Проблемы при создании ПЭ из файла .BOM

Автор Denzol2010, 28.06.23, 17:02:05

« назад - далее »

Denzol2010

Всем добрый день.

Собственно возник вопрос:

Нужно создать ПЭ в компасе v20 из файл .BOM,созданного в OrCAD Cadence. Делаю всё в принципе стандартно, но получить формат ПЭ такой, как мне нужно на финише не получается (cм.файл PDF).....помогите если есть те, кто знает как это сделать....

Toptotal

Были вопросы поищи на форуме ответы.

Denzol2010

Цитата: Toptotal от 28.06.23, 17:29:03Были вопросы поищи на форуме ответы.

Я искал,именно такую проблему не нашёл,как решили......

Toptotal

Правильно конвертить нужно. Или всю плату 3д перносите из нее тогда уже

Denzol2010

Цитата: Toptotal от 28.06.23, 17:36:51Правильно конвертить нужно. Или всю плату 3д перносите из нее тогда уже

А можно поподробней пжлст?ни разу до этого не делал такое.

KiDim

Посмотрите тут https://www.youtube.com/watch?v=ndFjezBiSKE для общего понимания куда копать.

Warlock-72

Цитата: Denzol2010 от 28.06.23, 17:02:05... Нужно создать ПЭ в компасе v20 из файл .BOM,созданного в OrCAD Cadence. Делаю всё в принципе стандартно, но получить формат ПЭ такой, как мне нужно на финише не получается (cм.файл PDF).....помогите если есть те, кто знает как это сделать....

Сам лично подобной конвертацией не занимался, но предположения по этой теме есть.
1. Не уверен, что в результате конвертации из Cadence в КОМПАС автоматическим способом возможно получить перечень элементов, полностью удовлетворяющий требованиям ЕСКД. Скорее всего, есть возможность сформировать заготовку перечня.
2. Для того, чтобы заготовка перечня требовала меньшей ручной доработки, нужно в исходном файле (файла платы ORCAD) для всех элементов заполнить атрибуты, из которых "склеится" правильное наименование радиоэлемента, например (это мои вольные наименования атрибутов!):
а) атрибут "класс ЭРЭ" - микросхема, конденсатор танталовый, ограничитель напряжения и т.п.;
б) атрибут "марка ЭРЭ" - 1467СА3, TAJ, КС521 и т.п.;
в) атрибут "дополнительная характеристика 1" - ТБМ, С, А и т.п.;
г) ..... (другие дополнительные характеристики);
...) атрибут "номинальное значение" - 10 мкф и пр.;
...) атрибут "обозначение ТУ или фирмы изготовителя" - АЕЯР.431000.257-02 ТУ, ф. AVX, АЕЯР.432120.049 ТУ и т.д.
Часть из этих атрибутов (назову их постоянными - это типа "класс ЭРЭ", "марка ЭРУ", "обозначение ТУ...") целесообразно назначить в библиотечном компоненте ORCAD, а часть атрибутов (переменные - например, "номинальное значение") назначать непосредственно при создании схемы в ORCAD. Все эти атрибуты при штатной трансляции перейдут из схемы в плату, а из файла платы - в BOM-файл.
Далее конвертором, на который я давал ссылку здесь: https://forum.ascon.ru/index.php?topic=37925.msg308767#msg308767 , можно будет получить заготовку перечня элементов.

MOPO3OB

Возможно не совсем понимаю проблему, но
кажется что не настроено соответствие граф между BOM и ПЭ
это надо сделать в настройке шаблона