Табличка (шильда) на оборудование

Автор СВ, 11.10.21, 11:54:03

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

СВ

11.10.21, 11:54:03 Последнее редактирование: 11.10.21, 12:04:59 от СВ
Делаю чертёж таблички, нужен материал - обозначение. Связываюсь с изготовителем, он присылает "информацию":
IMG_20211011_114212.jpg
Screenshot_2021-10-11-11-31-29-101_ru.yandex.mail.jpg
Большего не добился.
Может, знает кто, как правильно записать "сублимационный алюминий"?

FuG4s

Добрый день.А можно понять что вам нужно? Пишите про нержу и сразу внизу алюминий? так что вам нужно?Сталь или алюминий?

kollega

Ай-ай-ай, уважаемый Гуру СВ, а как же тогда понимать вот это; "Если бы просил какой слесарь или ещё кто может изготовить пантограф - было бы понятно, он не конструктор. А тут, оказывается, конструктор, который может изготовить, но который не может сконструировать. Для конструирования обыкновенному конструктору достаточно фотографии, т.е. хотя бы из интернета..."? Так какие у Вас проблемы с шильдиком? Блин, посмотрите фотографию в интернете. Или "это другое"? Вы к кому из вашей цитаты себя относите?

СВ

11.03.22, 22:41:56 #3 Последнее редактирование: 11.03.22, 23:01:35 от СВ
 Артём Викторович и Олег Леонидович, извиняюсь, что слишком коротко задал вопрос. Но т.к. вообще ничего похожего на нужный ответ не появилось, то и продолжать разговор не стал.
 Но ежели через полгода кого-то "заинтересовало", то хочешь не хочешь нужно отвечать.
Многие, что торгующие организации, что "покупающие" снабженцы слишком привыкли вести свои документы с помощью чисто бытовых и самопальных терминов, типа "Труба полдюймовая" (и всем всё абсолютно понятно!). Вот и понадобилось выяснить - чтобы не было разночтений, - как правильно писать, особенно касательно  "сублимационного алюминия", с которым не сталкивался. 
Хотя бы толщина у материала таблички должна быть ...
(Поставщик ("менеджер по продажам") так ничего конкретного и не сказал. Ему для изготовления достаточно указать "сублимационный алюминий", никаких разновидностей по материалу и сведений о нём он не имеет.)

kollega

Сергей Викторович, я считаю, что мне Вы не ответили. Я требую сатисфакции.

СВ

12.03.22, 16:41:59 #5 Последнее редактирование: 12.03.22, 16:53:34 от СВ
 Для самых "не сильно понятливых" поясняю/разжёвываю в последний раз: т.к. таблички наши снабженцы могут заказать у кого угодно, то я задаю возможному поставщику вопрос - как правильно указать материал таблички, чтобы не было разногласий/недоразумений. Он прислал "ответ" в виде указанных выше картинок. Меня этот "ответ" не сильно просветил. Хотя ... в других местах, где приходилось работать, было принято примерно так же примитивно - посылали поставщику даже не чертёж, а один вид (в DWG, кажется), - и без проблем.  Потому что он уже договорной поставщик. А сейчас документация делается обезличенной, отсюда и проблемы - схожую продукцию производители маркируют каждый по своему (яркий пример - водопроводная арматура).
Есть что сказать по табличкам?
- - -
(Предположу, что - нет.)

kollega

Ну Вы же конструктор или как, или где? Посмотрите Интернет, найдите фотографию, и по фотографии определите марку материала или назначьте сами. Вы же мне советовали по фотографии сконструировать изделие. Вот и флаг вам в руки. На зеркало неча пенять, коли рожа крива... Конструктор, блин.

kollega

Для особо тормозных: можно было набрать в поисковике "технология производства шильд".

kollega

Я понял, Вы - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ КОНСТРУКТОР.

СВ

Да не пыжтесь вы так, мне же "по" ваша злоба.
Направьте энергию в МИРНОЕ русло! А лучше - на пользу форуму, если вы здесь. ЛЮДЯМ ПОМОГАЙТЕ!

Николай

Делаем шильдики для оборудования, опускаемого в нефтяные скважины. Чего там только нет- и вода, и соли, и кислоту закачивают для повышения нефтеотдачи... Материал таблички- 12Х18Н10. Ни чёрная сталь, ни алюминий, не выдерживают. На другом заводе для неких "изделий"- таблички из алюминия, так как всё изделие из него, Вот чтобы не было коррозии из-за разности потенциалов. "Сублимационный алюминий"- это круто!  А что, без технических извращений никак нельзя? В цехах ещё с советских времён на станках таблички из жести- не заморачивались в своё время. Есть ещё куча примеров- оглянитесь вокруг. Может, не по теме ответил, вопрос задайте поконкретней...

Starik

Тема закрыта из за прериканий между участниками обсуждения.
Обращаю внимание на необходимость уважительного отношения к собеседникам.
+ Благодарностей: 1