Проекционные виды друг за другом

Автор antistatic1984, 25.10.22, 16:52:58

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

antistatic1984

Всем доброго времени суток.

Вот уже как несколько месяцев пожинаем плоды перехода с 18.1 на 20.

В 18ом было, что когда нажимаешь кнопку "Проекционный вид", выбираешь вид, с которого делаешь проекционный и шлепаешь, например, справа от него, потом следующий тоже справа, потом дальше и дальше - и они так будут каждый раз показывать деталь с поворотом на 90*. Теперь не так... теперь появилась же функция новая... и из-за неё проекционные виды могут быть показаны только 1 раз, точнее можно хоть 100500, но виды будут одинаковые! Сколько раз ни нажимай. Чтобы показать проекционный вид с проекционного вида, надо заново команду запустить....

Было очень удобно, когда делаешь аксонометрию, чтобы триста раз не лазить в модель и не сохранять виды, которые тебе надо на чертеже показать - берешь делаешь с одной аксонометрией такую манипуляцию.... и выбираешь те виды, которые тебе любы-дороги, остальное грохаешь.

Может настройка есть какая? Неудобдно-с.

Хелп!

СВ

 Если СРАЗУ начинать с главного вида, то такая проблема не должна возникать.
В качестве аксонометрию всегда выбираю не стандартную, а такую ручную, на которой деталь максимально удобно показана (в этом и есть смысл аксонометрии - для меня).
+ Благодарностей: 2

antistatic1984

Цитата: СВ от 25.10.22, 17:20:07Если СРАЗУ начинать с главного вида, то такая проблема не должна возникать.
В качестве аксонометрию всегда выбираю не стандартную, а такую ручную, на которой деталь максимально удобно показана (в этом и есть смысл аксонометрии - для меня).

Спасибо за ответ. Для меня то же самое - аксонометрия это тот вот "удобный" вид. Но для его поиска в области чертежа я использовал ранее метод, который описал выше. Теперь он не работает из-за новой функции проекционных видов. Печалька.

Повторюсь другими словами - теперь, если выбрать вид и нажать кнопку "Проекционный вид" и нажимать, допустим, справа от детали несколько раз подряд, то он всё время одинаковые виды будет штамповать. Ранее было, что все они были проекционные относительного только что нарисованного, то есть следующий щелчок далее справа - и вид снова повернут на 90* и так далее.. Это же работало и с аксонометрией и можно было "крутить" деталь на чертеже, чтобы выбрать "удобный вид" вот таким вот способом. Теперь оно не работает.

Теперь чтобы так "крутить" виды, надо завершать команду "проекционный вид" и снова её нажимать, чтобы получить следующий проекционный вид.

СВ

27.10.22, 11:58:16 #3 Последнее редактирование: 27.10.22, 12:45:39 от СВ
 Ваша обеспокоенность совершенно понятна.  Вопрос - что делать? Смириться или бороться? Вот в соседней теме Игорь тоже обнаружил в новом (для себя) Компасе ухудшения ...
- - - - -
(Но я "удобный вид" делаю вручную: кручу до тех пор, пока максимум нужных элементов не получится увидеть.)
+ Благодарностей: 1

VIO

Цитата: antistatic1984 от 27.10.22, 11:49:01...
Теперь чтобы так "крутить" виды, надо завершать команду "проекционный вид" и снова её нажимать, чтобы получить следующий проекционный вид.
А как Вы думаете (тут всё логично) программа должна знать от какого из выбранных видов делать проекцию.
У Вас выбран главный вид, вот от него она и пляшет.
Если Вы хотите чтобы при каждом последующем щелчке прорисовывался проекционный вид от последнего сделанного то выйдите с предложением в СТП.
Что они на это скажут?
+ Благодарностей: 1

antistatic1984

Цитата: VIO от 27.10.22, 12:20:40А как Вы думаете (тут всё логично) программа должна знать от какого из выбранных видов делать проекцию.
У Вас выбран главный вид, вот от него она и пляшет.
Как-то у 18го компаса такой проблемы не возникало. Там именно после того, как мы получали проекционный вид, от него уже были следующие... Не думаю, что у программеров это вызовет сверхтрудности. Просто надо взять старый код из 18.1 и добавить к этой команде. Я не программист, но думаю, что приблизительно это будет почти так =)) поправьте, если я не прав.
Возможно, тут встанет тогда проблема, какой вид считать главным при этом.. на хорошую мысль навели.
Может в этом и причина такой вот работы этой команды.

Мне кажется, что у пользователя должен быть выбор... в настройки хотя бы это добавить...


Цитата: VIO от 27.10.22, 12:20:40Если Вы хотите чтобы при каждом последующем щелчке прорисовывался проекционный вид от последнего сделанного то выйдите с предложением в СТП.
Что они на это скажут?
Я написал, ответы поразительные... чего еще ждать от многоуважаемой СТП.



И вот ответ, после того, как я выругался на них из-за отписки такой)))


СВ

 В итоге нужно ... просуммировать: соединить старое с новым. Добавить какой-то переключатель (совмещённый с типичными клавишами "вариантов"  - шифт (альт, контрл)) и - делай как хочешь.
 Хотя старый вариант - клепать новый вид от последнего вида, - мне как-то непонятен, не естественен, что ли.
+ Благодарностей: 1

antistatic1984

Цитата: СВ от 10.11.22, 17:28:32В итоге нужно ... просуммировать: соединить старое с новым. Добавить какой-то переключатель (совмещённый с типичными клавишами "вариантов"  - шифт (альт, контрл)) и - делай как хочешь.

Да, неплохо было бы "просуммировать"... очень было бы неплохо. А варик с шифтом (альт, контрл) - вообще огонище!

Цитата: СВ от 10.11.22, 17:28:32Хотя старый вариант - клепать новый вид от последнего вида, - мне как-то непонятен, не естественен, что ли.

В разных программах мы привыкаем к разным её особенностям (даже если кажутся совсем неестественными)... и когда разрабы что-то меняют, бывает сложновато привыкнуть к новому. Хотя, ты уже привык к логике и логика есть! Она есть!



Остальное в 20-ке вообще норм, много новых фишек прикольных, допиленностей, стабильности, производительности, рациональности, сохранности работы и пр. А вот тут... как-то прям...

Observer

Зацепился за вроде бы произаичную тему - что тут можно обсуждать? Наконец-то АСКОН сделал "как у всех" )
То, что кому то что-то не понравилось, даже если это нравится большинству, не удивляет по причине индивидуальности людей. Но вот когда они начинают отстаивать свой уникальный вкус как некий эталон... это вызывает непонимание. Надеюсь, это не тот случай, потому что так и не понял по какому поводу такое возмущение ("Неудобдно-с", "Печалька", "я выругался на них из-за отписки"). Соответственно, непонятно, что посоветовать автору.
Видно, что автор по своему вопросу КОМПАС знает хорошо.
Но вот это утверждение удивляет:
Цитата: antistatic1984 от 27.10.22, 11:49:01Ранее было, что все они были проекционные относительного только что нарисованного, то есть следующий щелчок далее справа - и вид снова повернут на 90* и так далее..

"Следующий щелчок далее справа" не приводил к новому проецированию. Надо было указать опорный вид, с которого делать новую проекцию.
Теперь проекционный вид ориентирован на работы от "главного вида", чтобы создав новый чертеж, накидать нужных видов, не прибегая к команде "Стандартные виды".
Автору нужна проекция с проекции и он знает как это сделать:
Цитата: antistatic1984 от 27.10.22, 11:49:01...надо завершать команду "проекционный вид" и снова её нажимать, чтобы получить следующий проекционный вид.
Неудовольствие только из-за того, что надо перезапускать команду (я делаю ESC и F4)? А почему? Вам надо триста раз подряд это проделывать?

В любом деле надо понять первопричины. В данном случае задача автора - подобрать нужный по информативности вид, накидывая проекции. Насколько я понимаю, вы оставляли нужный вид, а ненужные удаляли? Но какая-то неоптимальная работа, игра в рулетку. 
Я бы предложил в модели главному виду назначить требуемую ориентацию и также сохранить нужные для чертежа ориентации, чтобы затем в чертеже не прибегать к методу подбора. Но, похоже, автор знает о такой возможности:
Цитата: antistatic1984 от 25.10.22, 16:52:58...чтобы триста раз не лазить в модель и не сохранять виды, которые тебе надо на чертеже показать.

Тогда из-за чего сыр-бор?
+ Благодарностей: 1

СВ

19.12.22, 15:48:07 #9 Последнее редактирование: 19.12.22, 17:24:56 от СВ
 Из-за того, что "привычка - вторая натура".
- - - - - - -
(Я вот не могу заставить своих людей пользоваться двойным кликом ... Привычка у меня такая - поменьше кликов делать. А у них - привычка не менять свои привычки, не смотря ни на что.)