Рамка

Автор Алексей33рус, 12.08.20, 14:55:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Алексей33рус

Что-то я натыкал в настройках, в следствие чего появилась рамка вокруг элементов серого цвета. она автоматически меняется в размерах если передвигать объекты. подскажите, пожалуйста, как ее убрать, мешает.рамка.jpg

YNA

Вроде так.

Алексей33рус

Спасибо, помогло

СВ

12.08.20, 15:50:21 #3 Последнее редактирование: 12.08.20, 19:18:52 от СВ
 А можно попробовать пожить и с рамкой. Есть плюсы. Например, можно за рамку двигать весь вид, видно, где границы видов и пр. Минусов не вижу, разве что случайно попадёшь по рамке, лишние клики получаются. Но во всяком случае рамка практически не мешает.

GenTAPo

Когда появилась рамка вида, сказал себе, наконец то! Видимо практики ещё мало у людей, не первый раз про рамку читаю. А рамка растёт, потому что всё в одном виде. Если надо будет какой то элемент сделать в другом масштабе, то всё масштабируется. А так, каждый вид по отдельности как угодно. И компоновать ВИДЫ на поле чертежа гораздо легче. А у вас и есть, каждый элемент отдельный вид. Такое часто встречал у бывших АВТОКАДовцев. Привыкли "рисовать" в одном виде чуть не весь проект.

Стрижак Артем

Добрый день!

Перед работой с системой КОМПАС-Электрик обязательно нужно применить профиль КЕ.pfl, в этом профиле заложен ряд настроек КОМПАС необходимых для корректной работы системы. В том числе, в профиле отключена видимость рамки видов.
Для того чтобы применить профиль проделайте следующее:
а). Откройте КОМПАС. Вызовете в контекстном меню Настройка-Загрузить параметры и укажите путь к профилю КОМПАС-Электрик (файл КЕ.pfl). Путь по умолчанию C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D v19\Profiles\КЕ.pfl.
б). После того как примените профиль закройте КОМПАС и откройте его заново. Настройки из профиля применяется только к новым листам. Чтобы вернуть курсор в начальный вид (как до применения профиля) можно нажать ctrl+K.
Неиспользование профиля КОМПАС-Электрик и черчение схемы не по сетке может приводить к ошибкам.