• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

просверлить отверстие

Автор ITE, 20.02.23, 16:54:19

« назад - далее »

ITE

в компасе можно в сборке наложить на одну деталь другую деталь с отверстием и просверлить первую с таким же диаметром как у второй(как по трафарету)?

СВ

Можно. Но не всякое. Причём разными способами. И с ограничениями.

VIO

Цитата: Igor87 от 20.02.23, 16:54:19в компасе можно в сборке наложить на одну деталь другую деталь с отверстием и просверлить первую с таким же диаметром как у второй(как по трафарету)?
Один из способов. Деталь из сборки в которой необходимо просверлить отверстие "Редактируешь на месте" выбираешь плоскость на которой необходимо просверлить отверстие.
"Эскиз" и проецируешь сопрягаемое отверстие. После вырезаешь.
Получается отверстие всегда равное сопрягаемому.
Всё.
+ Благодарностей: 1

СВ

Глухие отверстия "из под сверла", в том числе резьбовые, так делать сложно. Здесь возможны несколько вариантов. Использую, к примеру, такой: проецирую одну окружность, а вместо остальных - точки; там, где окружность, создаю, скажем, резьбовое отверстие, и это отверстие "размножаю" массивом по точкам. А в простых случаях - другими массивами: по сетке, по образцу, ... Всегда, кстати, желательно использовать массивы, это позволяет крепёж исключительно удобно "размножать" массивами по образцу.

ITE

надо пробовать- как попробую - отпишусь что получилось

designer811

ИХМО в компасе вообще ничего просверлить нельзя.
Можно разные булевы операции.
Если на сборки построить отв. то в дет она вряд-ли появиться. по крайней мере раньше так было и это логично.
Можно редактировать детали в сборки и построить отв. в каждой детали.

IgorT

Цитата: designer811 от 21.02.23, 08:38:15ИХМО в компасе вообще ничего просверлить нельзя.
Можно разные булевы операции.
Если на сборки построить отв. то в дет она вряд-ли появиться. по крайней мере раньше так было и это логично.
Можно редактировать детали в сборки и построить отв. в каждой детали.
Логично когда есть галка, отвечающая за "передавать/не передавать" отверстия в детали. Как у конкурентов. Их там есть.

ITE

мне надо чтобы отверстия именно передались из сборки в детали при вырезании их в сборке

IgorT

Цитата: Igor87 от 21.02.23, 08:56:32мне надо чтобы отверстия именно передались из сборки в детали при вырезании их в сборке
Аскон почему-то не желает давать юзерам такую возможность... Причины не совсем понятны.

ITE

а как тогда? вырезать их в сборке, а потом вырезать их повторно в самой детали?

designer811

Цитата: Igor87 от 21.02.23, 08:56:32мне надо чтобы отверстия именно передались из сборки в детали при вырезании их в сборке
ну так нажмите редактировать деталь в сборке постройте там отв. и выйдите из редактора. отв. будет в детали. выполните так для каждой детали. очень удобно что можно привязаться к координатам предыдущего построения в др. детали
А вообще Вы физически когда будете сверлить отверстия до сборки или после, оттуда и оформление чертежа и построение модели)

Наследование элементов со сборки наверняка приведет к багам типа потеря плоскости построения и тд. которых и так не мало по моему опыту конструирования.

IgorT

Цитата: Igor87 от 21.02.23, 09:09:03а как тогда? вырезать их в сборке, а потом вырезать их повторно в самой детали?
Сейчас именно так... Разве что вырезать можно, используя проекции отверстия, которое в сборке. С резьбовыми засада. Их приходится по новой рисовать в деталях.

IgorT

Цитата: designer811 от 21.02.23, 09:16:35...
А вообще Вы физически когда будете сверлить отверстия до сборки или после, оттуда и оформление чертежа и построение модели)

Наследование элементов со сборки наверняка приведет к багам типа потеря плоскости построения и тд. которых и так не мало по моему опыту конструирования.

Бывает по разному...
У конкурентов ничего не теряется. По желанию можно передавать в деталь, а можно не передавать в деталь. Отверстия в смысле.

ITE

..используя проекции отверстия, которое в сборке. - отсюда поподробнее пжлста

IgorT

Сделали отверстие в СБ.
Открываем желаемую деталь для "редактирования на месте". Организуем в ней эскиз, с которого будим строить отверстие.
Дальше варианты. Для резьбовых, например, ловчее спроецировать центр отверстия-источника. По спроецированному центру организуем отверстие в детали.
Что-то не понятно?
+ Благодарностей: 1

YNA

В вырезании отверстий в детали внутри сборки нет стабильности и универсальности, но это на любителя.
Вот например деталь (см. рис). Все эскизы операций находятся в сборке, а сама деталь становится практически не редактируемой, её можно редактировать только через сборку.
Вряд ли это востребованный вариант построения. Но может кому то так удобнее для каких то целей.  :angel:

ITE

вроде бы получилось, только я эскиз вырезал в самой детали - сохранит он всё для чертежа - это уже дальше посмотрим

СВ

Есть ещё вариант с "цифровой" параметризацией, это когда в Сборке ставятся размеры на координаты отверстия и их Ссылками переносят в Деталь. Для некоторых случаев подойдёт. Но очень уж муторно. Зато ПАРАМЕТРИЗОВАНО, со всеми плюсами, особенно когда в процессе проектирования всё время что-то меняется. Собственно, и простое проецирование так же работает, только - не стабильно.
- - - - -
Кстати, может кто знает и здесь РАССКАЖЕТ какие-либо тонкости проецирования, повышающие стабильность.

ITE

чет не хочется мне лезть в параметризацию , учитывая тот факт что в последний раз у меня параметры из детали в сборку так и не передались

IgorT

Цитата: Igor87 от 21.02.23, 11:16:02чет не хочется мне лезть в параметризацию , учитывая тот факт что в последний раз у меня параметры из детали в сборку так и не передались
?
Как так? Кто помешал? Не порядок это. Должно передаваться.

Наш лозунг: ДАЁШЬ ПАРАМЕТРИЗАЦИЮ !!!