Таблицы-таблицы ....

Автор asoneofus, 30.06.21, 19:00:35

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

asoneofus

Приветствую мучеников САПР )))

Как-то совсем не понимаю глубинную логику глубин компасостроения.

Вот есть таблица параметров модели. Замечательная вещЧь то-сё ... Есть модель, с которой получается ... цать деталей - исполнений. строчка таблицы - одно исполнение. Всё замечательно, кроме одного но: единственное текстовое поле, и то: примечания. Компас не юзает регекспы и текстовые параметры. переменные выражения не любит. аж кЮщать не может. Служба поддержки получала на это письма много лет ... но религия, очевидно, не позволяет ...

В чертеже другая таблица, в угребанском формате состояния внутренних органов компаса (зазипована), несовместимая ни с чем, включая саму себя. Если по местной концепции, чертёж есть последняя отрыжка модели САПР (что, строго говоря. не так - обратная связь даже на кладбище есть) - то таблица параметров должна каким-то образом мочь-быть-попадать в чертёжик. Аннет, никак кроме ручек исполнителя.

Таким образом. досадная хрень происходит:
- проектирую модель, параметризую в хлам ... Таблица параметров, вследствии кривизны интерфейса пользователя и убогости расчётов - в экселе. Отличное решение - можно из эхеля её затянуть. Спасибо партии родной, не из собственного табличного формата (мнение о нём выше).
- Отлажено, работает, вариантов реализации квадрильон тысяч (размеры разные, допуски ... под закалку, под локалку, под покрытие и прочее)

Выпускаем чертёжик: и упсссс .... Табличку рисуй, переноси копипестом поячеечно ... Всосать эхель религия, опять-таки, не позволяет - только ... Ну впрочем ладно.

Меня одного это подбешивает, или у всех так и решений нет?

PS Вторая ситуация с оформлением по другому: ладно, хрен с тобой золотая рыбка, сделаю охренельярд чертежей, каждый под конкретную строку таблицы. Ну норм, вроде. Но тут возвращаемся к текстовым строкам и вставке параметров в строку - каждое название нужно рчками вбить, потому как название модели и передать в чертёж что-либо, или составить название из "слово"&параметр1&параметр2 .... невозможно ....  :cl:


beginner

я так понимаю, что это был гнев какого-то пользователя программы.
Да ещё и твинка создал для этого на форуме...
Ты вот лучше напиши, что тебе нужно. Вдруг чем-нибудь тебе смогут помочь.
А о недостатках программы итак все знают. Тут бессмысленно "открывать америку"

Toptotal

Цитата: beginner от 30.06.21, 19:42:28А о недостатках программы итак все знают
Да все знаем и давно тянется это.. в итоге выход найден был простой :) Переход на др САПР :)

ZRustam

Цитата: asoneofus от 30.06.21, 19:00:35Табличку рисуй, переноси копипестом поячеечно
А таблица исполнений чем не устраивает? Настроил один раз и все будет автоматически обновляться. через линию выноску можно и текстовое поле с переменными совмещать.

СВ

Цитата: asoneofus от 30.06.21, 19:00:35Как-то совсем не понимаю глубинную логику глубин компасостроения.
Если можно, покажите как должна выглядеть ваша таблица и тот вариант, который вы смогли создать в Компасе.

Andrei 72

Набор слов автора темы:
1. вещЧь то-сё
2. не юзает регекспы
3. аж кЮщать
4. в угребанском формате
5. зазипована
6. отрыжка модели
7. каким-то образом мочь-быть
8. эхеля
9. под закалку, под локалку
10. копипестом поячеечно
11. Всосать эхель религия
12. охренельярд чертежей
13. нужно рчками вбить

Полная деградация. Возможно у автора поломана психика и это находит выход в форме речи. Неужели нельзя писать ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ???  Это нормально когда человек не уродует слова. Не нормально когда его речь забита звуковым дерь..м. Что можно подумать о человеке в такой форме выражающим свои мысли? Если бы на меня работал такой инженер я бы однозначно с ним расстался по согласию сторон. Жаль нет возможности выбрать смайлик " Блевануть". Извините за прямоту.