Спецификация из сборки

Автор Минька, 12.03.03, 15:44:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Минька

Как реализовать заполнение спецификации из 3D сборки .
В свойствах деталей есть "галка"  ,но как это действует? В мануале про сборку ни слова....!?

Джин

Посмотрите справка-содержание-Справочная система Компас-3D-объекты спецификации в модели

Минька


Инвентор

Во всех других 3Д-САД системах идет их автоматическое внесение в спецификацию. Другое дело - внешние объекты...


(Если встретите админа, не трогайте его - он мой...)

Sergei

Минька.
1. Открой каждую деталь сборки в отдельном окне и присвой каждой детали обозначение, наименование и тд. (дерево-деталь-правая кнопка мыши-свойства детали).
2. В детали: сервис-объекты спецификации добавить объект, указываешь к какой группе отнести деталь (скорее всего к деталям). Обозначение, наименование и т.д. должно появиться автоматически то, какое указал в п.1.
3. После того как такие манипуляции проделаны со всеми деталями, открываешь сборку, сервис-объекты спецификации-редактировать объекты-внутренние и удивляешся тому, что они там уже все написаны.
4. Стандартные детали из библиотеки крепежа там так же должны присутствовать (если поставлена галочка "создать объект спецификации" при вставке этого стандартного элемента).
Много непонятного бывает с названием "сборочный чертёж" и добавлениб "СБ" в обозначение сборки. Видно всё же недоработка.

Василий

Да. Осмелюсь только добавить мнение, что проблема получения спецификации (а это всего лишь отчет, сформированный на базе состава изделия) полностью решена только на уровне системы документооборота или PDM.
Объекты спецификации и системы документооборота - два исключающих друг друга пути.
Хотя в небольших проектах, состав которых несильно территориально разбросан по винту (сети) объектов спецификаций вполне достаточно.