Расчет оболочек в компасе

Автор Andrei 72, 11.01.21, 10:31:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Andrei 72

Разобрался с анимацией. Ее можно включить в карте результатов( см. вложение). Появилось хорошее видео  по расчету оболочек в к19.
https://www.youtube.com/watch?v=ZeB-BzIFlPU&feature=emb_logo

Andrei 72

Выяснилась еще одна неприятное обстоятельство: если во время расчета произойдет вылет - все данные о расчете теряются -нагрузки. закрепления. толщины , сетка и результаты расчетов- все исчезает. Не смотря на то что расчет делал несколько дней назад. Открывал расчетную модель. Проводил расчет. Сохранял все и закрывал. Сегодня опять открыл: все на месте. Дерево прочностного анализа заполнено. Есть результаты.  Поменял толщину листа. Перезапустил расчет. Во время расчета компас завис. Снял задачу диспетчером задач. Перезапустил компас- открылась модель. В дереве расчета пусто. Надо еще раз потратить минут 30 для восстановления дерева.  И это уже не первый раз.  :%:  :%:  :%:

Andrei 72

Нашел способ борьбы с проблемой потери дерева расчетов при вылете компаса. Подготовленную к расчету модель ( назначены закрепления, совпадающие поверхности, нагрузки, разбита сетка, назначен материал)  копирую (создаю резервную). После этого начинаю расчет. Если он прошел нормально - опять его копирую. И так пока не случится вылет. А он может произойти на любой с Пока другого выхода не вижу. Очень много времени занимает ручное указание совпадающих поверхностей.  И после их указания еще не факт что они указаны верно. Можно ошибиться в расчетах что вводить в поле "радиус". Это очень важный параметр при назначении совпадающих поверхностей. Если его не правильно  посчитать  связи не назначаются. Вообще такой подход к подготовке модели очень трудоемкий. Посмотрел как делают подобный расчет в солиде. Там не нужно создавать поверхностные модели. Программа сама определяет каким методом считать модель. Сама определяет шаг разбиения модели. Сама находит совпадающие поверхности. В ней можно загрузить в расчет половину симметричной детали или изделия для ускорения и упрощения расчета.
И еще очень напрягает то что в справке расчетного модуля очень мало информации. В некоторых командах ( например " Анимация") вообще нет справки. Что вводить в окна  до сих пор не понял. И любые значения окна не принимает. Справки нет. Изучение методом тыка. Такое ощущение что справка от предыдущей версии программы. :%:  :%:  :%:

Andrei 72

Окно команды "Анимация" без справки.