V21. Разработал чертежи, передал Заказчику.
После открытия чертежей Заказчиком в чертежах отсутствовало оформление (основная надпись, тех. требования, спецификация). Компас 21, точную версию не знаю.

Обновил Компас до версии 21.0.24.1407. Создал новый чертеж для проверки.

Так чертеж выглядит на моем компе:
Чертеж для проверки.png

Так чертеж выглядит у Заказчика:
Как отображается без штампа.png

Чертеж в версии V21 прикладываю:
Чертеж для проверки.cdw

Библиотека со стилем спецификации:
User_BVA_21.zip

Разархивированный стиль спецификации должен располагаться в папке: "C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D v21\Sys\"

Кому не лень, попробуйте, пожалуйста проверить чертеж. Откроется он с оформлением на другом компьютере? Будет виден штамп, технические требования? Будет видна спецификация?
Может я сделал что-то неправильно?
Заранее спасибо.

YNA

Ну вот так выглядит. Ни каких стилей спецификации не скачивал, всё и так корректно открывается.
Правда у меня версия V22, но не думаю что это имеет значение.
+ Благодарностей: 1

Pokemon

Ещё бы в 21-ой версии проверить. Я 22-ую версию пробовал установить, у меня там чертежи тоже нормально открывались. Но пока решил остаться на 21-ой.

YNA

Оказывается имеет значение.  :um:
Вот так открылся в 21-й версии. Правда не знаю как у неё настроен Компас (не удобно в чужом копмпе лазить), но думаю дело не в настройках.

Pokemon

В 21-ой версии на другом компьютере можно в настройке оформления нажать "Перечитать стиль".
2023-07-27_10-54-05.png

Пробовали так сделать, но после перечитывания стиля штамп оказывается пустым, тех. требований нет.

А стиль спецификации это уже к стилям спецификации. Файл "User_BVA_21.lyt" в нужное место копировали, но стиль спецификации не подхватился.

Возможно у кого из форумчан установлено последнее обновление? Может быть нужно обновиться до него, чтобы нормально открылось, не знаю.

Удивительно то, что как мне объяснили, от других разработчиков чертежей чертежи пришли с нормальным отображением штампа. Я открывал один из других чертежей, созданных на других машинах, у меня они открывались нормально. А созданные чертежи на моей машине на другой открылись без оформления.

YNA

Цитата: Pokemon от 27.07.23, 08:57:58Возможно у кого из форумчан установлено последнее обновление? Может быть нужно обновиться до него, чтобы нормально открылось, не знаю.
Ну а в чём проблема? Обновитесь и проверьте.
Попробуйте ещё открыть чертёж в режиме "с проверкой".

Pokemon

Цитата: YNA от 27.07.23, 09:04:22Ну а в чём проблема? Обновитесь и проверьте.
Но от других разработчиков чертежи приходили нормальные, поэтому и подумал, что с моей версией что-то не так. Заказчику про обновление сообщил. 

"Попробуйте ещё открыть чертёж в режиме "с проверкой"."
Можно взять на заметку.

Алексей Дубовицкий

Цитата: Pokemon от 27.07.23, 08:07:37Обновил Компас до версии 21.0.24.1407
Из описания обновления 21.0.24. Возможно Ваш случай.
ЦитироватьВнимание! При открытии в КОМПАС-3D v21 с установленным ЭО 21.0.20 (или более ранним патчем или ЭО) чертежей, спецификаций и текстовых документов, созданных в КОМПАС-3D v21 с установленным патчем 21.0.21 (или более поздним патчем или ЭО), не будут прочитаны основные надписи, внедренные в документ, а в случае чертежа - также технические требования.

Pokemon

Цитата: Алексей Дубовицкий от 27.07.23, 10:23:23Из описания обновления 21.0.24. Возможно Ваш случай.
В самую точку. Спасибо за информацию, вопрос снимается.

Doom

Нужно обновить библиотеку оформления в контексте чертежа - на форуме есть скрипт по автоматическому обновлению.

Pokemon

Цитата: Doom от 27.07.23, 11:33:16обновить библиотеку оформления в контексте чертежа
Это как? Можете уточнить?

Doom

Если вручную - на панели К зайти в менеджер документов и в нем в оформлении выбрать библиотеку оформления(C:\Program Files ...\ASCON\KOMPAS-3D V...\Sys\graphic.lyt).(это нужно делать на стороне заказчика)

Если программно то как то так

import ksConstV16 as const_2d_
import ksConst3DV16 as const_3d_

import KompasApi5V16 as KAPI5
import KompasApi7V16 as KAPI7

api5_ = Dispatch('Kompas.Application.5', None, KAPI5.KompasObject.CLSID)
api7_ = Dispatch('Kompas.Application.7')

uDoc7 = api7_.ActiveDocument
DocType = api5_.ksGetDocumentType(0) # если 0 - то указатель на активный документ

if DocType == LDefin2D.lt_DocSheetStandart:
    LayoutSheets7 = uDoc7.LayoutSheets
    for i in range(1, LayoutSheets7.Count+1, 1):
        styleSheet = LayoutSheets7.ItemByNumber(i)
        styleSheet.LayoutLibraryFileName = api5_.ksSystemPath(0) + '\\graphic.lyt'
        styleSheet.Update()
        uDoc7.Close(const_2d_.kdSaveChanges)

Pokemon

Цитата: Doom от 27.07.23, 11:47:52Если вручную - на панели К зайти в менеджер документов и в нем в оформлении выбрать библиотеку оформления
Вы про это действие имеете в виду?

2023-07-27_10-54-05.png

Если да, то после перечитывания стиля, штамп появляется, но он пустой. Тех. требования также отсутствуют.