Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Соответствие комплектовочной карты спецификации чертежа

Автор ВасилийОК, 30.11.21, 20:49:11

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ВасилийОК

Прошу помощи компетентных специалистов в решении следующего вопроса:

При подписании разработанного тех. процесса у нормоконтролёра, он указал на ошибки в годах принятия (выпуска) ГОСТов в комплектовочной карте тех. процесса.
(Пример в КК написано ГОСТ 1283-2002, а он на момент разработки тех. процесса уже заменился на такой же, но с другим годом выпуска: ГОСТ 1283-2020).
Примечание: номер ГОСТа и год выпуска в данном примере выдуманы, я просто объясняю суть замечания.

Я возразил, заявив, что КК тех. процесса в данной части полностью соответствует спецификации чертежа, а чертёж старый, я просто переписал.
Изменить год принятия ГОСТа в КК я не могу, это будет противоречить спецификации, если я дам заявку в ОКБ на изменение, то с вероятностью 100%, я получу ответ: Согласно п.2.8 и п. 3.30.2  ОСТ 3-2630-92 ОКБ может ничего не менять, если при изменении года ГОСТа наименование и характеристики комплектующего не поменялись.

Вопросы:
1) Могу ли я изменить год ГОСТа в комплектовочной карте тех. процесса, тем самым противоречя спецификации чертежа. (Прошу указать ссылку по этому вопросу на какой нибудь ГОСТ, ОСТ и т.д.).

При этом, получается я беру ответственность на себя вместо инженера-конструктора ,если при изменении года ГОСта, обозначение комплектующего
на самом деле поменяется.

У меня был случай, когда при изменении года ГОСТа на режущий инструмент, обозначение радикально поменялось, но это моя епархия, а именно технолога, поэтому я всё изменил тогда.

СВ

А вы крайний, потому что это ВАШ документ не подписывают?
Если взаимодействия на вашем предприятии сильно формализованы, тогда писать служебные бумаги и прикрывать ими свою ... Побольше бумаг ... Получаете
Цитата: ВасилийОК от 30.11.21, 20:49:11с вероятностью 100% ... : Согласно п.2.8 и п. 3.30.2  ОСТ 3-2630-92 ОКБ может ничего не менять, если при изменении года ГОСТа наименование и характеристики комплектующего не поменялись.
и пусть ДРУГИЕ отвечают.