План эвакуации (пример)

Автор Azzik0, 21.03.20, 14:51:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Azzik0

Ребята, всем привет.
Помогите пожалуйста, у кого есть время, прошу накидать на 12 версий такой план эвакуации (смотреть вложение). У меня нету этих иконок, типа стрелки, телефона, крестика, огнетушителя и т.п. Я  помню что в библиотеке есть специальный план эвакуации. Прошу скиньте этот образец на 12 версии.

Lotos82

Во вложении чертеж в компасе 5.11.
Из библиотеки вытянуто все что было

GenTAPo

21.03.20, 20:31:53 #2 Последнее редактирование: 21.03.20, 20:43:24 от GenTAPo
Работая на довольно крупном предприятии, пришлось делать для подразделений такие схемы. Схемы то, давно сделанные и так везде висели и всех устраивали. Но потом пожарная метла стала по новому мести, сказали, что все они не по стандарту и все надо переделать.Сделали раз, два, всё не так. Купили приложение к КОМПАСу, планы эвакуации. Стоило то всего 5500 рублей, сейчас не знаю сколько. Оказалось, что почти всё делалось не по стандарту. Начиная с Утверждаю. В старых планах утверждал начальник подразделения. Пожарные сказали, что это МЫ утверждаем, ваши начальники в правом углу Согласовываете. В общем, они правы.
В приложении уже есть шаблон оформления. Выше показан, в синей рамке. Главное, у нас были все планы цехов и помещений, сделанные тоже в соответствующем приложении КОМПАСа. Нам было легче, делали выкопировку нужных подразделений, вставляли в шаблон, ну а дальше в соответствующих местах указывали телефон, пожарный кран и прочее из библиотеки Приложения эвакуации. К тому же на вашем плане стены, двери, окна неправильно показаны. Если будет принципиальный пожарный инспектор, может придраться. И кстати, я только работая с этим приложением узнал, что если из помещения в коридор только одна дверь, то стрелка выхода не рисуется, там больше некуда идти. А если из этого помещения дверь в другую комнату и там нет отдельного выхода, то рисуются стрелки из того помещения в основное и из него в коридор. И для путей эвакуации свои стили линий со стрелками, разные для основного выхода и дополнительного.