Глюк или нет?

Автор Hunter, 20.11.05, 17:35:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Hunter

Когда работаю в 2D у меня стоит автоматическая параметризация. По мере увеличения чертежа Компас начинает тормозить. Т.е. выделяя линию хочу её удлинить растягиванием, но Компас виснет(не отвечает) секунд на 15 и только после этого выполняет нужные действия. Приходится в Сервис-Параметры отключать параметризацию. Подскажите это глюк Компаса или глюк моей версии(не лицензионной)?

Leo

Приятно, когда человек честно признает нелицензионность версии...
Но это не глюк. Автоматическая параметризация накладывает очень много связей и ограничений, поэтому при попытке что-то отредактировать системе приходится решать кучу уравнений. Параметризацию надо применять только в тех случаях, когда вы хотите создать однотипные изделия с вариантами размеров. При обычном проектировании ее применять не стоит. Или применяйте ее выборочно, накладывая только нужные связи после вычерчивания. Подробно объяснять не буду, но обратите внимание на панель "Параметризация".

Hunter

ЦитироватьПриятно, когда человек честно признает нелицензионность версии...
А куда деваться :(  Хотелось бы лицензионную но... я всего лишь студент. Спасибо за ответ. Жаль конечно, просто с параметризацией очень удобно. Особенно когда параметризируешь размеры связывая  3D с 2D.
 

Kiselev

Leo! А много найдется пользователей Компаса которые дома используют лицензионные версии?

Leo

В конференции никто не пишет, дома или на работе он использует наш продукт.
Кроме того, существует "презумпция невиновности".
И если человек что-то делает дома (особенно, студент), то никаких санкций мы к нему применять не будем. Вот предприятия - совсем другая песня...
Кстати, можно заметить, что в этой конференции мы не оказываем техподдержку, для этого есть специальные службы. А помочь небольшим советом или разъяснением - пуркуа бы и не па?