Почему теряются связи в компонентах?

Автор Роман Измерли, 27.07.20, 10:10:01

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Роман Измерли

Здравствуйте. Столкнулся с тем, что в процессе работы с моделью программа вдруг перестала отображать некоторые компоненты сборки и показала в них ошибки о потере базовой плоскости и связи некоторых эскизов (внутри компонента, не связанных с другими объектами сборки). При этом компонент, открытый в отдельной вкладке, никаких ошибок не показывает. Помогло только удаление компонента из сборки и вставка его снова.
Знает ли кто-нибудь чем вызвана такая особенность в работе с программой?
У меня Компас Home 18.1.

УдалитеПрофиль

Цитата: Роман Измерли от 27.07.20, 10:10:01Знает ли кто-нибудь чем вызвана такая особенность в работе с программой?
Это вызвано тем, что это Компас  :))))) Смиритесь, переделайте, будьте готовы к таким вещам в дальнейшем.

СВ

 А Детали моделировались в отдельных файлах или в Сборке?

Роман Измерли

Детали моделировались в отдельных файлах. Но вот выяснилось, что ошибка возникает в исполнениях компонента. Т.е. в основном исполнении ошибок нет, а в зависимых исполнениях потерялись связи между некоторыми эскизами и плоскостями, хотя эти эскизы и плоскости унаследованы из основного исполнения. Пока не разобрался в чем дело.

FLYERok

Бывает. Часто помогает ПКМ на ошибочном элементе - отменить связь, а потом снова восстановить связь.

СВ

Цитата: Роман Измерли от 27.07.20, 17:32:36Но вот выяснилось, что ошибка возникает в исполнениях компонента. Т.е. в основном исполнении ошибок нет, а в зависимых исполнениях потерялись связи между некоторыми эскизами и плоскостями, хотя эти эскизы и плоскости унаследованы из основного исполнения.
Так это обычное дело. Можно сказать, просто уже притомило. На форуме можно найти эти разговоры.

Роман Измерли

Цитата: FLYERok от 28.07.20, 07:30:50Часто помогает ПКМ на ошибочном элементе
Простите, пожалуйста, я новичек. Как расшифровывается ПКМ?

Цитата: Роман Измерли от 27.07.20, 17:32:36в зависимых исполнениях потерялись связи между некоторыми эскизами и плоскостями,
Оказалось, что в зависимых исполнениях изменился порядок постороения и пара плоскостей оказалась ниже построенных на них эскизов. Пришлось отменить связь, переместить элемент построения на нужное место и снова восстановить связь.

Также в одном из эскизов потерялась связь одной из спроецированных кривых (дуги). Т.е. сама дуга осталась, потерялась только ассоциативная связь. Причем в другом исполнении та же самая связь сохранилась. Пришлось удалить ее и спроецировать снова. Но при выходе из эскиза ее радиус самопроизвольно увеличился, что привело к искажению контура (проверил повторно, результат тот же). Тогда пришлось вручную снять связь со спроецированного участка, тогда эскиз остался без искажений.

Еще с одной странностью столкнулся сегодня - самопроизвольное восстановление первоначальной формы эквидистант, к которым были прменены команды усечения и удлинения. Я наблюдал это дважды в других эскизах другой модели.

Все эти случаи зарождают во мне тревогу в использовании Компаса. Хотелось бы, чтобы причиной этому было мое незнание, а не ошибки программы.

FLYERok

Цитата: Роман Измерли от 28.07.20, 16:19:25Как расшифровывается ПКМ?

Правая кнопка мыши

Цитата: Роман Измерли от 28.07.20, 16:19:25Все эти случаи зарождают во мне тревогу в использовании Компаса. Хотелось бы, чтобы причиной этому было мое незнание, а не ошибки программы.

Привыкайте =) Много "нюансов" =) Глюки повсеместно