Редактирование размера на чертеже

Автор z011, 20.10.22, 18:30:16

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

z011

Всем, здравствуйте! Компас-3D v18.01
Подскажите, пожалуйста.
Редактирование размера 01.jpgРедактирование размера 02.jpg
Редактирование размера 03.jpg
Скопировал файл чертежа детали. В первом виде заменил ссылку на другую деталь. Так как детали не полностью совпадали по построению, получились "повисшие в воздухе" размеры. Хочу их отредактировать. Некоторые редактируются, а некоторые ни в какую не хотят.
На картинках: переместил выносную линию к центру отверстия (т.е. туда, куда нужно). Нажимаю зеленую галочку. Размер возвращается к первоначальному виду.
Подскажите, почему и как обойти препятствие в редактировании.

IgorT

Возможно у некоторых размеров чертежа назначены привязки. Попробуйте их удалить.
+ Благодарностей: 1

z011

С этим вопросом разобрался. Спасибо!
Но осталась проблема, что при попытке отредактировать размер (например, перетащить его к сечению отверстия) размер не сохраняет горизонтальность или вертикальность, которые он имел изначально.
Редактирование размера 04.jpg

IgorT

Может быть задать желательную ориентацию размеру?

СВ

 Размеры, поставленные в режиме Параметризация, часто быстрее удалить и сделать вновь, чем ковыряться с их связями. Разве что бывает лучше сначала поставить новый, "нанести" на него все дополнения старого (типа допусков, звёздочек, надписей), а потом удалить старый.
И поэкспериментируйте с местами указания размеров - есть разница между привязкой к точкам или линиям или их сочетаниям (очень много сочетаний), от этого и зависит, наклонится размер или нет.

z011

Цитата: СВ от 21.10.22, 20:42:22поэкспериментируйте с местами указания размеров - есть разница между привязкой к точкам или линиям или их сочетаниям (очень много сочетаний), от этого и зависит, наклонится размер или нет.
СВ!
На исходном чертеже этот размер был поставлен как расстояние между параллельными отрезками (всегда так обозначаю диаметр отверстия на разрезе). Но при редактировании этот размер превратился в расстояние между точками.