К18.Как удалить все объекты спецификации в сборке и создать их заново?

Автор Олеся_Орен, 05.04.22, 13:40:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Олеся_Орен

В К16 можно было удалить объекты спецификации одной командой. Другой командой создать объекты спецификации заново. Как это сделать в версии 18? "Любимый" компас бережно хранит все ОС. Даже тех деталей, которые давно удалены из сборки. Чтобы исключить проблемы со спецификацией целесообразно удалить все, и заново составить спецификацию.

Петрович-47

Вот это? (правда у меня К17, но думаю что это не принципиально)

Олеся_Орен

Цитата: Петрович-47 от 05.04.22, 14:37:32Вот это? (правда у меня К17, но думаю что это не принципиально)
ОНО. Почему его не фига нет у меня в к18. Только редактирование ОС. Убиться можно удалять всю херню, которую компас туда засунул.

VIO

Цитата: Олеся_Орен от 05.04.22, 14:58:18ОНО. Почему его не фига нет у меня в к18. Только редактирование ОС. Убиться можно удалять всю херню, которую компас туда засунул.
Вот этой галкой удаляется.

Петрович-47


Олеся_Орен

Цитата: VIO от 05.04.22, 15:53:58Вот этой галкой удаляется.
Во-первых, эта галка у меня не отжимается. Во-вторых, вы серьезно предлагаете тыкать в каждый объект, отжимая эту галку. Проще просто строку удалить. Но это тоже геморрой, если компас умудрился создать по 10 одинаковых стандартных деталей под одной позицией на одну вставленную деталь. Автоматизация....ХОЧУ УБИВАТЬ всех создателей версии 18!!!

VIO

Цитата: Олеся_Орен от 06.04.22, 06:52:07Во-первых, эта галка у меня не отжимается. Во-вторых, вы серьезно предлагаете тыкать в каждый объект, отжимая эту галку. Проще просто строку удалить. Но это тоже геморрой, если компас умудрился создать по 10 одинаковых стандартных деталей под одной позицией на одну вставленную деталь. Автоматизация....ХОЧУ УБИВАТЬ всех создателей версии 18!!!
Я ничего не предлагаю, только это и нашел и то в 20-й версии Компаса.
Мне это самому не нравится.
Обратитесь в СТП, может они смогут объяснить кому пришла идея "Удаление" заменить на "Исключение", или подскажут другой, не явный, путь решения данной проблемы.

Олеся_Орен

Цитата: VIO от 06.04.22, 06:57:24Обратитесь в СТП, может они смогут объяснить кому пришла идея "Удаление" заменить на "Исключение", или подскажут другой, не явный, путь решения данной проблемы.
Тут еще другая проблема. После того, как я благополучно удалила все объекты спецификации в надежде, что появится команда из к17. Выяснилось, чтобы создать заново объекты нужно теперь тыкать в каждую вставленную деталь и нажимать галку "включить в спецификацию". Это ... у меня культурных слов нет. Пойду к системным админам писать письма "гениям" автоматизации.
Коллега подсказал, что можно выделить сразу все объекты в дереве и им присвоить "включить в спецификацию".

Aleksmacdon

а вот так разве не работает?
т.е. в дереве построения выбираете все компоненты и на вкладке с параметрами ставите "Включить в спецификацию"-Да.

Upd. Не увидел, что это же уже посоветовал коллега Олеси, так что мой ответ можно удалить.

Олеся_Орен

Цитата: Aleksmacdon от 06.04.22, 08:01:29Upd. Не увидел, что это же уже посоветовал коллега Олеси, так что мой ответ можно удалить.
Не надо удалять. У вас наглядно с картинками. Вдруг, кому тоже пригодится.
Но вот с удалением объектов спецификации засада имеется.

Aleksmacdon

Удаление происходит аналогично, выделяете все объекты в дереве и в разделе с параметрами ставите "Включить в спецификацию"-Нет.
На практике, после этого надо зайти в редактирование объектов спецификации и удалить все что там есть, т.к. кроме данных полученных из сборки, там может быть "мусор" от вручную добавленных объектов СП.
После этого у вас будет чистая СП и для того чтобы её заполнить данными из сборки, действуем по алгоритму из предыдущего поста

Петрович-47

Aleksmacdon "удаление" это когда что-то удаляется и его нет... а Вы предлагаете "включить/выключить"
Будьте корректны в терминах

Олеся_Орен

Цитата: Aleksmacdon от 06.04.22, 09:13:13а практике, после этого надо зайти в редактирование объектов спецификации и удалить все что там есть, т.к. кроме данных полученных из сборки, там может быть "мусор" от вручную добавленных объектов СП.
На практике получается около 200 объектов, которые пришлось удалять построчно. Автоматизация по-компасовски. 10 минут тыканья по строчкам и делете. А еще смак, что после удаления объекта курсор перескакивает на строчку названия раздела. Мышкой снова целимся в следующую строчку и т.п. "Высокоинтеллектуальное" убитие рабочего времени.

Anat

В подчинённом режиме сборки вызываем меню Правка - выбираем "Удалить пользовательские объекты". Удалятся все объекты, не связанные с компонентами сборки. Надо иметь в виду, если есть какие-то материалы, не связанные с компонентами, они тоже удалятся.
+ Благодарностей: 4

Олеся_Орен

Цитата: Anat от 07.04.22, 09:11:41В подчинённом режиме сборки вызываем меню Правка - выбираем "Удалить пользовательские объекты".
Мил человек, где вы были раньше...Спасибо огромное. Учту на будущее.