Работа с редактором свойств

Автор BoroDa, 11.06.21, 08:02:26

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Андрей_

Компас 20, на тяжелой модели вылетает при запуске редактора свойств. Что делать, как побороть?

Андрей_

Из папки appdata удалял папки ASKona, сканировал модель на ошибки.....без успешно, нажимаю запустить редактор свойств, чуть по думает и вылетает без предупреждения и каких либо сообщений.

YNA

Не, пока вроде стабильно держится. Может зависит от состава сборки? Не скажу что это супер навороченная сборка (на рис.), но какой-то... как бы помягче выразится, чудик, заложил всю металлоконструкцию именно на болтовых соединениях, хотя и район не сейсмичный.  Вот уж пришлось корячиться под Новый Год, дембельский аккорд.  :-)))   Более 70к метизов! Ну как тут не вспомнишь уважаемых СВ, Олеся и всех участников форума, которые радеют за юзабилити БСИ.
Ну да ладно, всех с наступающим Новым Годом!

p3452

Цитата: Андрей_ от 24.12.21, 15:01:17Компас 20, на тяжелой модели вылетает при запуске редактора свойств. Что делать, как побороть?
Можно методом последовательного исключения сборок определить "критичную" сборку и уже с ней разбираться.

P/S: Редактор свойств (РС), одна из многих "недоделок" v20.
При каких либо правках через РС, на уровнях ниже первого, все правки надо проверять повторным открытием РС. Особые "чудеса" могут ожидать при работе с вложенными параметризованными сборками, вплоть до перемешивания подсборок или деталей подсборок!

Андрей_

Цитата: YNA от 24.12.21, 15:45:17Ну да ладно, всех с наступающим Новым Годом!
Спасибо, вас тоже с Наступающим. Скажите пожалуйста, а у вас дополнительно установлены какие-то обновления? Я открываю в Компас-3d v20.0.00.3002 (64-версия)

Андрей_

Цитата: p3452 от 24.12.21, 16:57:09Можно методом последовательного исключения сборок определить "критичную" сборку и уже с ней разбираться.
Спасибо за мысль, я тоже об этом думал. Все детали и сборки рождены в компасе. Сборок "большая куча", но наверное другого решения нет, придется брать лопату, и искать последовательно, что же не нравиться товарищу Компасу v 20- по мне так это очень привередливый товарищ ;).

beginner

Цитата: Андрей_ от 24.12.21, 15:01:17Компас 20, на тяжелой модели вылетает при запуске редактора свойств. Что делать, как побороть?
Есть ли в сборке экспортированные компоненты?

Андрей_

Цитата: beginner от 25.12.21, 19:49:22Есть ли в сборке экспортированные компоненты?
Очень мало, в основном покупные изделия, они все одним телом, и ошибок в них нет.

beginner

Цитата: Андрей_ от 26.12.21, 11:05:22Очень мало, в основном покупные изделия, они все одним телом, и ошибок в них нет.
Откуда такая инфа ?

Есть у меня моделька STEP'овская ДВС (немцы дали). Очень нагруженная модель. Так вот К.15 "умирал" когда я после импортирования, пытался работать со сборками, в которые была вставлена эта моделька. (не умел К. нормально работать со STEP форматом. не удивлюсь если и сейчас есть трудности)
Потом я всё же нашёл способ решения этой проблемы (о чём сообщал пользователям). Решением было пересохранение этой модели в формат IGES и дальнейшее импортирование.

Так вот предложение. Исключи все НЕкомпасовские модели и проверь работоспособность.

Андрей_

Цитата: beginner от 26.12.21, 11:31:44Решением было пересохранение этой модели в формат IGES и дальнейшее импортирование.

Так вот предложение. Исключи все НЕкомпасовские модели и проверь работоспособность.
Импорт покупных изделий тоже делал через IGES  - в параметрах ставил тела.

СВ

Цитата: beginner от 26.12.21, 11:31:44Решением было пересохранение этой модели в формат IGES и дальнейшее импортирование.
Как понимать термин "этой модели"? STEP-модели или Компас-модели, полученной из STEP?

beginner

Цитата: СВ от 27.12.21, 08:45:46Как понимать термин "этой модели"? STEP-модели или Компас-модели, полученной из STEP?
Имеем STEP. Открываем его в Компасе. Сохраняем в IGES. Теперь открываем в Компасе файл IGES.

Андрей_

У меня запустился редактор свойств на главной модели сборки ... потратил часа три проверяя и перепроверяя модели  ничего не помогало. У одной из сборок где было большое множество мелких деталей  и сборок заменил макет ....на макет без обновления и истории.