Сборки. Связи между одинаковыми компонентами

Автор Soerns, 02.11.22, 15:00:41

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Soerns

Цитата: beginner от 03.11.22, 07:06:10"Взять в документ" всю подсборку.
Потом ПКМ на эту подсборку - "Показать состав"

Пока прорабатываю этот вариант - выглядит как решение проблемы. Отпишусь отдельно если получится.

Soerns

Цитата: dimak222 от 03.11.22, 08:59:42Есть дет. "Куб" (Рис. 1) в нём прописаны свойства, если мы этот "Куб" вставляем в СБ/подсборку (5 раз) все они будут с этими свойствами (Рис. 2).

Если зайдём в свойства "Куб" из СБ (не открывая дет.) (Рис. 3), тогда можно менять свойства именно этой выбранной дет. в этой СБ/подсборке. И так нужно менять свойства для каждой дет. в СБ/подсборке (Рис. 4).

P.S. По идее, более правильно использовать исполнение. Возможно, в Вашем случае подойдёт исполнение этой дет. (создаёте исполнение в дет. меняете свойства в этом исполнении), и в каждом исполнении будут свои свойства. Менять исполнение из СБ правой кнопкой мыши (Рис. 5).

Благодарю за подробный ответ. Этот вариант тоже пробовал. Изначально казалось логичным использовать исполнения. Но нет...в данном случае не помогает.

Тестирую вариант "beginner"

Soerns

После долгих экспериментов к проблеме подключился коллега с опытом работы в Компасе, который вернулся сегодня из отпуска.

Решение оказалось достаточно банальным:

Сборка была выполнена в виде многоуровневого элемента из нескольких сборок: обвязка насосной=>линия нагнетания=> отдельные компоненты. При этом уровень "Линия нагнетания" был сделан в качестве исполнения для самостоятельного отображения в структуре. Все файлы каждого компонента модели были в единственном числе, поэтому замена одного вела к немедленной замене везде, в каждой сборке.

Для разделения потребовалось встать на самый верхний уровень "обвязка насосной" и нажать на "редактировать в окне", потом "Сохранить как" с обновлением связи к новому файлу.

Теперь атрибуты одной обвязки редактируется отдельно от других, что и требовалось.

Спасибо всем за советы для решения вопроса!

p3452

Цитата: Soerns от 07.11.22, 11:43:28Сборка была выполнена в виде многоуровневого элемента из нескольких сборок: обвязка насосной=>линия нагнетания=> отдельные компоненты. При этом уровень "Линия нагнетания" был сделан в качестве исполнения для самостоятельного отображения в структуре. Все файлы каждого компонента модели были в единственном числе, поэтому замена одного вела к немедленной замене везде, в каждой сборке.
Что и требовалось... - "показать"!

Soerns

Цитата: beginner от 02.11.22, 19:57:08Могу предложить функцию "Взять в документ". Раз уж по этой сборке не будет создаваться ни спецификация, ни чертежи...

В дереве построения ПКМ на внутреннюю сборку - Взять в документ.
И можно отредактировать свойства любых компонентов.
Только не знаю как это отразится на дальнейшем экспорте сборки в другие форматы. Нужно пробовать.

После повторной проверки результата - проблема местами сохранилась.

Метод со взятием в документ оказался более рабочим вариантом. Но и тут были нюансы: пришлось по иерархии каждую вложенную деталь/сборку брать в документ иначе магия одних свойств никак не хотела исчезать.