• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Зеркальное отображение

Автор Koroviev, 26.05.22, 13:49:33

« назад - далее »

Koroviev

Когда делаю "зеркало" подсборки, получается зеркальное отражение с разницей расстояния, от оригинала  до плоскости отражения. Это уже повторяется неоднократно. Или это только у меня? Или есть какая-то хитрость?

Ушкуй

Есть.
Про варианты "зеркалирования" или "отражения зеркальных или симметричных" компонентов лучше прочитать в Справке.

СВ

Цитата: Koroviev от 26.05.22, 13:49:33Когда делаю "зеркало" подсборки, получается зеркальное отражение с разницей расстояния, от оригинала  до плоскости отражения.
Поясните подчёркнутое, подробно. (Явно нуждается в переводе на русский).
Лучший вариант для разбирательства: прислать простенькую сборку с таким дефектом.

Koroviev

Цитата: СВ от 26.05.22, 15:38:00прислать простенькую сборку с таким дефектом.
Простенькую не получится. Есть большой "агрегат" в 5 яяусов с площадками, лестницами и с перилами ограждения. Допустим нужно зеркально построить площадку с ограждениями на противоположную сторону агрегата. Зеркально относительно плоскости симметрии. Делаем команду "зеркальное отражение", выбиранм компонент, затем плоскость, и принимаем. Получается иногда не в том месте, где предполагаешь. Либо дальше, либо ближе относительно плоскости. Некоторые компоненты отражаются правильно (чаще), иногда нет.

СВ

Предположу, что это связано с построением конкретных деталей/сборок. Наверняка нет проблем у тех, которые при построении ни с чем не были связаны, ни проецированием, ни массивами, ни другими связями.
Как бы то ни было, "лечение по телефону" эффективностью не отличается ...

FR347

что бы сделать зеркальную деталь, или сборку нужно в дереве выбрать начало координат, и выбрать левосторонняя. Например винтовая лестница сборка, по часовой, превращается в противочасовую.

СВ

Такие "зеркалки" нужно ещё вставить, да ещё кучу крепежей расставить, а хочется  "просто отзеркалить". Хорошее желание, полностью поддерживаю, самому нужно.
Чем-то это напоминает работу с Массивом по сетке, в котором из 3-х новых экземпляров оставляешь один по диагонали, да ещё зеркальный.

FR347

зачем крепеж еще раз? Скажем есть СБ с крепежом, деталями и т.д. Мне нужно зеркальную. Просто пересохранил эту СБ с другим именем, или создал исполнение 01, и в исполнении поменял на левостороннюю. И весь крепеж и детали на месте.

СВ

А я говорю об обычной ситуации, когда есть подсборка, другая, отдельные детали и монтируются на Сборке (т.е. крепёж относится к Сборке), соответственно в "зеркалке" они тоже должны быть по отдельности. Главное же: в Сборке это делается просто/быстро и автоматически симметрично.
Но речь в теме о другом: как именно в Сборке создать зеркальную копию (без авторских глюков). Хотя ... начинаю сомневаться - правильно ли понимаю слова автора о некоем смещении.
Цитата: Koroviev от 26.05.22, 18:28:27Зеркально относительно плоскости симметрии. Делаем команду "зеркальное отражение", выбиранм компонент, затем плоскость, и принимаем. Получается иногда не в том месте, где предполагаешь. Либо дальше, либо ближе относительно плоскости. Некоторые компоненты отражаются правильно (чаще), иногда нет.
Какое именно смещение, автор? Вы ВСЁ сразу выделяете и зеркалите, или делаете это в несколько заходов? Может быть проблемы с зеркалением массивов?
Как-нибудь ПОКАЖИТЕ. (Лезут мысли, что при выборе способа "зеркаления" нажимаются не те кнопки:
или массивы ...

Warlock-72

Цитата: СВ от 11.03.25, 08:32:53... Какое именно смещение, автор? Вы ВСЁ сразу выделяете и зеркалите, или делаете это в несколько заходов? Может быть проблемы с зеркалением массивов?
Как-нибудь ПОКАЖИТЕ...
Тема создавалась почти 3 года назад.
Автор на Форуме не появлялся почти год ... Можем ответа от него и не дождаться.

СВ

Опять, начинается
Цитата: Warlock-72 от 10.03.25, 18:04:34Я же у Вас просто спросил...
Точнее: - Я же вам просто подсказал.
- - -
Вот "репей" прицепился, хлебом не корми, дай позаботиться о ...
«Такую личную неприязнь я к потерпевшему испытываю, что кушать не могу», не иначе.
(Никто здесь никому не нужен, кроме меня. Только вот в каком качестве я тут кому-то "нужен"?)
- - -

Warlock-72

Сожалею, что простое уточнение временнОй характеристики данной темы вызвала у Вас такую не вполне адекватную реакцию.

СВ

Спасибо за понимание!
Ещё большее спасибо - за отсутствие подсказок, уточнений, дополнений и прочей "помощи" в мой адрес. ОБОЙДУСЬ!

Starik

Сергей Васильевич, извольте не хамить. :um:  >:(

СВ

( Да ни в коем разе, Алексей Павлович!
Моя цель - чтобы он от меня отстал. (Нормальное, знаете ли, желание; главное - проще простого его выполнить: просто ничего не делать!)
Научите! Хотя ... для вас это - элементарно, всего пара ваших  слов ему:  - ....., .. ...... . ......! .. .. ..
Раз и навсегда,  Алексей Павлович.)