Количество х2, x3... в отчете

Автор biomotor, 01.03.21, 12:08:49

« назад - далее »

biomotor

Подскажите можно-ли как-то сделать чтобы при создании отчета по сборке кроме столбца "Количество" отображался и самое главное автоматически подсчитывался столбец "Количество x2, x3" ?
Хочу получить нечто-такое:
Screenshot_5.jpg
Screenshot_4.jpg

ZorGR

Можно. Только придется заполнить свойство "количествоХ2" у всех объектов.
Но вам видимо нужно уже результат умножить на два. Такого не знаю.

IgorT

Не пойму каким образом можно организовать суммирование длин одинаковых деталей средствами отчета. Может кто ведает?
Не понятно как передавать переменную детали, на пример длину трубы, в отчет, что бы получить сумму длин оных труб.
Можно организовать в свойствах детали и сборки параметр "Длина". Они успешно передаются в отчет. И даже длины будут суммированы, если Длина вводится в свойствах детали вручную. Но как из этого свойства передать значение в переменную детали я не понимаю. Можно прописать в свойстве Длина детали ссылку на переменную и её значение будет показано в детали. Значение успешно будет передано в отчет. Но его не получается суммировать :%: В отчете вместо суммы  величин прописывается строка из сцепленных значений  8-) вместо суммы.
Что я делаю  так? Может у кого есть примерчик сборки, детали и отчета с суммой длин деталей, полученных из их переменных?

Toptotal

Цитата: IgorT от 26.03.21, 10:22:57есть примерчик сборки, детали и отчета с суммой длин деталей, полученных из их переменных?
Была такая проблема, чтоб заказать сразу по массе трубы разные и разбить на гост или на хлысты которые есть на базе.
Я перебрасывал в EXEl ПЛАГИНОМ Total commander. Компас или SolidWorks не важно, одна суть получить в столбец данные и сортировав их предать в таблицу.

IgorT

Спасибо!
Это конечно, передать могучему Excel вычисления мило дело. Но что получается? Средствами Компаса решить задачу суммирования длин в отчете не получится?  8-) 
Как же так? :%: