Замена компонента в сборке.

Автор z011, 29.11.21, 11:29:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

СВ

 Привязки, надо полагать, после замены детали не пришлось редактировать? Кстати, а какие привязки: поверхности детали или ...?

z011

Цитата: СВ от 30.11.21, 10:53:44Привязки, надо полагать, после замены детали не пришлось редактировать? Кстати, а какие привязки: поверхности детали или ...?
Новая деталь была сделана копированием файла с моделью. После этого изменил в модели диаметр отверстия.
Естественно привязки редактировать не пришлось.
Вообще, пока проектирую, называю детали (и файлы в которых они хранятся) без номера чертежа. Когда дело доходит до оформления документации, переименовываю файлы. Отсюда необходимость менять компоненты в сборке. Т.е. меняешь деталь на ту же самую деталь, только под другим именем.

СВ

30.11.21, 13:01:27 #22 Последнее редактирование: 30.11.21, 13:11:58 от СВ
Ваше "копирование файла" и метод через "Сохранить как" - это практически одно и то же, но во втором случае чуть удобнее. У вас же в данном случае получилось как бы "отложенное Сох.как".
- - - -
По поводу имён файлов - примерно та же ситуация. В общем случае делаю так: в имени файла даю начало Обозначения (пр.: 256140-00. ...) и Наименование, а затем могу поправить, а скорее - не имеет смысла, т.к. для поиска информации уже достаточно, а остальные подробности уже не важны, так что получается хорошо экономить время. Либо как вы - меняю, но методом Сох.как. Очень быстро получается. НО - не всегда применимо! Если есть проецирование, ссылки и прочие взаимосвязи - менять НЕ ГОДИТСЯ, мороки будет немеряно.

IgorT

Цитата: z011 от 30.11.21, 12:14:42... Когда дело доходит до оформления документации, переименовываю файлы. Отсюда необходимость менять компоненты в сборке. Т.е. меняешь деталь на ту же самую деталь, только под другим именем.

Стесняюсь сказать, что если при открытой сборке сохранить файл детали  с новым именем, то К сам перестроит ссылки в модели на новое имя файла детали. ИМХО менять файл врукопашную можно, никто не запретит, но может быть это лишнее?
К стати. Комплектовщик К20 научился корректно собирать комплект деталей сборки  с переименованием деталей как нужно пользователю. Это замечательно.
Потому можно не париться с именами файлов пока проект в работе. По окончанию Компоновщик скомпонует-переименует.

BoroDa

Всем доброго дня!
А возможно ли в Компасе одной операцией поменять группу одинаковых деталей в сборке? Или нужно менять каждую по очереди?

IgorT

Выше уже было сказано каким образом это сделать. Достаточно подменить файл модели детали. При открытии сборки в ней очутятся новые детали.

Олеся_Орен

Цитата: YNA от 30.11.21, 09:15:53Другие способы в виде подмены на другую, отдельно созданную деталь или игра с исполнениями могут привести к трагическим последствиям, если деталь плотно завязана в сборке.
Ни к чему трагическому использование исполнений ни разу не приводило. И это удобно, если детали отличаются двумя отверстиями. Или если сегодня надо без отверстий, а завтра это нужно с отверстиями. Замена одним кликом на выбор исполнения. И стоит, как влитая.