КОМПАС-3D 18.1 Home - Проблемы с режимом сечения модели

Автор lepas, 08.10.20, 17:35:56

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

lepas

Привет всем.
Помогите, пожалуйста, разобраться, где проблема. Я не могу построить сечени 3d модели, вернее сеченее строится, ошибок не возникает, я вижу фантомные грани сечения, но отсекаемая часть модели так никуда и не исчезает. При этом если включить режим отображения Каркасом, то видно, что модель усечена, все усечённые грани отсутствуют, но если включить режим Полутоновый с каркасом или без, то деталь остаётся вся целиком и самого разреза не видно (только фантомные грани видны).

Я пробовал делать сечения на своих моделях и тех, что есть в поставке как пример. Везде одинаково, только если резать сборку, тогда все детали которые полностью попадают в отсекаемую часть они полностью исчезают из отображения, но если деталь задело плоскостью сечения, то она так и остаётся, на неё фантом от сечения и она целиком так и есть. Во вложение пример, как это выглядит, на кубике часть без граней, это то, что должно отсекаться, а та часть, что с гранями, она должна оставаться видимой.
Проблема в сечении.png

Настройки графики менял, ставил без аппаратного ускорения, не помогает, да и в целом больше проблем нет, т.е. врядли это такой глюк графики, что только в сечении проявился. Пробовал искать, читать спраку, нигде не нашёл ответа почему это так и как можно исправить.

VLaD-Sh

Покажите эскиз номер 2 (не скрывайте), а то так не понятно что вы там отсекаете.
Проще сделать плоскость и отсечь с помощью неё

lepas

Спасибо за ответ. Я занимался изысканиями всё это время и кажется нашёл причину - это Parallels Desktop чудит. Из найденного он ещё не может конкретно показать прозрачность как выяснилось, она работает только для реалистичного режима. Видимо придётся им тикет писать.

Для интереса ставил ещё на Vmware Fusion, на ней Компас работает медленнее, но зато сечения работают корректно, а вот режим прозрачности тоже коряво обрабатывает.

В итоге без проблем работает только на игровом ноуте с виндой, но там экран мелкий, хотелось бы на большом экране конечно.

Поэтому если есть кто, кто тоже пытался или использует Компас на маке, возможно посоветуете как лучше сделать или что настроить, чтобы правильно было.

AleskD

Цитата: lepas от 10.10.20, 14:27:08... Компас на маке ...
Установите Windows 10 второй системой или попробуйте другую виртуальную машину VirtualBox.

lepas

Откликнулась поддержка из Parallels, пробуют исправить, пока ещё не чем порадоваться.

Для истории, попробовал Vmware Fusion. В нём сечения заработали, но есть другие проблемы при построении, да и в целом по скорости заметно уступает.

Virtual Box пока не пробовал, возможно в выходные, когда время будет. Второй системой винду поставил, но это уже не то, прелесть конечно работать из под мака, там помимо Компаса много чего параллельно ещё запущено. А поставить сразу туда и туда не получается, лицензия только куда-то в одно место цепляется, что не удобно конечно.

lepas

Проблема решена, Parallels всё исправили в патче 16.1.1