Методика работы с резьбовыми отверстиями

Автор АlexUsh, 23.11.05, 01:22:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

АlexUsh

Хотелось бы знать рекомендации при работе при создании резьбовых отверстий.
Попал ко мне файл знакомого конструтора, -он поступает так: выставляет размер отверстия под сверловку  т.е. для резьбы на 6 - 5мм и размер резьбы. Соответственно на чертеже проставляет диаметр по линиям отображения резьбы.
Я же делаю дырку на 6 (для приведённого примера) и к ней обозначение резьбы. Я не говорю что это правильно, но мне так нагляднее при построении сечений (часто бывают компактные детали похожие на сыр)
Кто что рекомендует по этому поводу и есть ли в 8ке отверстие сразу с резьбой - или  хотя бы  автоматически предлагает ли нормальный шаг резьбы при выборе соответствующего отверстия?

Andy

Цитироватьдля резьбы на 6 - 5мм и размер резьбы. Соответственно на чертеже проставляет диаметр по линиям отображения резьбы.
Это вариант правильный!
Цитироватьдырку на 6  и к ней обозначение резьбы.
Это нет!
Ничего личного, просто так требует ЕСКД

Хотя в сборке при построении ассоциативного чертежа... хм...
 


ingeneer

А я занимаюсь маразмом: Делаю отверстие с внутренним диаметром резьбы, затем строю обозначение резьбы и все её параметры задаю вручную: шаг, длина, диаметр. Это геморно, но зато на чертеже у меня затем изображение резьбы такое, будто я его взял из библиотеки обозначений резьбы.
В связи с этим, несколько предложений к разработчикам:
1. Команда "отверстие с резьбой". Чтобы конструктору не приходилось заниматься подобным геморроем. По диаметру резьбы предлагается стандартный шаг и т.д.
2. Как следствие, сопряжение "По резьбе". Чтобы избежать ошибок, когда сопрягаются не то что резьбы с разным шагом, а даже иногда бывают случаи, когда сопрягаются резбы с разным диаметром. Подобная команда могла бы помочь избежать таких ошибок с выдачей соответствующего сообщения.

Andy

Цитировать1. Команда "отверстие с резьбой". Чтобы конструктору не приходилось заниматься подобным геморроем. По диаметру резьбы предлагается стандартный шаг и т.д.
2. Как следствие, сопряжение "По резьбе". Чтобы избежать ошибок, когда сопрягаются не то что резьбы с разным шагом, а даже иногда бывают случаи, когда сопрягаются резбы с разным диаметром. Подобная команда могла бы помочь избежать таких ошибок с выдачей соответствующего сообщения.
Полностью согласен...
А еще бы не плохо было подумать над изображением (штриховкой)резьбовых соединений в ассоциативном сборочном чертеже.
последнее мне кажется даже более важным ...

АlexUsh

Приятно конечно что маразмом не один занимаюсь... =)
Господа из Аскона!
Предлагаю сделать на сайте голосование по тому что общественность хочет видеть в первую очередь!
С возможностью добавлять предложения.

АlexUsh

Кстати попробуйте добавить обозначение ЛЕВОЙ резьбы.

dimazan

Здесь такого говорить нельзя, ругаются...
а вообще тебе сюда
[нерабочая ссылка на старый сайт]/forum/topic.asp?top_id=3170&frm_id=8
или
[нерабочая ссылка на старый сайт]/forum/topic.asp?top_id=2681&frm_id=8

Sergei


АlexUsh

Ув. Сергей!
А на какой ветке  сидят жалобщики по теме "хочу сопряжение типа Редуктор из SW?"

Sergei

ЦитироватьУв. Сергей!
А на какой ветке  сидят жалобщики по теме "хочу сопряжение типа Редуктор из SW?"
Переведи

Dron78rus

Ну вот, нашёл, наконец, единомышленников. Меня тут нужда заставила резьбу прорисовать. Поначалу также выдавливал детали с диаметром по краю резьбы, а потом запресовывал одну в другую.
 Так насчёт прорисовки. Добавил  спираль цилиндрическую по тому же диаметру с нужным шагом, потом в перпендикулярной плоскости изобразил нужный профиль (резьбы, то бишь), вырезал кинематически элемент и любуюсь на здоровье. Но любоваться пришлось только на трапецеидальную резьбу. А вот с метрической фокус не получается. Чувствую, по той же причине, что и господина со ступеньками винтовой лестницы (типа размер профиля больше шага резьбы). И наблюдается идиотская картина: с первого взгляда вроде резьба есть, но поверх неё в воздухе висит кромка необрезанного материала, который вроде как и срезан, если смотреть на ближайшую к наблюдателю поверхность.
Так вот меня мучает нелепый вопрос: что с этими обрезками делать. Они, мягко выражаясь, мешают.
 И взгляните, не поленитесь, пожалуйста    

Andy

Ну, в общем все получается. Просто строить нужно аккуратнее.

Dron78rus

Спасибо, конечно. Только компас у меня седьмой (без плюса)

Andy


Dron78rus

Да, согласен. Видимо опыта не хватает. Кажется, причину я угадал (размер сечения больше шага спирали). По крайней мере у меня теперь проблем с остальными резьбами не возникает. Но в Вашем ответе было бы толку больше, если бы Вы подтвердили (или опровергли) это уверенно, а то, чувствую, будут ещё у людей подобные проблемы с фигурными обрезками.

Благодарю за помошь

Dron78rus

за помошь [/u][/quote]

это опечатка, естественно

Andy

К сожалению проблема действительно существует.. :-(.
"Лишние" поверхности иногда возникают при получении слохных вырезов. В этом случае приходится выполнять множество итераций с различными вариантами настроек, подходов и размеров.