• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Быстрые клавиши в компас19

Автор graphdark, 09.04.21, 12:11:23

« назад - далее »

graphdark

Не нашел ветку, киньте куда надо. С 17го компаса у меня у меня фасткеи кочуют через UI_Shortcuts. Блин, стояла 18, все работало. Дали лицуху 19 за конкурс, повелся, поставил. Замена файла ничего не дала. Поматерился, ручками забил по новой фасткеи. Сохранил pfl конфиг. Перезапустил канпас-все фасткеи слетели, подгрузил pfl конфиг, а фасткеев там нет. У меня фасткеев на всю клаву. Как поправить?

Алексей Дубовицкий

v19.0.4, настройки клавиатуры хранятся в UI_Shortcuts.config (лежит в c:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\ASCON\KOMPAS-3D\19\).

Цитата: graphdark от 09.04.21, 12:11:23Замена файла ничего не дала
Структуры файлов сравнивали?

graphdark

Цитата: Алексей Дубовицкий от 09.04.21, 12:33:32v19.0.4, настройки клавиатуры хранятся в UI_Shortcuts.config (лежит в c:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\ASCON\KOMPAS-3D\19\).
Структуры файлов сравнивали?
Да. Раньше они  по  ид команду искали, теперь по наименованию видимо. Но почему-то этот файл просто перезаписывается после выхода(новый уи_шорткутс)

Алексей Дубовицкий

Цитата: graphdark от 09.04.21, 12:11:23С 17го компаса у меня у меня фасткеи кочуют через UI_Shortcuts
Можете файлик выложить от v17? Попробую адаптировать.

graphdark

Цитата: Алексей Дубовицкий от 09.04.21, 16:14:59Можете файлик выложить от v17? Попробую адаптировать.
Ссылка на яндекс диск

СВ

Нашёл кто метод переноса UI_Shortcuts.config в новую версию Компаса (конкретно: из К18 в К19, переустановили вчера: SOS)?

graphdark

Цитата: СВ от 13.04.21, 11:30:51Нашёл кто метод переноса UI_Shortcuts.config в новую версию Компаса (конкретно: из К18 в К19, переустановили вчера)?
Если бы. Даже перенос вручную не помог. Файлик уи_шорткутс затирается дефолтным после перезапуска. Можете, кстати, у себя проверить? Или это только у меня косяк? Кстати файлик уи_шорткутс из 17 работает в 18. Проверено на работе.

Алексей Дубовицкий

Цитата: СВ от 13.04.21, 11:30:51Нашёл кто метод переноса UI_Shortcuts.config
Ответ СТП АСКОН
Цитата: undefinedВ версии 18.1 идентификаторы команд числовые, в 19 - уже строковые. Поэтому нет совместимости.
Можно лишь вручную перебить id в файле настроек.

Поинтересовался списком соответствия, жду ответа.

graphdark

Цитата: Алексей Дубовицкий от 13.04.21, 13:12:44В версии 18.1 идентификаторы команд числовые, в 19 - уже строковые. Поэтому нет совместимости.
Офигенный и оправданный шаг вперед, учитывая, что вариантов перенести фасткеи из программы не осталось с 16 канпаса. Сохранить конфигурацию фасткеи не сохраняет.

СВ

Ответ СТП АСКОН:
В версии 18.1 идентификаторы команд числовые, в 19 - уже строковые. Поэтому нет совместимости.

- - -
В будущем , надо полагать, перенос со старой версии на новую станет возможен? (Можно проверить на К20-Бета).

Алексей Дубовицкий

Цитата: СВ от 13.04.21, 16:39:30проверить на К20-Бета
Проверял, не подхватывает, заменяет стандартным.

graphdark

Цитата: СВ от 13.04.21, 16:39:30Ответ СТП АСКОН:
В версии 18.1 идентификаторы команд числовые, в 19 - уже строковые. Поэтому нет совместимости.

- - -
В будущем , надо полагать, перенос со старой версии на новую станет возможен? (Можно проверить на К20-Бета).

Можно проверить, конечно. Но очень сомневаюсь. Уи_шорткутс-это костыль случайно обнаруженный. Теперь этот костыль заменили бадошкой с окончанием в виде колёсика. Не думаю, что аскон пойдет навстречу. С 16ой версии какое-то настойчивое убирание фасткеев, а интерфейс, имхо, не стал таким, чтобы от Клавы отказаться. Даже наоборот, всю Клаву задействовал и скрыл интерфейс, Но это субъективно.

СВ

Этого не может быть!
АСКОН начал новую жизнь, должен соответствовать. В К20-Гамма исправят, если что...
- - - - -
Кстати, вопрос к АСКОНу про логику:
- Профили хранятся в самом, так сказать, Компасе :  C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D v19\Profiles,
а файлы настроек, которые были частью профиля, где-то "в стороне" (C:\Users\yakovlev_sv\AppData\Roaming\ASCON\KOMPAS-3D\19).
ЗАЧЕМ (именно - зачем, а не почему)?

-  -  -  -  -  -
Кстати 2, при штатной замене К18 на К19 (сисадмином) остаётся вот это:
Переустановка с К18 на К19.png
Когда сам менял (когда-то), удалял ВСЕ следы предыдущей версии, сейчас сисадмин включает штатный "удалятор" Компаса и всё.
Есть ли какие опасности от "остатков" К18?

graphdark

При этом профиль и настройки вещи сугубо разные. Блин, без фасткеев я работать не могу. Придется на 18й откатится. А поддержки 19го у нас нет.

СВ

Вот и я НАРВАЛСЯ с новым К19.
Открываю Деталь, при копировании текста в Наименование Компас стабильно вылетает.
Удаление C:\Users\yakovlev_sv\AppData\Roaming\ASCON\KOMPAS-3D\19 ничего не дало. Вставляю сохранённые настройки горячих клавиш UI_Shortcuts.config - не работают.
 Ковыряюсь: если копировать Текст из Чертежа (наименование для деталей БЧ: Плита@/Лист$d8 ГОСТ 19903-2015;Ст3пс ГОСТ 14637-89$@/LхB=х, торцы Ra12,5), то - вылет, если из одной Детали в другую - не вылетает, да ещё при этом нужно полностью менять содержимое Наименования, просто добавить - не сработает. Да, видно слишком гладко прошли первые дни с К19.
- - - -
С десятого раза горячие клавиши заработали. Остальное  - по прежнему глухо.

Умка

Советую файл UI_Shortcuts.config резервировать, для исключения безвозвратной потери после аварийного восстановления и удаления файлов настроек.

graphdark

К сожалению, в 19й и 20 версии он свой и от 17, 18 не подходит. К тому же канпас затирает файл в случае его перезапуска. Единственный найденный путь:
-Запустить канпас 19 или 20
-Настроить фасткеи
-Под страхом смерти запретить вырубать канпуктор или канпас всю оставшуюся жизнь.
Последний пункт в стадии проверки. Но винда обновилась ночью, а на утро откатился на 18. Так что последний пункт-предположения мои.

СВ

Цитата: Умка от 15.04.21, 06:08:46Советую файл UI_Shortcuts.config резервировать, для исключения безвозвратной потери после аварийного восстановления и удаления файлов настроек.
А он и зарезервирован
Цитата: СВ от 14.04.21, 21:37:08Вставляю сохранённые настройки горячих клавиш UI_Shortcuts.config -
ПЕРВЫМ делом это делаю.
- - - - - - -
Цитата: graphdark от 15.04.21, 08:09:43К сожалению, в 19й и 20 версии он свой и от 17, 18 не подходит.
У меня файл UI_Shortcuts.config с К19, свой собственный, сделан 4 дня назад.

Цитата: graphdark от 15.04.21, 08:09:43-Под страхом смерти запретить вырубать канпуктор или канпас всю оставшуюся жизнь.
Может быть писать общепринятым языком? Для ВСЕОБЩЕГО понимания.

graphdark

Цитата: СВ от 15.04.21, 08:33:23- - - - - - - У меня файл UI_Shortcuts.config с К19, свой собственный, сделан 4 дня назад.
Поделитесь вашим файлом. Попробую его поковырять.

graphdark

У меня нет даже теорий(как это обычно бывает при использовании канпаса), но конфиг, который мне прислал СВ(еще раз благодарю)-не перезаписывается на дефолтный, а мой-перезаписывается. Как-то, видимо, с погодой связано. В общем решение конское. Интуитивно правлю конфиг СВ на свои кнопки. Хотя, может у Вас шпаргалка имеется? Я бы и к этим привык. Просто трогать боюсь.