• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Что у меня с рабочим окном КОМПАС-3D

Автор Сергей Анг-й, 22.12.22, 10:45:31

« назад - далее »

Сергей Анг-й

Здравствуйте всем.
У меня такая проблема. Я начинающий пользователь учебной версии КОМПАС-3D  какое-то время позанимавшись с ней и создав пару проектов у меня вылезла такая проблема. Скрины рабочего поля всё наглядно показывают, что за проблема. Я пока сам не могу разобраться, так у меня выглядит рабочее окно КОМПАС-3D,что у меня и от куда это взялось.

СВ

(В нашем полку пополнение.
   - - -
  По орфографическим нормам русского языка, приставка пишется вместе с корнем, поэтому «откуда» будем писать слитно. Слова «от куда» в русском языке нет.)
+ Благодарностей: 1

VIO

Обновите "дрова" на видеокарту.
Скорее всего проблема от неё.

Николай

Вчера было такое. Закрыл все окна и программы. Перезагрузил компьютер. Вернулось всё на место. Видеокарта...

kamos

Если видеокарта AMD, то нужно вернуть февральскую версию драйвера, в чате пользователей КОМПАСа в телеграмме было очень много сообщений на эту тему в том числе с указанием точной версии работающего драйвера

Олеся_Орен

Цитата: СВ от 22.12.22, 11:00:53(В нашем полку пополнение.
   - - -
  По орфографическим нормам русского языка, приставка пишется вместе с корнем, поэтому «откуда» будем писать слитно. Слова «от куда» в русском языке нет.)
Ну, зачем вы так. Сбежит из нашего полка. Может, случайно у человека вышло, что написал раздельно.
+ Благодарностей: 2

СВ

(Ну почему? Есть на форуме отличные ребята, у которых сплошь и рядом - ни куда, за чем, в перёд и т.д., так что и новый товарищ будет с нами.)
- - - - -
Сергей, а какие действия были у вас в плане изменения ПО, драйверов?
(Единственный раз в практике было: друг-сисадмин предложил обновить драйвер видеокарты и ... всё перекособочило. Пришлось вертать взад.)

Сергей Анг-й

Спасибо всем за понимание и помощь. Первоначально после установки программы у меня было всё нормально, без всяких проблем. С драйверами я ничего не делал: не переустанавливал и не устанавливал. Система сама обновлялась. Ещё при запуске у меня выскакивает, а затем пропадает вот такое оповещение.

kamos

сообщения у вас от строительной конфигурации. Если она вам в принципе не нужна по роду деятельности - можете просто отключить, если планируете использовать,то
1) Проверяем актуальность установленных обновлений (на данный момент 21.0.3 AEC) Примечание, строительная конфигурация требует Windows 10/11, либо специального пакета Qt
2) Приложения - конфигуратор - файл - восстановить умолчательную конфигурацию

element1

Коллеги приветствую.
Йа как гордый обладатель видеокарты Радеон, тоже столкнулся с отсутствием отображения плоскостей на рабочем пространстве. Мне помог откат на драйвер за июнь.
Такой вопрос, данную не совместимость планируют фиксить?

kamos

Вроде как логика и здравый смысл подсказывает, что фиксить надо на стороне видеокарты или как?

Анатол

Всем привет! Попробовал Компас 3д v22 пробную версия. Сам новичок в этом деле, но хочу учиться и дальше надо для работы. Но вот лицензия закончилась, а как продлить не понимаю. Кто знает подскажите пожалуйста.

Ушкуй

Цитата: Анатол от 27.12.23, 20:51:01Всем привет! Попробовал Компас 3д v22 пробную версия. Сам новичок в этом деле, но хочу учиться и дальше надо для работы. Но вот лицензия закончилась, а как продлить не понимаю. Кто знает подскажите пожалуйста.
Тест-драйв состоялся? Понравилось? Деньги есть - плати! Денег нет - ходи пешком!

Алексей Дубовицкий

Анатол

Цитата: Ушкуй от 28.12.23, 05:09:10Тест-драйв состоялся? Понравилось? Деньги есть - плати! Денег нет - ходи пешком!
Добрый день! Вы прям как с цепи сорвались. Дело не в деньгах я просто не могу найти, то что подойдет для меня. А вариант 1000 руб. в год для - это здорово.
Спасибо за помощь!

lavgirb

Цитата: Анатол от 28.12.23, 11:10:57Добрый день! Вы прям как с цепи сорвались. Дело не в деньгах я просто не могу найти, то что подойдет для меня. А вариант 1000 руб. в год для - это здорово.
Спасибо за помощь!
Там есть ограничения, которые я заметил в Home V22:
- в чертеже не подгружаются рамки форматов;
- при выводе чертежа на печать добавляются записи о том, что эта версия не для работы;
- у меня не качественно конвертировал в JPEG-файл;
- модели сохраненные в Home не открываются в лицензии.

При работе с 3D-моделями ограничений не заметил, если не считать, что потом в лицензии не открыть.
Файлы лицензионной версии открываются нормально, если не считать незагрузку рамок форматов в чертежах.
Для целей обучения подходит идеально, на мой взгляд.

Алексей Дубовицкий

Цитата: lavgirb от 28.12.23, 11:47:53- в чертеже не подгружаются рамки форматов;
Что-то личное или ...
ЦитироватьДокументы, созданные в КОМПАС-3D v22 с установленным обновлением 22.0.2 (или более поздним), могут открываться некорректно в КОМПАС-3D v22 с установленным обновлением 22.0.1 (или без установленных обновлений) в части основных надписей и технических требований.

Цитата: lavgirb от 28.12.23, 11:47:53При работе с 3D-моделями ограничений не заметил, если не считать, что потом в лицензии не открыть.
ЦитироватьСистема поддерживает файлы документов, созданные в профессиональной версии системы КОМПАС-3D. В то же время для открытия в профессиональной версии системы документов, созданных в КОМПАС-3D Home, необходима специальная лицензия.

lavgirb

Цитата: Алексей Дубовицкий от 28.12.23, 13:03:20Документы, созданные в КОМПАС-3D v22 с установленным обновлением 22.0.2 (или более поздним), могут открываться некорректно в КОМПАС-3D v22 с установленным обновлением 22.0.1 (или без установленных обновлений) в части основных надписей и технических требований.
Жаль, без ссылок.
V22 Home без обновлений. Может быть поэтому форматки и не грузятся.
Алексей Дубовицкий, не в курсе, можно Home обновить?

Алексей Дубовицкий

Цитата: lavgirb от 28.12.23, 15:44:03... можно Home обновить?
Можно, ссылки в личном кабинете СТП.
2023-12-28 k3d home.png