БСИ размер шрифта в какой версии поменялся и поменялся ли?

Автор Олеся_Орен, 02.06.22, 14:38:41

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Олеся_Орен

БСИ размер шрифта в какой версии поменялся и поменялся ли? Установили 19 версию в ней шрифт в БСИ все также для очень зрячих, мечтающих ослепнуть. В 20-21 версии с этим лучше? НЕ знаю глючит ли меня, но значки в 19 выглядят размытей, чем в 18. Это так или меня уже глючит, и я придираюсь?

VIO

БСИ
Не знаю для меня шрифт нормальный и не размытый.
 :angel:

СВ

Было что-то похожее. Кажется, изменил в Виндовс шрифт со 100% до 125%.

GenTAPo

Windows 10 уменьшил размеры стандартных шрифтов КОМПАС. Было много вопросов. В 20 версии учли это и даже в настройке появилась "галочка" для перестроения шрифтов в  чертежах выпущенных ранее. По шрифтам в библиотеках не имею информации. Сегодня залазил в библиотеку СИ, на вид там ничего не изменилось. От себя хочу проинформировать, что в приложении Валы и механические передачи проделана большая и незаметная для пользователей работа. Переработаны и сохранены в новой базе все иконки, окна, шрифты и фрагменты. Ранний вариант был сделан под маленькие мониторы и выбор размера шрифта в Win 100%. При увеличении размывалось. Теперь без потери качества можно работать на больших мониторах с разрешением 4К и установкой размеров шрифта в Windows 125% и 150%. Соответственно увеличиваются все окна, иконки и шрифты в них. Как по другим приложениям и справочникам, у меня нет информации.
+ Благодарностей: 1

Олеся_Орен

Цитата: GenTAPo от 02.06.22, 15:58:44От себя хочу проинформировать, что в приложении Валы и механические передачи проделана большая и незаметная для пользователей работа. Переработаны и сохранены в новой базе все иконки, окна, шрифты и фрагменты. Ранний вариант был сделан под маленькие мониторы и выбор размера шрифта в Win 100%. При увеличении размывалось. Теперь без потери качества можно работать на больших мониторах с разрешением 4К и установкой размеров шрифта в Windows 125% и 150%. Соответственно увеличиваются все окна, иконки и шрифты в них. Как по другим приложениям и справочникам, у меня нет информации.
С чего вы взяли, что она незаметная для пользователей. О том и речь, что в 19 версии при увеличении шрифта до 125% размыто жутко, хуже, чем в 18 версии. А без увеличения работать вообще невозможно. Непонятно зачем изначально такие мелкие шрифты в БСИ.И почему при увеличении шрифта Виндовс это никак не влияет на шрифты библиотек. Если вы занимаетесь разработкой приложений, то просветите на этот счет. Это, вообще, нормально, что людям приходится с лупой работать, чтобы не остаться без глаз?! Как у вас там тестировщики это все тестировали. Типа "конструктора". Или замечания были, но решили, что и так сойдет. И уже какая версия, а все и так сойдет.

GenTAPo

Олеся, вы мне всегда нравитесь своими вопросами. Без всякой ерунды и по делу. Ну, а я взял с "того". Я ведь и писал, что отвечаю только за приложение ВиМП. Что делают другие, не знаю. Приложу результат нашей работы при жизни версии V20. Там как раз про это написано. По шрифтам и иконкам задача была сделана ещё летом прошлого года. У меня то это всё установлено, не знаю, как с обновлениями коммерческих версий. Иногда руководство зажимает, чтобы было чего в новой версии, УХ ТЫ, показать.
И я как раз тот самый "так называемый" тестёр. Описания работ по всем версиям, как раз от моего лица. Ролики по расчётам и построениям тоже от меня. Иногда смотришь ролик от "любителя" и я бы прибил за такой ролик. лично мне бывает после просмотра, если не знать, то и не захотеть работать с приложением. Зато с музыкой и голосом, как на марше.
И откуда такой взялся. 30 лет работы на авиационном заводе в службе ОГМ. Такой, что у этой службы были 4 мощных цеха и своя литейка. По ремонту и модернизации, по нестандартному оборудованию, которое сами же и проектировали. Потому что для загогулистых самолётных деталей не всегда подберёшь готовый станок и ещё два цеха по ремонту станков с ЧПУ. Это так, для справки. А когда заводик в Ташкенте зачах, то ещё 12 лет на станкостроительном заводе здесь, в России.
И как появляются предложения по развитию приложения. В основной массе стандартно уже всё сделано. Вопросы задают заказчики, по которым добавляются расчёты или варианты построения. В описании так и написано. А не то, чтобы почесали затылок, а дай ка мы сделаем коническую в внутренним зацеплением. А будет ли спрос. В том числе и просто элементы на ступенях. Кажется, что уже всё предусмотрели, смотришь, опять чего-то новое. Вот заказали и даже показали фотографию огромного редуктора привода буровой установки. Там колёса с арочными зубьями. Значит сделали.
+ Благодарностей: 1

Олеся_Орен

Цитата: GenTAPo от 06.06.22, 14:01:54Приложу результат нашей работы при жизни версии V20.
Если шрифт соответствует действительности, то это хорошо. Я вашим приложением не пользуюсь в работе. У меня иной профиль. Но текст из брошюры впечатляет. Как на практике пробовать надо тем, кто занимается такими вещами. В свое время пригодилось бы, когда занималась станкостроением.

GenTAPo

Здравствуйте Олеся. Такие описания выходят регулярно для каждой версии КОМПАС. Иногда за жизнь версии до трёх описаний, в зависимости от экспресс обновлений. Я то со станками, оборудованием, ГПМ, КПО и ЛО и прочим, на чём работают на предприятии всю жизнь. У меня один из мониторов 4К 24 дюйма. Проверял на размер шрифта 150% и соответственно все меню и иконки под него большего размера. Все графические части и изображения были переделаны в новый формат. Всё отлично. Но иногда сам габарит интерфейса КОМПАСа не встраивался в монитор, движок по горизонтали появлялся, а это неудобно для работы. Ну я проверил и опять перешёл на 100% изображение. На таком мониторе и так крупно. И всю эту доработку мы сделали по своей инициативе, на будущее. Все наши изменения и улучшение операций делаем по своему усмотрению или по предложениям пользователей. Не ждём, когда через ТП добьются, начальство в план включит, а там уж мы засучив рукава. То есть, приложение постоянно в развитии, все бы так.
+ Благодарностей: 1