Как у вас на предприятии осуществляется входной контроль стандартных изделий?

Автор Олеся_Орен, 31.05.21, 09:48:08

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Олеся_Орен

Как у вас на предприятии осуществляется входной контроль стандартных изделий? Понятно, что ОТК. Но вопрос состоит в том передаются ли в службу ОТК какие то чертежи этих стандартных изделий? И если да, то кем?

Дядя Костя


Олеся_Орен

Цитата: Дядя Костя от 31.05.21, 09:56:07ГОСТ 24297-2013

Умнейший, в данном ГОСТе нет ответа на мой вопрос. Я понимаю, что времени у вас до хера. Но сделайте одолжение, если вы не знаете ответа на вопрос, то не засоряйте мои темы. И не отнимайте мое время на изучение бесполезной макулатуры.

Дядя Костя


Олеся_Орен

Цитата: Дядя Костя от 31.05.21, 10:53:06А в пункте 6.2 что написано?
Там нет ответа на мой вопрос. Найдите себе занятие. Перестаньте доставать людей. За время нахождения на форуме вы еще ни разу не сказали ничего по существу, и уж тем более полезного в работе.
Достаточная нормативная документация - это что? Гост, чертеж? Кто определяет, что является достаточной нормативной документацией? Кто ее должен предоставить и в каком объеме? Каким образом это отвечает на поставленные мной вопросы изначально?

Дядя Костя

Цитата: Олеся_Орен от 31.05.21, 11:08:30Кто определяет, что является достаточной нормативной документацией?

Как вас таких делают? Явно ведь нетрадиционным способом...
Нормативная документация на "Болт с шестигранной головкой ГОСТ Р ИСО 4014 - М12х80-8.8", каким бы вам фантастическим это не казалось, это собственно сам ГОСТ Р ИСО 4014, и именно по нему производится входной контроль, и в нём же содержатся ссылки на все остальные нормативные документы необходимые для проведения входного контроля.

beginner

порой по жизни люди (особенно молодые) делают необдуманные (равно НЕОСОЗНАННЫЕ) поступки (в том числе комментарии)... это неизбежно (такова жизнь :) )
Но ВСЕГДА у них есть возможность "заглянуть внутрь себя" и понять... а потом и признать это, раскаявшись в содеянном (да, это бывает трудно - переступить через свою гордыню).
Знаю, что это не касается темы обсуждения, но не удержался.

Ушкуй


Олеся_Орен

Цитата: Дядя Костя от 31.05.21, 11:17:05Нормативная документация на "Болт с шестигранной головкой ГОСТ Р ИСО 4014 - М12х80-8.8", каким бы вам фантастическим это не казалось, это собственно сам ГОСТ Р ИСО 4014, и именно по нему производится входной контроль, и в нём же содержатся ссылки на все остальные нормативные документы необходимые для проведения входного контроля.
Чудесно. А теперь самое время это объяснить вашим "гениальным" обмеряльщикам из нашего ОТК, чтобы они отвалили от нашего конструкторского отдела с чертежами на каждое заказываемое стандартное изделие. Потому что до них сия информация как то не доходит. Поэтому хотелось бы чего то более конкретного, чтобы их тыкнуть носом.

Дядя Костя

Цитата: Олеся_Орен от 31.05.21, 12:14:25Чудесно. А теперь самое время это объяснить вашим "гениальным" обмеряльщикам из нашего ОТК, чтобы они отвалили от нашего конструкторского отдела с чертежами на каждое заказываемое стандартное изделие. Потому что до них сия информация как то не доходит. Поэтому хотелось бы чего то более конкретного, чтобы их тыкнуть носом.

Так ГОСТ 24297, на него и ссылайтесь, хотя по входному контролю у вас на предприятии обязан быть СТП.
Чертежи стандартных изделий содержатся в стандарте на само изделие, как впрочем и перечень всех контролируемых параметров.
А вот кто у вас на предприятии ответственен за учёт, хранение и выдачу нормативной документации это вам лучше знать...