• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.
 

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Замена стандартного изделия.

Автор z011, 27.04.23, 12:02:36

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

z011

Коллеги! Всем, здравствуйте!
Подскажите. В сборке есть стандартное изделие - винт. Взято из базы компаса. Наложены сопряжения. Выяснилось, что винт длинноват. Как заменить стандартное изделие на стандартное изделие такого же вида, отличающееся только размером (размерами), с минимальными трудозатратами? При сохранении всех сопряжений.

Алексей Дубовицкий

Как вариант, Приложения > Стандартные изделия > Найти и заменить.
+ Благодарностей: 1

СВ

27.04.23, 12:46:54 #2 Последнее редактирование: 27.04.23, 13:35:10 от СВ
Так это же классика, такая же, как редактирование любого элемента: двойной щелчок по винту ("вживую" или в Дереве) и меняете в таблице любые параметры.
(Вопрос настолько простойейший, что жду какого-то подвоха: человек УЖЕ 2 года в Компасе!)

IgorT

О! Идея! А че в контекстном меню при выборе метиза до сих пор нету копки "Заменить"? Было бы удобно, выделил метиз и сразу его можно заменить. Кто ЗА?

pr0100

Цитата: IgorT от 27.04.23, 13:46:31О! Идея! А че в контекстном меню при выборе метиза до сих пор нету копки "Заменить"? Было бы удобно, выделил метиз и сразу его можно заменить. Кто ЗА?
В 22й версии привычную библиотеку СИ уберут. Будет полином. А там при дабл-клике параметры можно будет поменять без поднятия гуи справочника.
Пример:

IgorT

Цитата: pr0100 от 27.04.23, 14:08:41В 22й версии привычную библиотеку СИ уберут. Будет полином. А там при дабл-клике параметры можно будет поменять без поднятия гуи справочника.
Пример:
Я не про правку параметров метиза. Я про как там будим менять кит на кот болт на винт?

СВ

27.04.23, 14:52:10 #6 Последнее редактирование: 27.04.23, 15:42:52 от СВ
Так Редактирование и есть по факту Заменить. Одиночный элемент. А если много элементов, то есть Найти и заменить.
Другое дело - сделать какой-то специфический механизм, типа не шарить по всему справочнику и подбирать параметры по-новой, а просто менять Винт... М10х50 на Болт...с теми же параметрами, и даже гайку/шайбу, но тоже на 10.
- - - - -
Я бы даже, не побоюсь этого слова,
ПРЕДЛОЖИЛ
добавить такую функцию, примерно так - ДОБАВИТЬ В СОЕДИНЕНИЕ ЭЛЕМЕНТ:
скажем, вставил я болт М10х50, затем ДОБАВИТЬ и гайка/шайба автоматом подберутся "на 10".

А если ещё подключить раздел Избранное, то на выбор появятся две-три-четыре разных "избранные" гайки/шайбы, и я одним щелчком смогу её добавить.
И при этом добавлении мне не нужно будет указывать Соосность, она (гайка, шайба) пропишется соосно с болтом (а точнее - с первым вставленным крепёжным элементом) автоматически (и даже грани гайки и болта расположатся параллельно! Шучу, конечно.)

IgorT

Всё же не понятно, как в будущем, описанном в посте #4, будет происходить ЗАМЕНА стандартного компонента?

p3452

Похоже, что с v22 будет эпопея похлеще чем с v18...

YNA

Цитата: IgorT от 27.04.23, 14:29:35Я не про правку параметров метиза. Я про как там будим менять кит на кот болт на винт?
Заменить болт на винт несложно как в нынешней БСИ так и в бедующем полиноме, другое дело - последствия такой замены.
Например: болт с шестигранной головкой построен на оси Z (условно), а винт с цилиндрической головкой построен на оси Y (условно). Если теперь заменить болт на винт, то он встанет поперёк отверстия и переломает там все сопряжения. Если бы в библиотеке СИ с самого "детства" однозначно выбрали какую ни будь ось, например Z, для построения всех деталей вращения, то сейчас проблем совместимости было бы гораздо меньше.  :o:

Валерий Изранов

Цитата: YNA от 28.04.23, 06:02:29Если бы в библиотеке СИ с самого "детства" однозначно выбрали какую ни будь ось, например Z, для построения всех деталей вращения
Абсолютно верные слова. Помнить про это надо всегда и всем.

IgorT

Цитата: YNA от 28.04.23, 06:02:29Заменить болт на винт несложно ... в бедующем полиноме, ...
Можете показать как это будет делаться?