• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Смещение расположения отверстий фланца относительно вертикальной оси.

Автор Pokemon, 23.06.23, 14:22:48

« назад - далее »

IgorT

Цитата: Pokemon от 10.07.23, 14:37:22...
Возможно, что для ваших пружин удобнее будет создать обычную 3D-точку, тогда её можно будет выбирать прямо из дерева. А обычная 3D-точка также может быть параметрической....
Я для подобных целей использую точку в эскизе. Отлично работает. Сегодня узнал про Присоединительную точку...
А как её использовать в обычном моделинге и что она может быть полезнее классических привязок?

Pokemon

Цитата: IgorT от 10.07.23, 15:06:44Я для подобных целей использую точку в эскизе. Отлично работает.
3D-точку из панели "Каркас и поверхности" можно размещать например в центре грани, в центре круглого ребра, на пространственной кривой, поверхности - иногда она может быть более удобной, чем в эскизе. Но да, соглашусь, точка в эскизе может быть очень удобной.

Цитата: IgorT от 10.07.23, 15:06:44А как её использовать в обычном моделинге и что она может быть полезнее классических привязок?
2023-07-10_17-14-45.png
Ну вот например, если в двух ответных деталях есть присоединительные точки, то можно одним сопряжением "Совпадение" полностью спозиционировать деталь (переход пристыкован к отводу). Не ловить концентричность поверхностей, не ловить стыки граней, а просто в дереве выбрать две соответствующие присоединительные точки.

IgorT

Но это по теме труб. Без труб что-нибудь может показать? В чем преимущества?

Pokemon

Цитата: IgorT от 10.07.23, 15:30:33Без труб что-нибудь может показать? В чем преимущества?
Для других типов сборок примеров нет. Думаю, что вы правы, больше походит для соединения труб.

lavgirb

Цитата: Pokemon от 10.07.23, 15:43:43Для других типов сборок примеров нет. Думаю, что вы правы, больше походит для соединения труб.
Да, было бы неплохо: одна кнопка на совпадение и соосность, когда выбраны две окружности.

Олеся_Орен

Цитата: IgorT от 10.07.23, 15:30:33Без труб что-нибудь может показать? В чем преимущества?
А без труб делайте, как хотите. Это требование к трубопроводам.
Вообще, мне непонятны страдания ТС. В госте на фланцы нарисован разрез фланца по плоскости, где расположены отверстия. Иначе непонятно будет, какой диаметр, сквозные или глухие. Зачем вам разрез по отверстиям фланца в трубопроводе в душе не представляю. Там надо стыки труб показывать, сварные швы, прокладки между фланцами. Шпильки, гайки, если разрез делать все равно будут присутствовать для проставления позиций. Короче, путаете вы кислое с пресным. Вам уже объяснили, что это требование нужно для удобства монтажа трубопроводов. Конкретные случаи нестыковки фланцев сейчас не вспомню, так как это было на заре карьеры около 5 лет назад. Тогда я тоже была очень вумной. Нарисовала отверстия по главным осям. Ведущий не оценил мое новаторство, когда у него потом не стыковался мой трубопровод с другим моим трубопроводом. Что то было связано с углом, под которым эти два трубопровода стыковались.
Что касаемо установки фланцев. То асконовцы сделали грамотно. Изначально фланцы нарисованы с отверстиями не на главных осях. Очень удобно при вставке их в сборки. Выставил параллельность одной из главных плоскостей фланца с основной плоскостью трубопровода, и наслаждайся, что соблюдено требование стандарта.
Если же рисовать разрез стандартного фланца для изготовления. Плоскость сечения под углом поставить религия не позволяет?

Pokemon

Цитата: Олеся_Орен от 11.07.23, 13:45:33Плоскость сечения под углом поставить религия не позволяет?
Тема создавалась не для того, чтобы узнать как лучше провести разрез, чтобы были видны отверстия. По созданию такого разреза у меня вопросов не было.
Тема создавалась для того, чтобы понять откуда ноги растут у этого требования - отверстия не на главных плоскостях. Несколько предположений и ответов уже получил.

YNA

Покажите как правильно расположить эти фланцы.  :angel:

GenTAPo

Ну ладно, не хотел пружину выкладывать, потому что сам уже не помню, как эти точки ставил. Делал ещё в версии V10. Делал сопряжение присоединительными точками к звеньям цепи с такими же точками. Ещё и зацепы делал по траектории, потому что тогда приложение Пружины не делало такие. Но повторюсь, уже в 10 версии.ХМ09.30.025 Пружина.m3d
+ Благодарностей: 1

FR347

По ориентации в модели.
Можно через симметрию

А также у фланцев из библиотеки есть точки)

+ Благодарностей: 1

designer811

Цитата: YNA от 11.07.23, 15:46:39эти фланцы
Какой расчет применяли для такой конструкции :)?

вот например еще стандартный с 2 отв.. как ставить... дилемма..?

Олеся_Орен

Цитата: Петрович-47 от 12.07.23, 09:16:10Эти фланцы не имеют права на жизнь
Строго говоря да. Эти фланцы для нефте и газотрубопроводов не имеют права на жизнь. В расчетах на фланцы оговорено, что количество отверстий должно быть четным.

Олеся_Орен

Моя немного обманула. Для фланцев на сосудах тоже важно, чтобы отверстия не располагались на осях аппарата.