• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Один документ на 2-х мониторах с возможностью редактирования

Автор GSClock, 30.06.23, 11:03:12

« назад - далее »

GSClock

Добрый день!

Возможно ли в компасе открыть один документ (схема электрическая), на двух мониторах и редактировать каждый из них отдельно?
Допустим отобразить на мониторе №1: лист 1, а на мониторе лист 6.

В данный момент получается открыть в одном окне только для чтения, а во втором с полным доступом т.е. редактировать документ можно только в одном окне.

СВ

Редактировать отдельно - это как? Разные листы? Или у Схемы электрической какая-то особенность при редактировании?

IgorT

Кстати да. Мне не хватает возможности открыть в документе несколько окон для редактирования. У Excel, например, есть такая возможность. У Компаса почему-то нет... :(

СВ

Навеяло:
сделали бы редактирование нескольких открытых документов синхронным. Например, открыты Деталь, Сборка и СБ, что-то из "первоисточников" редактируешь, Деталь, к примеру, а остальные "в режиме реального времени" изменяются.

YNA

Ну а что, сейчас разве не так? Откройте в разных окнах Сборку, Деталь (из неё), чертёж (из неё). Все изменения в детали будут синхронизироваться в остальных документах (при перестроении).

СВ

Ключевое слово - ваше, - при перестроении.
Знаю, дальше скажете: - А как Компас поймёт ...
А по Синхронному режиму: закончил редактирование элемента Детали - всё остальное перестроилось, без "напоминаний". Ты посмотрел -понравилось, и оставил изменения, либо вернулся назад, главное - не ждать полчаса перестроение!

IgorT

Цитата: СВ от 30.06.23, 11:28:38Навеяло: ...
А что, идея редактирования документа в несколько окно Вас не греет?

VIO

Раньше была возможность работать с одним документом в двух окнах.
Даже разместить их рядом для наглядности, но Аскон видимо посчитал это детской забавой и упразднил эту возможность, якобы за ненадобностью.
:`(

СВ

А я её не понимаю: как в двух окнах редактировать одну Деталь?Это даёт что-то особое? Типа - пока сварка остывает снизу, я буду сверлить сверху?  Или, может быть, в четыре руки?
- - -
Вроде бы (в ТЕ времена) что-то делал  с одним чертежом в двух окнах, но не вспомню уже ...

IgorT

Цитата: СВ от 30.06.23, 11:49:05А я её не понимаю: как в двух окнах редактировать одну Деталь? Это даёт что-то особое? Типа - пока сварка остывает снизу, я буду сверлить сверху?
- - -
Вроде бы (в ТЕ времена) что-то делал  с одним чертежом в двух окнах, но не вспомню уже ...
Бывает так, что модель не совсем маленькая, а приходится производить манипуляции на разных концах модели. Сейчас приходится бегать туда-сюда по модели. А раньше было как: открыл нужные места в разных окнах и что нужно - наглядно видно. Аналогично с чертежом.
У Вас что, так не бывает?

VIO

Цитата: СВ от 30.06.23, 11:49:05А я её не понимаю: как в двух окнах редактировать одну Деталь? Это даёт что-то особое? Типа - пока сварка остывает снизу, я буду сверлить сверху?
- - -
А всего-то это было 6 версий назад, в 15-ой было.
Я их (окна) использовал для вставки элементов. (сейчас заменили на "Разместить компонент") правда это немного не то.
И при редактировании больших чертежей, (3D не была так развита как сейчас) работая с одним видом надо было иметь перед глазами другой.
:)

СВ

Цитата: IgorT от 30.06.23, 11:59:03Бывает так, что модель не совсем маленькая...
У Вас что, так не бывает?
Как же, было, я уже писал об этом: проектировал профилегибочные станы (у них очень большая длина), попросил себе СВЕРХШИРОКОФОРМАТНЫЙ монитор; сейчас - изредка, просто растяну на два монитора 27" (стандарт у нас).
- - -
А большие чертежи: так и так приходится "бегать" ПО ВСЕМУ чертежу, выгода небольшая. Другое дело - ваши СВЕРХ большие чертежи... Но - не знаком.

ITE

IgorT

Цитата: Igor87 от 30.06.23, 12:46:36да - второй монитор не помешал бы
Наличие самой железки не достаточно. Надо иметь возможность работать с несколькими окнами одного файла на них.

Вират Лакх

В v16 есть новое окно документа для 3Д, для 2Д - нет. Для чертежей даже нужнее, кажется.
А в новых версиях и этого нет.