Объединение тел в подсборку К19 Металлоконструкции

Автор la_Mypka, 14.04.21, 09:14:13

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

la_Mypka

Всем доброе день.

Такая задачка - объединить тела, созданные в библиотеке Металлоконструкций, в 2 разных подсборки, на каждую подсборку получить чертеж.
Пробовала тела сохранять как детали и затем уже объединять их в подсборки, но при этом у деталей вылазят ошибки, теряются связи, в т.ч. в эскизах.
Библиотека позволяет получить на каждое тело свой чертеж, но мне нужны сборочные чертежи.

Может есть какой-то способ объединить тела в подсборку без предварительного сохранения их в детали?

KiDim

Как вариант. Создайте две копии исходной сборки. В одной удалите все, что не нужно и сохраните. Тоже проделайте со второй сборкой. Потом сделайте общую сборку из двух созданных, если нужно.

la_Mypka

Цитата: KiDim от 14.04.21, 09:31:09Как вариант. Создайте две копии исходной сборки. В одной удалите все, что не нужно и сохраните. Тоже проделайте со второй сборкой. Потом сделайте общую сборку из двух созданных, если нужно.
Кроме этих металлоконструкций там дофига скрытых объектов в этой сборке - приводы, заимствованные элементы и прочее.
Боюсь, предложенный вами способ будет еще более трудозатратным, чем сохранять тела в детали :(

KiDim

Давайте ближе к Вашей задаче. Сделал сборку из деталей библиотеки Металлоконструкции. Выделил в дереве произвольно 2 детали и создал сборку. Потом тоже проделал с остальными. Теперь в дереве не 5 деталей, а две сборки. Что в этом решении не устраивает?
Металлоконструкции.png

СВ

 Может быть Мария имеет ввиду оставить возможность последующего редактирования, при котором связи между подсборками, созданными в самом начале, сохранялись? (Т.е. при изменении деталей одной подсборки вторая тоже бы изменялась.)

KiDim

Если нужны живые сборки, то только по первому варианту. Я в свое время заморачивался этой темой, по другому можно разбить только на мертвые сборки. Но у меня 15-ка, возможно что сейчас этого ограничения уже нет.

la_Mypka

Цитата: KiDim от 14.04.21, 09:59:21Давайте ближе к Вашей задаче. Сделал сборку из деталей библиотеки Металлоконструкции. Выделил в дереве произвольно 2 детали и создал сборку. Потом тоже проделал с остальными. Теперь в дереве не 5 деталей, а две сборки. Что в этом решении не устраивает?
Металлоконструкции.png
Хм, у вас детали не телами, а конструкциями похоже. Попробую поискать такое же в 19 компасе

СВ

14.04.21, 12:50:01 #7 Последнее редактирование: 14.04.21, 13:53:15 от СВ
 Тогда выкладывайте свою модель и скрины. И задачу: сделать один раз и забыть либо же иметь возможность редактировать полученные сборки из сборки-источника или каким-либо иным способом?