Вырезание кинематического элемента

Автор i-One, 22.11.05, 19:46:22

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

i-One

Создаю, к примеру, в трехмерке пластину АхВхh, на ее поверхности новый эскиз (эскиз 2), представляющий собой замкнутую кривую безье. В третьем, новом эскизе (эскизе 3) рисую окружность. Плоскости 2го и 3го эскизов пересекаются под прямым углом. Теперь хочу вырезать кинематический элемент эскизом 3 вдоль эскиза 2, а получается нечто (если вообще получается), совсем не по траектории эскиза 2. В семерке и восьмерке одинаково. В чем загвоздка?

Kiselev

Вывесите хотя бы скриншот экрана с тем что получается. или не получается.

VIO

ЦитироватьСоздаю, к примеру, в трехмерке пластину АхВхh, на ее поверхности новый эскиз (эскиз 2), представляющий собой замкнутую кривую безье. В третьем, новом эскизе (эскизе 3) рисую окружность. Плоскости 2го и 3го эскизов пересекаются под прямым углом. Теперь хочу вырезать кинематический элемент эскизом 3 вдоль эскиза 2, а получается нечто (если вообще получается), совсем не по траектории эскиза 2. В семерке и восьмерке одинаково. В чем загвоздка?
Чтобы вырезать по траектории необходимо создать плоскость перпендикулярную траектории, у вас это кривая Бизье, на которой рисуется эскиз. После этого можно и вырезать по траектории. Иначе никак.

Andy

ЦитироватьВ чем загвоздка?
У меня например все получается

i-One

Вот пример того, что не получается, сделано в семерке. Траектория в данном случае иная (не кривая Безье). Вырезание кинематического элемента получается только по траектории: окружность или эллипс.

i-One

2 Andy
Не могли бы вы прислать вашу деталь в другом формате, моя семерка не открывает присланную ранее.

Andy

ЦитироватьВот пример того, что не получается, сделано в семерке. Траектория в данном случае иная (не кривая Безье). Вырезание кинематического элемента получается только по траектории: окружность или эллипс.
Тогда вот так...
(начало одной из линий эскиза торектории обязательно должно совпадать с плоскостью эскиза профиля)

Andy

Цитировать2 Andy
Не могли бы вы прислать вашу деталь в другом формате, моя семерка не открывает присланную ранее.
Пожалуйста, нет проблем...

Andy


i-One

Начало одной из линий траектории сопадает с профилем, но снова не то. Или я ошибаюсь? Может у вас получится сделать операцию именно с такой траекторией?

Andy

ЦитироватьНачало одной из линий траектории сопадает с профилем, но снова не то. Или я ошибаюсь? Может у вас получится сделать операцию именно с такой траекторией?

Ну в общем все так...
Возможно у Вас компас глючит...

i-One

Спасибо все получилось. С более сложными контурами, когда (в моем случае) сопрягается 7 окружностей, проблема решается разбиением дуги на две части.

Kiselev

разбил прямую линию на две части в месте начала координат и всё получилось