Дополнять справочник технолога

Автор Ckv1983, 11.08.20, 19:18:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ckv1983

 Здрасте! Пытаюсь освоить вертикаль 14. И столкнулся с глобальной проблемой. У меня права технолога. Необходимо занести новое оборудование, а мне программа не даёт. Пошел к администратору, а он руками развел,сказал что права администратора не может дать. Есть другая возможность?

GenTAPo

Был у нас отдел УИТ под моим началом. Всего 5 человек вместе со мной. Пускать всех подряд администрировать, скоро всё встанет. Но, я отвечал за направление КОМПАС и приложения, один человек, сам из технологов-программистов, за Вертиикаль и всё, что с нею связано. Добавление оборудования, справочников, разработку новых форм и т.д. Один человек - опытный программист. Связал базы инструмента, начиная с покупки и проводки через 1С, кончая наличием на цеховых складах. И двое парней, установить, обновить, настроить и т.п. Если администратор в одном лице, то пусть руками не разводит, а добавит по вашему требованию в базу. Тем более, там специально обучаться не надо. Или пусть руководство закрывает производство, потому что у вас там один руками разводит. Он нанят, чтобы обеспечить работу, а не останавливать.

Meldok

Можно просто группе технологов дать права на редактирование конкретных справочников. Либо создать новую группу, к примеру "Редакторы справочников" и дать ей права на редактирование справочников

Ckv1983

Здрасте! Meldok а каким образом можно (настраивать определенные справочники) это настроить или к кому обратиться. А то претензия GenTAPo понятна, но сейчас на всем экономят и на людях тоже, а права боятся давать-производство большое (образно) база одна и т.д и т.п. Спасибо.

Meldok

Приложение "Модуль администрирования", находите справочник, выбираете уровень и на вкладке безопасность назначаете права группам. Сделать это конечно может только администратор. Создать новую роль и включить вас в нее можно в центре управления комплексом.

GenTAPo

Можно дать права любому грамотному технологу. Вначале был печальный опыт с раздачей прав. Конструктор мог внести "своё" обозначение материала, потому что "у нас так принято, а в справочнике слишком длинно или не нашёл". Причём внести куда угодно, в тот раздел, который на данный момент открыт. Хоть бронзу в кирпичи. Другие норовили сделать "свой" раздел, куда заполняли всё, что на их рабочем месте нужно. а это всё сетевые лицензии и на сервере предприятия. Когда пошли косяки и какие то тормоза, начались стандартные вопли, этот КОМПАС (ВЕРТИКАЛЬ) через... работает. Вот SW, это да! А вы как в нём работали? Локально на каждом месте в ломаных версиях. Никуда не лезли и ни с чем не связаны.

tur

Цитата: Ckv1983 от 11.08.20, 19:18:17Здрасте! Пытаюсь освоить вертикаль 14. И столкнулся с глобальной проблемой. У меня права технолога. Необходимо занести новое оборудование, а мне программа не даёт. Пошел к администратору, а он руками развел,сказал что права администратора не может дать. Есть другая возможность?

Только отдельная группа с правами администратора только на справочник. По другому никак.
Если дать права всем, то будет "каша", например мы "молотки" потом год вылавливали по всем справочникам.

Цитата: GenTAPo от 12.08.20, 11:10:58Можно дать права любому грамотному технологу. Вначале был печальный опыт с раздачей прав. Конструктор мог внести "своё" обозначение материала, потому что "у нас так принято, а в справочнике слишком длинно или не нашёл". Причём внести куда угодно, в тот раздел, который на данный момент открыт. Хоть бронзу в кирпичи. Другие норовили сделать "свой" раздел, куда заполняли всё, что на их рабочем месте нужно. а это всё сетевые лицензии и на сервере предприятия. Когда пошли косяки и какие то тормоза, начались стандартные вопли, этот КОМПАС (ВЕРТИКАЛЬ) через... работает. Вот SW, это да! А вы как в нём работали? Локально на каждом месте в ломаных версиях. Никуда не лезли и ни с чем не связаны.

Квалификация тех, кто будет в группе администрирования не очень важна, там не сложно.

GenTAPo

Занести в базу новые станки, о них была речь вначале, очень просто. Квалификация нужна в чём. Например,классификация российских фрезерных станков, если шифр модели с 61, независимо от букв, то это вертикально-фрезерный. В последние годы начали от этого отходить. А если надо добавить, к примеру, немецкий FSS-400, то куда. А это тоже вертикально-сверлильный. тут уж если не знаешь, то спроси предварительно. На предприятии, где работал, мы сфотографировали все модели, включая печи и прочее и добавили в технологический справочник оборудования изображения. При выборе появлялась картинка. Вынужденно, потому что те, кто знал станки "в лицо", в основном ушли и подсказать некому. А так, увидел новый технолог, "О! вот этот станок"! Куда деваться от реалий.

tur

Жестоко у вас, грузить справочник фотками, когда достаточно просто характеристик.

P.S. Как представлю что нужно загрузить в справочник пару тысяч фоток, мурашки по коже бегут. Да и вес базы тоже будет неплох.