Значок перестроения и локальные детали

Автор Олеся_Орен, 17.08.22, 14:57:04

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Олеся_Орен

Были созданы несколько локальных деталей. Потом благополучно отредактированы. Сборка сохранена. Но в дереве возле этих деталей стоит значок о необходимости перестроения. Как его убрать то теперь? Раздражает. >:( Или локальные детали нельзя редактировать после создания?

ACiD

Перестроение, видимо, не помогает.
Покажите состав деталей, может станет понятно ЧТО так настойчиво хочет перестраиваться. Приложите картинку, а лучше саму сборку, если можете.

KiDim

Цитата: Олеся_Орен от 17.08.22, 14:57:04Были созданы несколько локальных деталей. Потом благополучно отредактированы. Сборка сохранена. Но в дереве возле этих деталей стоит значок о необходимости перестроения. Как его убрать то теперь? Раздражает. >:( Или локальные детали нельзя редактировать после создания?
В К15 было так, что можно отредактировать локальную деталь, не перестраивать и сохранить. Там помогало взять на редактирование, перестроить и сохранить. Попробуйте, вдруг поможет.

Студент 2015

Непонятно что Вы хотите???
Вы перестраиваете деталь, а сборку то, чего не перестраиваете??? И что такое благополучно отредактированы детали и сохранены???
Просто при изменении детали сборку надо перестраивать, это однозначно. Чтобы в сборке поменялись наложенные ранее на деталь сопряжения!!!

Кирямба

А разве после нажатия кнопочки "Перестроить" значок не уходит?

Олеся_Орен

18.08.22, 06:41:41 #5 Последнее редактирование: 18.08.22, 06:56:22 от Олеся_Орен
Цитата: Кирямба от 17.08.22, 16:37:03А разве после нажатия кнопочки "Перестроить" значок не уходит?
В том и дело, что нет. При том перестроение нажимала и в самом локальном изменении на месте. И потом общую сборку перестраивала, сохраняла. Значки висят. Короче, так не должно быть. Это компас глючит. Судя по вашему посту. Сами детали и в сборке  все нормально перестроилось. Просто, напрягают эти значки.
Захожу в отредактировать деталь на месте. Нажимаю перестроить. Значок пропадает. Перехожу в общую сборку. Значок снова появляется. Никакие перестроения не помогают. Дурдом.

YNA

Как выглядят эти значки неперестроения? В виде маленьких краников, восклицательных знаков и т. п.

Alekzander

Добра всем!

Периодически бывает такая штука и не с локальными деталями, а со сборками и деталями.
Поначалу выводило из себя, начинал докапываться до ограничений в эскизах и прочего.
Чаще всего это было если деталь (ее элементы) создавалась в контексте сборки, либо эскизы имели излишние ограничения, либо детали в сборках имели лишние сопряжения
Ну типа Компасу нужно перестроить все сопряжения/ограничения, а там есть лишние, а может какая цикличность происходит и он не знает что идет первым, что вторым, что главнее
Это при том что прямых противоречий нет и красноты не возникает
И да, перестроишь деталь, все ОК, заходишь в сборку - висит кранчик

Плюнешь на все и отвяжешь все эскизы от контекста и значок перестроения пропадает

...Сейчас если нет красноты просто игнорирую

 
+ Благодарностей: 1

Петрович-47

Цитата: Alekzander от 18.08.22, 07:47:08...Сейчас если нет красноты просто игнорирую

Аналогично, очень редко но бывает, причины искать уже перестал...

Кирямба

Причина была описвна в мануале, виновато в этом "автообновление" связей при копировании геометрии в деталь.
Цитата: undefinedОбновление копии геометрических объектов
Объекты копии ассоциативно связаны с исходными объектами. Изменение исходных объектов может передаваться объектам копии автоматически или вручную.

• Автоматическое обновление копии (умолчательный вариант)
Изменение геометрии исходных объектов передается объектам копии автоматически. Если источником объектов является Выбранный файл, то для обновления копии тре­буется перестроить содержащую ее модель. В этом случае до выполнения перестроения рядом с именем копии в Дереве построения отображается значок .

 Если и компонент, содержащий копию, и исходные объекты этой копии находятся в од­ной и той же сборке, то после перестроения модели значок  не исчезает. Для таких копий рекомендуется вместо автоматического обновления использовать руч­ное (см. ниже).
 
• Обновление копии вручную
Изменение геометрии исходных объектов передается объектам копии после вызова ко­манды Обновить контекстного меню. Для обновления всех копий, содержащихся в мо­дели, можно использовать команду Правка -- Обновить операции копирования. Подробнее о ручном обновлении копий геометрических объектов...

В случае ручного обновления вы можете:
• получать информацию об изменении исходных объектов копии -- наличие изме­нений показывается значком  рядом с именем копии в Дереве построения,
• отказаться от проверки наличия изменений -- рядом с именем копии в Дереве по­строения будет отображен значок .



Олеся_Орен

Цитата: Alekzander от 18.08.22, 07:47:08сли деталь (ее элементы) создавалась в контексте сборки
мой случай. Ничего не помогает от этих краников избавиться.

beginner


Олеся_Орен

Цитата: beginner от 18.08.22, 13:59:12где файл для теста?
корпоративная тайна. за выложенный файл аппарата меня потом повесят.

YNA

Цитата: Олеся_Орен от 18.08.22, 14:24:12корпоративная тайна. за выложенный файл аппарата меня потом повесят.
Да ни чего страшного.
Доводите файл до кондиции, выводите клиента во двор, и со словами: "Сеня, я жду тебя за столиком", быстро возвращаетесь на исходную позицию. Клиент попадает в мои  руки, а ваше алиби обеспечено.  :-)))
+ Благодарностей: 1

Студент 2015

Отвечу так: Когда Я приступаю к решению какой-то проблемы, сначала в голову лезут самые сложные решения, и большинство людей на этом останавливаются. Но если продолжить думать дальше, если вникнуть в проблему, если слой за слоем убрать шелуху, будто чистишь лук, то приходишь к наиболее элегантному и простому решению. У большинства людей просто не хватает на это сил или времени.
Так из Ваших ответов, я понял только одно: У меня на столе лежат несколько кирпичей, и вся эта сборка называется детская площадка. Кирпичи я сделал локальными деталями в сборке. Наложил сопряжения на каждый кирпич в сборке и всё отлично. А потом один кирпич увеличил, другой перевернул, третий перекрасил. И сборка кричит что Всё не правильно. Так перестройте сборку, измените или удалите ненужные сопряжения и всё будет!!!
Добра и Успехов Вам!!!

Олеся_Орен

Цитата: Студент 2015 от 18.08.22, 17:26:49Так перестройте сборку, измените или удалите ненужные сопряжения и всё будет!!!
Суть в том, что сопряжения были наложены после перестроения. Алгоритм построения этого был такой. В сборку были вставлены детали. Выставлены на нужное расстояние. В качестве эскиза была выбрана одна из плоскостей детали. Твердотельным построено тело. Оно благополучно преобразовано в локальную деталь. Потом понадобилось детали передвинуть плоскость которых была выбрана основой эскиза. Соответственно у локальных деталей изменилась длина и диаметр. И с тех пор кран с нами был до сегодняшнего утра. Сегодня решила в одной из деталей эскиз переразместить. Все краники пропали кроме той детали, где эскиз переразмещен. В чем логика то...))) Это компас, детка.

Студент 2015

Спасибо! Вроде понял немного Вашу сборку и Могу только предположить в чём проблема.Но для начала прочитаете все рекомендации что я нашел. ( а то книги по Компасу дома не нашел, куда дел??? Видимо мой умственный интеллект находиться на уровне плинтуса и на полку мне уже не заглянуть!)
А вот как я делаю сборки:
Вставляю деталь в файл сборки и 1 деталь обязательно фиксирую.Далее делаю сборку и все необходимые операции.
 А вот и справка, она находиться по ссылке:http://www.k2x2.info/kompyutery_i_internet/kompas_3d_v10_na_100/p6.php?ysclid=l70a9h9qp045507635#metkadoc7 2022-08-19_14-22-51.png
Там очень много полезной информации не только по Вашему вопросу, ничего что там пишут про 10 версию, просто книга, по которой я учился была про 8 версию.2022-08-19_14-53-02.png
А это уже похоже Ваша проблема, так же советую почитать и понять другие главы, потому что там описаны и другие вопросы которые сейчас задают на форуме.2022-08-19_15-20-28.png
А Ваша проблема, как я думаю (но учтите, что у меня только одна извилина в голове и та прямая!!!) Что Вы передвинули основную плоскость фиксированной детали, а остальные, так же фиксированные плоскости не стали передвигать!Сборка поэтому и ругается: 1 деталь оставляет в покое, а на другие где размещать??? На фиксированных ранее плоскостях или по размерам от 1 детали.
Всего Вам Доброго!!!

Олеся_Орен

Из описанного вами я поняла одно, что делать так нельзя. Но это я уже и так поняла. Что тела, созданные в сборке, не стоит преобразовывать в локальные детали, потому что потом их не изменить и не передвинуть нормально.
В моих построениях нет противоречащих друг другу сопряжений. Я же не совсем "ку-ку", чтобы при таком подходе удивляться краникам и на форум бежать. Думаю, что суть именно в перемещении опорных плоскостей локальных деталей. Когда сами детали не могут перемещаться согласно вашему абзацу выделенному.