Листовое моделирование (развертка)

Автор jeanevesse, 10.12.20, 14:05:51

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

jeanevesse

Добрый день. Возможно ли средствами листового моделирования спроектировать данную деталь. Необходимо для получения развертки и для удовлетворения собственного интереса.

Компас V17.1

Петрович-47

Получить то можно...
закрытая и открытая штамповки Вам в помощь
только они не разворачиваются... не может К это

jeanevesse

Спасибо за ответы, но без развертки затея бессмысленна. Решил проблему в SolidWorks, спасибо им за хороший инструмент)

10.12.20, 15:24:38 #3 Последнее редактирование: 10.12.20, 16:07:03 от Sabahs
Можно, глянуть?
Можно, КОМПАС-3D, делал своим приложением, единственное, что плоскую грань делал в ручную, т.к библиотека не учитывает её кривизну.Полулинза.png

Петрович-47

Sabahs, то что фантомными линиями это что? развёртка?

Сделайте свою.
PS. Моя библиотека разворачивает, пока по одной поверхности, тут стыковал.

Петрович-47


СВ

Цитата: jeanevesse от 10.12.20, 15:18:38Решил проблему в SolidWorks, спасибо им за хороший инструмент)
А что нужно получить - сектор как заготовку для шрамповки с отбортовкой или прямоугольную пластину как заготовку для профилегибки?

Петрович-47

А Вы думаете что можно полосу так выгнуть? Внутри явно меньше пяти радиусов

GenTAPo

Таких деталей в авиации не мало. Только не гнут Z-образный профиль в дугу, ничего не выйдет, а делают плоскую круговую заготовку и штампуют отбортовки. Самое хорошее качество у нас получалось на шведском прессе усилием 1000 тонн с гибкой матрицей из полиуретана. Никаких морщин.
Если Вас утешу, то в 15 минутном ролике на 20 версию из Коломны там упомянули новую операцию отбортовки, но не показали. Вот эта операция в действии. И отгибает и развёртку делает.

jeanevesse

Цитата: СВ от 10.12.20, 18:34:16А что нужно получить - сектор как заготовку для шрамповки с отбортовкой или прямоугольную пластину как заготовку для профилегибки?

Эта часть компенсатора однолинзового по ОСТ 34-10-569-93 (раздел 2, п. 2.1, чертеж 2). Изготавливаться будет по нашим чертежам на стороннем предприятии методом штамповки. Было интересно узнать возможность моделирования листового тела по траектории, либо простой отбортовкой в Компасе. В SW данную операцию сделал двумя эскизами и получил развертку.

ЦитироватьТаких деталей в авиации не мало. Только не гнут Z-образный профиль в дугу, ничего не выйдет, а делают плоскую круговую заготовку и штампуют отбортовки. Самое хорошее качество у нас получалось на шведском прессе усилием 1000 тонн с гибкой матрицей из полиуретана. Никаких морщин.
Если Вас утешу, то в 15 минутном ролике на 20 версию из Коломны там упомянули новую операцию отбортовки, но не показали. Вот эта операция в действии. И отгибает и развёртку делает.

Это замечательная новость, спасибо)

Вот, что получилось в SW

jeanevesse

Всем большое спасибо за ответы и помощь!

студент


То, что у Вас получилось в SW, развертка с отходом, хотя такие вещи, сложно сделать, без отходов.

СВ

Цитата: jeanevesse от 11.12.20, 08:04:49Вот, что получилось в SW
Ну и что, что получилось. Вашей-то технологии данная заготовка подойдёт? А то ведь, как упоминают, отход будет.
При создании развёртки настраиваются параметры гибки (у вас - штамповки), например, коэф. смещения нейтрального слоя, а вы их знаете? Или "лишь бы что-то было"?
- - - - -
Даже из одной стали с разной пластичностью (например, с разных заводов, а то и разных плавок) из одной и той же заготовки - разные размеры.

GenTAPo

SW может и разогнёт её и в тубу её и в дугу её. Но сильно сомневался, что можно такую деталь согнуть из листа.А уж из развёртки деталь не сделать, выше правильно писали. Как пользователь, видящий процесс с точки зрения технологии, понимал, что надо штамповать две половинки и сваривать. Не поленился, посмотрел по ссылке ОСТ на это дело. Так вот это оказывается что. Там так и показано, две половинки, сварка автоматическая или полуавтоматическая. Если нет такой возможности, браться за изготовление по принципу, может как ни будь заварим, не стоит. Очень уж ответственная деталь и работает под давлением. На моём последнем месте работы маркетинг хватал заказы без понятия, можно ли это изготовить на наличном оборудовании или нет. Получался большой конфуз.