Зеркальная симметрия элементов в КОМПАС-3D

Автор ВолковАВ, 14.03.03, 13:47:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ВолковАВ

Элемент модели, построенный с помощью незамкнутого эскиза (крайние точки опираются на грани детали) и команды "ребро жесткости" не "зеркалится" относительно плоскости.
Это какой-то глюк или что?

Kredo

Вряд ли глюк. Скорее вызвано тем, что не происходит соприкосновения копируемых элементов с базовым. Это может быть связано с неточным положение плоскости, относительно которой делается зеркальная плоскость.

Leo

Это не глюк. Это пока незавершенный функционал, как мне кажется. Я тоже не могу ни зеркалить, ни делать копию ребра жесткости по окружности. Уверен, будет позже.

ВолковАВ

Уточняю порядок действий:
1. Вызов команды - "Зеркальная копия". В строке сообщений появляется надпись: "Укажите плоскость отображения или операции-источники".
2. Указываю плоскость симметрии (хоть в дереве, хоть на поле). В строке сообщений появляется надпись: "Укажите операции-источники". Я так понимаю, что надпись обозначает - указать построенный элемент, который необходимо отобразить ...
3. Указываю элемент. В дереве элементов кликаю по ребру - никакого эффекта - оно не выделяется и команда создать объект остается недоступной.

По вопросу неправильности построения: при неправильном построении после попытки создать ребро жесткости выдается сообщение: "Ребро жесткости: Ошибка создания ребра жесткости".


Минька

"ребро жесткости" не "зеркалится" относительно плоскости, а так же не "массивится"--это брачок всех 5.11
На конференции в Питере ,я подходил с этим вопросом к тех поддержке -те развели руками:-"Не учли-с, мол...будем исправляться."

Василий

Минька абсолютно прав.... и еще не копируются, напр, по концентрической сетке.... обещали учесть:))))