• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Поведение команды Расстояние с созданием Измерения

Автор IgorT, 26.04.23, 10:46:46

« назад - далее »

IgorT

Хочу использовать в расчете Измерение, созданное командой Расстояние в сборке.
Но получается так, что оное Измерение не перестраивается при изменении сборки. Оно, видите ли, перестраивается только если его исключить/включить в расчет.
Вот такая очередная подлянка...

СВ

Попробовал - работает. С использованием линейного размера (чем не измерение?). Не годится? (Не везде, конечно, подойдёт, но всё же.)
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: СВ от 26.04.23, 10:53:17Попробовал - работает. С использованием линейного размера (чем не измерение?). Не годится? (Не везде, конечно, подойдёт, но всё же.)
А с измерением как дела? Желательно всё же его использовать. Им удобнее мерить расстояние между отверстиями например. Для размера надо центра ловить. Не?

beginner

Для обновления измерения не обязательно отключать его и заново включать.
Можно использовать "F5".

Но как предложил СВ, лучше использовать "линейный размер". Это и нагляднее (он всегда виден в модели) и практичнее (он всегда перестраивается автоматически).
К тому же измерять расстояние между отверстиями (между центрами) с помощью линейного размера очень просто (дополнительных построений не требуется).
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: beginner от 26.04.23, 11:17:40Для обновления измерения не обязательно отключать его и заново включать.
Можно использовать "F5".

Но как предложил СВ, лучше использовать "линейный размер". Это и нагляднее (он всегда виден в модели) и практичнее (он всегда перестраивается автоматически).
К тому же измерять расстояние между отверстиями (между центрами) с помощью линейного размера очень просто (дополнительных построений не требуется).

Прикол в том, что F5 нифига не помогает при использовании Измерения. На счет размера да. Он сам находит центра цил.поверхностей и перестраивается как надо.
Спасибо!

Петрович-47

Только что проверил
Всё работает как надо, при перестроении (Ф5) измерения пересчитываются автоматически - К21.0.20.1361

Уже не помню почему... но я стараюсь использовать "измерения", в размерах кажется была циклическая зависимость...

IgorT

Цитата: IgorT от 26.04.23, 11:50:53...
перестраивается как надо.
...
А вот ФИГВАМ! Рано обрадовался. Наблюдаю совсем странное.... Одни размеры в модели сборки перестраиваются как надо, а другие НЕТ!!!!
Помогает только фокус с отк/вкл проблемного размера в расчет. :(
Вот жежь гадость!!!

Перестраивается за изменениями в сборке размер, поставленный ПЕРВЫМ. Следующие не желают. Может кто проверит мои наблюдения у себя?

Петрович-47

Простейший пример работает...

IgorT

Есть подозрения, что есть связь с ортогональностью размеров.
Горизонтальный размер у меня перестраивается на ура. А вот изменяющие положение в пространстве не желают!
Может попробовать проверить размер, у которого изменяется угол наклона?

Петрович-47

Да вроде работает... только при совпадении объектов и нормали равной нулю краснеет измерение 3

IgorT

А если ещё два-три косых размера поставить, что увидим?

СВ

Разве 40.77 должен быть по диагонали? Или это чисто пример?

IgorT

Цитата: СВ от 26.04.23, 15:21:24Разве 40.77 должен быть по диагонали? Или это чисто пример?
Ну да. Это для примера.
Очень уж глюк загадочный ...

Петрович-47

Цитата: IgorT от 26.04.23, 15:04:03А если ещё два-три косых размера поставить, что увидим?

Работает

Петрович-47

Я думаю что дело не в размерах и измерениях... надо искать причину в другом - переопределённость или недоопределённость, массивы или проекционные связи
У меня больно простой пример и он не показатель.
Я то же сталкивался с моментами когда не происходило автоматическое перестраивание размеров и всегда приходилось искать обходные пути (обычно это тригонометрия), причин я глубоко не искал.

YNA

Что то не удалось воспроизвести ошибки. Вот такая сборка из 5-ти деталей и кучи измерений. Сделал измерения когда детали располагались стопочкой, а потом растащил их повернул на разные углы. Всё нормально перестраивается (при нажатии F5), ни чего не краснеет. Может что не так делаю?   :cl:

beginner

Иногда помогает команда "открыть с проверкой"... попробуй.

IgorT

Цитата: beginner от 27.04.23, 07:08:14Иногда помогает команда "открыть с проверкой"... попробуй.
Попробовал. Картина всё та же. Один размер перестроился, остальные нет.

ACiD

@IgorT, приложите сборку, вероятно есть какие-то "особенности"