Технология: ТХ - некорректная работа кнопки "Смена плоскости вида"?

Автор Positive, 24.03.20, 13:50:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Positive

  Есть некая технологическая система, состоящая из оборудования (на одном слое), и нескольких трубопроводов, объединённых при помощи редактора линий. Каждый трубопровод, соответственно, имеет своё уникальное имя, цвет и лежит в своём слое (вернее их два для каждого - "трубы" и "элементы").  На основном виде (вид сверху) всё хорошо, читаемо и наглядно, но если попытаться провести дополнительные построения с использованием временного вида, то начинаются отступления от нормального функционирования программы - все трубопроводы прога сваливает  на один системный слой (и отображаются одним цветом, соответственно), вместо того, чтобы красиво всё в цветах раскладывать на соответствующие слои. Когда год назад пробовал аналогичные построения - всё работало ровно так, как и должно согласно справке: ""1. Элементы приложений Технология: ТХ, Жизнеобеспечение: ОВ, Жизнеобеспечение: ВК во временном виде располагаются на тех же слоях, что и в плане. Элементы приложения Архитектура АС/АР и КОМПАС-Объекты из приложений АЕС во временном виде всегда располагаются на системном слое.""  Не пойму никак в чём проблема - может настройка какая существует, но в справке упоминание о ней не фигурирует.
  Очевидно, что-то  поменяли в настройках программы, ибо когда систему отстраивал в 3D ранее - всё в нормальных цветах строилось (Фото 4), а теперь всё чёрное (фото 5) и работать с этим просто невозможно. Все настройки, вроде перерыл...

kamos

Чертеж приложите, или часть чертежа на которой посмотреть можно

Positive

Цитата: kamos от 24.03.20, 14:14:08Чертеж приложите, или часть чертежа на которой посмотреть можно

Условно год назад тот же файл по-другому в 3D строился программой...

kamos

Цвета систем слетели, обычно такое случается при неудачном переносе с другого компа или копировании с другого чертежа.
В общем сейчас надо переназначить цвета системам, либо те которые были (можно параметры rgb с цвета слоя забрать) либо любые произвольные.
Если вдруг есть чертеж на котором эти цвета систем не сбиты, то можно скопировать свойства систем

Positive

Цитата: kamos от 24.03.20, 15:39:32Цвета систем слетели, обычно такое случается при неудачном переносе с другого компа или копировании с другого чертежа.
В общем сейчас надо переназначить цвета системам, либо те которые были (можно параметры rgb с цвета слоя забрать) либо любые произвольные.
Если вдруг есть чертеж на котором эти цвета систем не сбиты, то можно скопировать свойства систем

Спасибо большое-не первый раз уже выручаете! А вот с причиной непонятно: что подразумевается под  "неудачным переносом"?

kamos

Смысл в том, что настройки систем трубопроводов могут храниться в чертеже и в конфигах (EngSys_TX.cfg), при копировании на другой комп настройки из конфигов естественно не переносятся, в этом случае обычно помогает двойной клик по трубе, а затем в настройках ТХ в разделе текущий документ скопировать систему в конфигурацию). Обычно этого хватает.
Но бывает как в вашем случае, что почему-то в чертеже тоже нет сведений о цвете системы, каким-то образом они были удалены. и здесь приходится переназначать цвет.