• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Разный материал в одной модели

Автор Gromo3eka, 01.11.22, 14:28:18

« назад - далее »

IgorT

Цитата: СВ от 31.07.26, 09:01:55А то! Пишите свою почту - через минуту перешлю.
А че на почту? Почему не сюда? :shu:

IgorT

Мне не понятно, как на деталь СП сделать.  :shu:
Можно посмотреть?

СВ

Ну, если, Игорь, настаиваете:
Цитата: СВ от 31.07.26, 09:01:55Вообще, ЗАЧЕМ придумывать РАЗНЫЕ методы работы - где "настоящая" Сборка, где всякие хитрожопости из тел для экономии каких-то секунд, когда правильнее нарабатывать навыки в понятной всем системе.
Т.е. делай правильно - Сборкой, и будет, как говорится, тебе счастье!
НО - не возражаю против ЛЮБЫХ методов, ускоряющих/упрощающих работу - если они понятны и остальным, кто столкнётся с редактированием сей работы.
- - - - - - - - -
Каждый год на форуме проявляются люди, недавно познакомившиеся с Компасом, и многие - как автор, - "выходят" на создание Сборок, работая в Детали. С одним и тем же продолжением - им, видите ли, кажется, что так удобнее*. Наверное, АСКОНу придётся и под них подстраиваться ...
- - -
* - есть и такие, что не исправляют геометрию, а просто вручную ставят нужные им размеры. Лично сталкивался.

Student2025

Цитата: IgorT от 31.07.26, 09:13:14Мне не понятно, как на деталь СП сделать.
Там не нахожу наименований деталей сборки которая сохранена как деталь, скорее всего они затираются и остается - "тело1", "тело2".

Zizzy

Цитата: IgorT от 31.07.26, 09:02:42Интересно, а деталь обсуждаемая - это таки сборка или деталь?
Если деталь, то какая у неё может быть СП? 8-)

Правильнее было бы оформить как сборку (подсборку в моем случае). Но отдельного НК у нас нет и чертёж ремонтный, так что для простоты оформил как деталь.

СВ

Цитата: Student2025 от 31.07.26, 09:25:53Там не нахожу наименований деталей сборки которая сохранена как деталь, скорее всего они затираются и остается - "тело1", "тело2".
Так какая ПРОБЛЕМА СПЕЦУ (только что заявившему, что может создать нужное приложение)  перетереть "Тело1" во Втулку или Вал?

СВ

Цитата: Zizzy от 31.07.26, 09:29:05Правильнее было бы оформить как сборку (подсборку в моем случае). Но отдельного НК у нас нет и чертёж ремонтный, так что для простоты оформил как деталь.
Я так и понял, что вы именно для "простоты" это сделали - посчитав, что в Сборке будет больше работы.
А вот хотя бы умозрительно представляете, как всё делать в Сборке, чтобы было так же быстро, как в Детали (с учётом создания СП)? (Начертательной геометрией пользуетесь? Из одного Эскиза можете создать несколько деталей?)

YNA

Про спецификации не могу ни чего сказать, но в Отчёте это выглядит так.
Ячейки Примечание и Комментарий просто умолчательные настройки и их можно удалить.
+ Благодарностей: 2

Греков О

Цитата: IgorT от 31.07.26, 09:13:14Мне не понятно, как на деталь СП сделать.
IgorT многократно более прав, чем СВ.
Компас будет прыгать от радости и хлопать в ладоши,
если изделие из сообщения 14 будет сборкой состоящей
из двух деталей Венец и Сердечник.
И никаких вопросов по материалу и спецификации ни у кого не возникнет.

Zizzy

ЦитироватьНО - не возражаю против ЛЮБЫХ методов, ускоряющих/упрощающих работу - если они понятны и остальным, кто столкнётся с редактированием сей работы.

Вот и ответ на ваш вопрос. Мне так удобно, а другим проще и понятнее.