• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как зависимое исполнение сделать независимым?

Автор Alekzander, 19.01.23, 09:02:41

« назад - далее »

beginner

del

Alekzander

Не хочется повторяться, но речь об исполнении целиком, а не о компоненте

Петрович-47

Alekzander
Я писал с точки зрения программиста, которому поручат эту задачу... можетбытькогданибудь...

YNA

Превратить зависимое исполнение в независимое - дело как говорится 5 секунд, а вот другое дело, сделать из независимого исполнения зависимое уже посложнее.
Хотя, вроде сообразил, то же ни чего сложного.
Другое дело как поведут себя сборки, в которые входят эти исполнения. Скорее всего придётся открывать каждую сборку и паодсовывать новое исполнение. Ну ни чего страшного в этом нет.  :angel:

Петрович-47

Цитата: YNA от 19.01.23, 13:51:33...Хотя, вроде сообразил, то же ни чего сложного...
а как Вы себе это выглядите?
Цитата: YNA от 19.01.23, 13:51:33...Скорее всего придётся открывать каждую сборку и паодсовывать новое исполнение...
а зачем ей идентификатор менять? или Вы предполагаете создать новое исполнение и ему скормит изменения?

Михаил88

Alekzander, у меня вроде как получилось выполнить вашу задачу средствами компаса.

Последовательность действий такая.
1. Щелкаем по зависимому исполнению выбираем создать исполнение далее устанавливаем ползунок так чтобы получилось независимое исполнение.
2. Подтверждаем.
3. После этого создается независимое исполнение на одном уровне с базовым.
4. Переменные заполнены теми же значениями, что и у зависимого (исходника). Дерево построение аналогичное.
5. Далее удаляем зависимое исполнение.
6. Переименовываем вновь созданное, как вам нужно.

Во вложении ваша деталь, в ней создал независимое исполнение на базе зависимого -01. Получил исполнение -03.

+ Благодарностей: 2

Alekzander

Цитата: Михаил88 от 19.01.23, 18:36:32Alekzander, у меня вроде как получилось выполнить вашу задачу средствами компаса.

Большое спасибо!

Такой способ вызывает минимум трудозатрат.
Сейчас попробовал на своей сборке, входящие подсборки ссылающиеся на переменные также открываются без проблем.

Пожалуй переименую тему
"Как зависимое исполнение сделать независимым безе СМС и регистрации" )))

IgorT

Класс! Никогда бы до такого не догадался! Спасибо!

СВ

Цитата: Михаил88 от 19.01.23, 18:36:32у меня вроде как получилось выполнить вашу задачу средствами компаса.
1 - КАК это пришло в голову?
2 - нужно писать в СТП, пусть исправляют Справку!!!
- - -
Данная последовательность действий является как бы макросом "Сделать зависимое исполнение независимым". Воплотить бы его ...

Alekzander

Добра всем!

Но "Отменить связь" для исполнения целиком я бы все равно хотел иметь.

Михаил88

Цитата: СВ от 20.01.23, 08:47:01КАК это пришло в голову?

Немного поэкспериментировал. Хотел попробовать решить задачу без программирования.

Олеся_Орен

Цитата: Alekzander от 20.01.23, 08:59:12"Отменить связь" для исполнения целиком я бы все равно хотел иметь.
Многие хотели бы иметь. Я в том числе.

IgorT

Цитата: Alekzander от 20.01.23, 08:59:12...

"Отменить связь" для исполнения целиком я бы все равно хотел иметь.
Можете объяснить зачем?
Чем способ от Михаил88 Вас не устраивает?

СВ

Игорь, ну это же очевидно: способ Михаила узнали пять-десять человек, а команду в самом Компасе будут знать все.

IgorT

Цитата: СВ от 20.01.23, 09:58:42Игорь, ну это же очевидно: способ Михаила узнали пять-десять человек, а команду в самом Компасе будут знать все.
Аааааа.... Так Alekzander команду штатную хочет? Или Справку переписанную?
Аскон что-то скажет по этому поводу?

Alekzander

Цитата: IgorT от 20.01.23, 09:48:27Можете объяснить зачем?
Чем способ от Михаил88 Вас не устраивает?

Способ предложенный Михаил88 меня здорово выручил.

Но, как бы хорош и остроумен он не был - это несколько нажатий или телодвижений вместо одного, очевидного и напрашивающегося

Хотя бы потому что испытываю в нем нужду не только я один. Могу поискать темы нанадцатого года на данном форуме и других профильных

IgorT

Цитата: Alekzander от 20.01.23, 10:33:46... одного, очевидного и напрашивающегося

...
Как Вы видите реализацию своего пожелания? Идеи есть? Макрос или штатная команда?

Alekzander

Цитата: IgorT от 20.01.23, 10:47:44Как Вы видите реализацию своего пожелания? Идеи есть? Макрос или штатная команда?

Только штатная. В диалоговом окне "Управление исполнениями" есть кнопки - создать зависимое/создать независимое
Почему не быть кнопке - Отменить связь - по аналогии с компонентами. Или Снять зависимость

Достаточно было бы и этого. Если будет дублирование в контекстном меню - плохо чтоль?

У большинства Windows ориентированных приложений команды в трех вариантах - из меню, из тулбокса (панели) и из контекстного

IgorT

Цитата: Alekzander от 20.01.23, 10:57:47Только штатная...

Интересно, сделают ли? А если пообещают сделать, то в какой версии с гордостью сообщат о реализации желанного многими функционала?

Петрович-47