• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Спецификация металлоконструкции - как сгруппировать одинаковые профили

Автор Alekzander, 31.03.23, 09:15:13

« назад - далее »

Alekzander

Добра всем!

Металлоконструкция, в которой присутствуют одинаковые по длине одинаковые профили, например швеллер 16П

В спецификации созданной по данной сборке они присутствуют каждый в одной строке

Как сделать чтобы одинаковые по длине профили сложились по количеству и были в спецификации в одной строке?

evgs

evgs

+ Благодарностей: 1

Alekzander

Да, так и есть

В обычной сборке понятно такое происходит, но я полагал что модуль металлоконструкции это нечто более автоматизированное

Петрович-47

Как уже сказал evgs, согласно ЕСКД да же для изделий БЧ должно быть назначено своё обозначение
Это и будет признаком для объединения строк в спецификации, а без обозначения в разделе детали он их одинаковость игнорирует.

Alekzander

Делаю металлоконструкцию впервые

В обычной сборке я вставляю деталь с обозначением, либо в контексте сборки создаю и обзываю.

Потом массивом могу размножить или еще раз вставить и в спецификации все посчитается

А в металлоконструкции я натыкал двадцать косынок или профилей

И придется в дереве двадцать раз нажимать "Свойства" и вставлять обозначение?

Есть ли способ первый раз вставить профиль, обозвать его и вставлять уже обозванный?

evgs

Цитата: Alekzander от 31.03.23, 11:42:43Делаю металлоконструкцию впервые

В обычной сборке я вставляю деталь с обозначением, либо в контексте сборки создаю и обзываю.

Потом массивом могу размножить или еще раз вставить и в спецификации все посчитается

А в металлоконструкции я натыкал двадцать косынок или профилей

И придется в дереве двадцать раз нажимать "Свойства" и вставлять обозначение?

Есть ли способ первый раз вставить профиль, обозвать его и вставлять уже обозванный?
Управление - Отчеты - Редактор свойств
Там можно один раз ввести обозначение для группы одинаковых профилей одинаковой длины.

p3452

Alekzander

Цитата: p3452 от 31.03.23, 15:09:00Наверное, что-то "не понимаю", но:
Профили россыпью_1.png

То есть спецификация без обозначений профилей и они просто суммируются по количеству?
Я пока обозначения каждого профиля не ввел - перечислялся каждый профиль по отдельности

KiDim

Вы скорее всего складываете эти детали в раздел Детали. Там обозначение обязательно для создания группы. А вот если сложить в раздел Материалы, то там они будут группироваться по Наименованию. Попробуйте.

p3452

Цитата: Alekzander от 31.03.23, 15:12:24То есть спецификация без обозначений профилей и они просто суммируются по количеству?
Точно так...

p/s: Хотя, возможно, KiDim прав и дело в типе спецификации

Alekzander

Цитата: KiDim от 31.03.23, 15:15:53Вы скорее всего складываете эти детали в раздел Детали. Там обозначение обязательно для создания группы. А вот если сложить в раздел Материалы, то там они будут группироваться по Наименованию. Попробуйте.

Я убрал обозначения, перебил в свойстве "раздел спецификации" на материалы

Туда попал один профиль (кол-во 1шт), (он не просуммировался)

...Да и потом это не материалы. Это детали. И даже если бы это сработало - каждый профиль перебивать по свойству №Раздел спецификации?

Я задействовал штатный модуль Компаса, в надежде что имею дело с САПР и что при создании сборки Компас понимает что это одинаковые профили

Разделки торцов нет, ничего специфичного.

НО нет.

Rust89

Для группировки деталей без обозначении, необходимо добавить в стиле спецификации дополнительную сортировку по наименованию. Мы в своем предприятии согласовали применение деталей без обозначения для деталей БЧ без обработки.

Goran

Цитата: Alekzander от 31.03.23, 16:15:46... Туда попал один профиль (кол-во 1шт), (он не просуммировался)...
Может для начала одинаковым деталям задать одинаковую позицию на чертеже?

beginner

я так понимаю, есть 3 варианта:

1. Если это деталь, то добавить ОБОЗНАЧЕНИЕ, как этого требует ЕСКД;
2. Если нет желания добавлять обозначение, то как предложил Rust89, нужно отредактировать стиль спецификации (чтобы сортировка была по наименованию. Не знаю работает ли это... будем верить Rust89'у);
3. Если занести металлоконструкцию в раздел "материалы", то для суммирования длины нужно отредактировать стиль спецификации (Это на форуме уже многократно описывали как делать)

Alekzander

Добра всем!

Цитата: Goran от 03.04.23, 09:56:41Может для начала одинаковым деталям задать одинаковую позицию на чертеже?

Переставил позицию для одинаковых профилей в свойствах - ноль эмоций

Срабатывает простановка обозначений для однотипных профилей как указано в посте №5

Если я взялся делать сборку модулем металлоконструкции - стало быть в большом количестве случаев

мне не больно важно какие там обозначения. (Пример пользователя Rust89 в посте 15 подтверждает что я не одинок)

И было бы весьма логичным свойство модуля "М-конструкции" делать спецификацию суммируя сразу одинаковые профили

Если мне захочется присвоить обозначения - я их присвою. Не захочется - все равно будет документ готовый к употребелению

Но нет. Просто нельзя.

YNA

Эта библиотека не создаёт детали, она создаёт тела! Другими словами имеем сборку со вставленной в неё единственной многотельной деталью. Всё.
Если эти тела назвать одинаково (Наименование+Обозначение) то в дереве и в отчёте они просумируются, хотя ни чего общего между ними нет (см. рисунки).
Как работает Спецификация не знаю, но наверняка по такому же принципу как и Отчёты.