• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

К20. Спроецированные линии слетают. Вновь спроецировать не получается.

Автор СВ, 23.03.23, 17:32:53

« назад - далее »

СВ

До поры, до времени жил/работал в Компасе терпимо, и вот дёрнул меня чёрт опять делать Детали/подсборки в Сборке.
Были мелкие проблемки, а сейчас вот сыпанулись кучей.
Часть проблем решается повторным проходом по операциям, долго, но всё же делается.
Однако имеются места, где просто беда, вот одно из них (линии отлетели аж на 106 метров в сторону):

К20 Проецирование слетело Как восстановить.jpg

спроецированные линии, КАК ОБЫЧНО, на место не возвращаются, ладно, полбеды,
НО - невозможно не только повторить проецирование этих линий, но невозможно вообще проецировать никакие линии в данном Эскизе.
Как заставить работать проецирование, кто знает?
- - - -
(Похоже, в этой работе ещё много чего набралось, один из примеров: одна Деталь вдруг стала тонкостенной, проверяю по разному - контур замкнут, включаю проверку Замкнутости - показывает разомкнутость, НО - выдавливаю этот же эскиз новой операцией- выдавливается нормально!)

VIO

У меня такого не наблюдалось, ни в сборках, ни в подсборках.

IgorT

Цитата: СВ от 23.03.23, 17:32:53...
Как заставить работать проецирование, кто знает?
...
ИМХО нужно "Удалить все ограничения". Выйти из эскиза, закрыть деталь.
По новой войти в эскиз детали. Должна быть доступна возможность проецирования. При необходимости выполнить "Параметризовать объекты"

СВ

"Удалить все ограничения" - это развалить ВСЕ связи, в том числе между линиями, размерами?
А "Параметризовать объекты" - они ВСЕ восстановятся?
- - -
Завтра проверим ...

IgorT

Цитата: СВ от 23.03.23, 19:28:15"Удалить все ограничения" - это развалить ВСЕ связи, в том числе между линиями, размерами?
А "Параметризовать объекты" - они ВСЕ восстановятся?
- - -
Завтра проверим ...
Можно выбрать только те объекты эскиза, у которых есть проекционная связь. Не обязательно весь эскиз. Хотя эскиз эскизу рознь.

СВ

Наступило завтра.
Удалил ВСЕ связи. Закрыл файл. Открыл.

К20 Проецирование слетело Как восстановить -2.png

Ни одна линия вновь не проецируется.

Удалил ВСЕ линии! То же самое.

Даже прикольчик проявился - объявилась деталь (фантом), в Сборке с которой эта диафрагма ещё раз применена. Будем и с ней разбираться, вдруг это она напакостила.

К20 Проецирование слетело Как восстановить -3.png

IgorT

Валерий Изранов

Цитата: СВ от 23.03.23, 17:32:53дёрнул меня чёрт опять делать Детали/подсборки в Сборке

Это что и как?

СВ

Цитата: IgorT от 24.03.23, 09:06:15Можно получить сии детали для посмотреть?
Не могу - построил новые линии.  И проецирование заработало! Мать его ...

* * * * * * *
Действительно - мать его ... : нарисовал новые линии - проецирование заработало, поставил размер на линию - проецирование СНОВА ИСЧЕЗЛО ...

(И следующий прикольчик: нажимаю Показать всё - показывает ту область, где РАНЬШЕ были линии, т.е. сейчас там пустота. Хотя, если их этой области всё удалено, то и показываться она не должна. Остаётся не парить самому себе мозги и сделать Деталь отдельно. Вопрос, правда, так и остаётся - что там происходит и как дальше быть с созданием Деталей в Сборке)

К20 Проецирование слетело Как восстановить -4.png

IgorT

Цитата: СВ от 24.03.23, 09:25:05Не могу - построил новые линии.  И проецирование заработало! Мать его ...
Вообще-то ещё с 15 версии именно так и избавлялся от траблы с проекциями. Удалял проекционные связи, выходил из детали. По новой открывал деталь и Компас позволял сделать новые проекции. Но достаёт это по самое не могу.

СВ

Что могу добавить (вдруг это повлияло):
эта Сборка, с созданной "внутри" неё Диафрагмой, была повторена 2 раза (Сохранить как, а далее часть деталей, но не Диафрагма, переработана). Фантом на нижнем рисунке в сообщении 6 - как раз последняя "сохранённая как" деталь, на поверхности которой так же расположена Диафрагма.

Валерий Изранов

СВ, для отработки технологии проецирования было бы лучше создать Сборку с двумя плоскими Деталями в ней. И пробовать.
После того, как начнет все получаться начать "создавать внутри нее детали", "повторять 2 раза" и т.п.

KiDim

Я с проецированием завязал году так в 2016 в К15. Реально ломалось и все тут. Сейчас поставили К21. Сделал достаточно большую сборку с проецированием и библиотекой металлоконструкций. За 2.5 месяца сломать не получилось ни разу! Но! Пользовался следующим приемом (посоветовали на альфе программисты Аскона). При проецировании сначала открыть сборку в которую хотим делать проекцию и только потом делаем проецирование. Я не знаю, реально это помогло или может быть допилили механизм проецирования, но вот пока работает.

Валерий Изранов

Цитата: KiDim от 24.03.23, 11:51:57Реально ломалось и все тут

KiDim, а что было с проекционными связями- они были или были удаленны?

IgorT

СВ

Цитата: KiDim от 24.03.23, 11:51:57При проецировании сначала открыть сборку в которую хотим делать проекцию и только потом делаем проецирование.
Дмитрий, а как ещё по другому, как не в Сборке?
Создание: Сборка, выделить нужную поверхность (на любой Детали, плоскости), Создать Деталь (заполнив  ...), появится Эскиз, рисуем что хотим, проецируем линии (и привязываемся) с любых окружающих деталей.
Редактирование: в Сборке 2-й щелчок по Эскизу детали - попадаем в Редактирование на месте, рисуем, проецируемым, ...
Так?

KiDim

Цитата: Валерий Изранов от 24.03.23, 12:02:58KiDim, а что было с проекционными связями- они были или были удаленны?
Процентов 90 - связи были, но не перестраивались. Их можно было удалить, эскиз отскакивал на новое место и можно было сделать привязку заново. Но какой в этом смысл, если автоматом не работает?
Остальные 10 - там могло быть все, что угодно, кроме работающих проекций.

KiDim

Цитата: СВ от 24.03.23, 12:25:17Редактирование: в Сборке 2-й щелчок по Эскизу детали - попадаем в Редактирование на месте, рисуем, проецируемым, ...
Так?
Я так и делал. Но теперь ПЕРЕД этими действиями открываю эту же сборку на редактирование в окне. Потом возвращаюсь назад и там все по наезженной. Возможно этим действием связи прописываются более надежно.

СВ

Дмитрий, чувствую - дело в терминологии.
Что такое
Цитата: KiDim от 24.03.23, 12:31:36Но теперь ПЕРЕД этими действиями открываю эту же сборку на редактирование в окне.
какие такие особые действия на редактирование в окне?

Вот это редактирование - это правильное редактирование?

К20 Проецирование слетело Как восстановить -5.png