• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Создание тела путем заполнения пространства вокруг уже имеющихся тел

Автор Vanro, 29.12.22, 14:22:13

« назад - далее »

Vanro

Уважаемые, с наступающим!
Скажите, а возможно создать тело, вокруг уже имеющихся?
Я приведу простейший пример (в реальности все тела значительно сложнее):
есть куб (например, корпус рулевого наконечника авто), внутри есть шар (элемент шарового пальца рулевого наконечника), необходимо пространство между кубом и шаром заполнить материалом, который и будет искомым телом (например, неметаллический вкладыш рулевого наконечника). Возможно я не знаю какой-то простейшей операции выдавливания, вокруг тел... Например, берем и от одной стенки куба выдавливаем новое тело, которое по мере выдавливания огибает тела на своем пути.модель.JPG
Спасибо!

СВ

Да, примерно так.
Прикидываете заготовку и вычитаете из неё шаровой палец и корпус. Булевой операцией. Получится вкладыш.
(К примеру, таким способом "заливаю" масло в редуктора - для определения его объёма.)
- - -
Но, надо полагать, ВАШ вкладыш - тело вращения? Тогда элементарно построить, исходя из размеров шарового пальца и корпуса. Если есть "невращательные" элементы, то строить так же, как строился корпус. Но вычитанием  проще и быстрее.
+ Благодарностей: 1

Vanro

Цитата: СВ от 29.12.22, 14:28:34К примеру, таким способом "заливаю" масло в редуктора - для определения его объёма.
Вот именно такое и надо, т.к. шар тут - это упрощение. В реальности все сложнее...

Не могли бы вы "на пальцах", не получается у меня построить выдавливанием тело с учетом исключения...

dimak222

Булевой операцией (Рис. 1). От одного тела (то чем планируем заполнить), отнять другие тела.

В идеале замкнутый контур должен быть, что бы просто дать габарит и отнять всё остальное. Если дет. будет делиться на тела выключить лишние.
+ Благодарностей: 1

Vanro

Спасибо.
Первоначально сделал заливку (операция выдавливания) всего вместе с шаром, потом булевой операцией исключил шар..искомое.JPG